Россиянам запретят называть новорожденных экзотическими именами

Тритата Християн - Кристиан. (застенчиво) и в одну корзину с ними - Люцифер, БОЧ, Джаз, Океан и тд
Да и Сила там скорее всего не от Силантия.
Ну хочешь оригинальничать - сходи в загс, смени свое имя на любое желаемое словосочетание.
Другие люди тут при чем?

а между прочим этот одиозный уже Тагил некогда крайне крайне давно был именем. До того, как назвали речку и город. Так что если покопаться в старинных легендах, там можно найти массу имен

svetlonic Тагил некогда крайне крайне давно был именем был, ага.

Предлагаю возвращаться к корням. Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь.

И бесчисленные Славы. Горислав, Мечислав, Доброслав...

Тритата Энд соу он.

я думала это имя.

Перекись Перун, Ярило, Сварог

Эк вы на богов замахнулись.

Новости U-mama.ru автор темы Автобусная остановка №16

я под столом
какой больной мозг надо иметь родителям? а

Тритата Т.е. всё, стоп машина? Эволюция в плане имен закончена законодательным актом?

Лично я двумя руками "за". Уже были попытки эволюции имен, только все эти Октябрины и Тракторы не прижились, слава богу. Конечно, родители с нестандартными мозгами были и будут всегда, но, блин, не в таком же диком количестве.
Насчет справочника имен. Да, у нас дома была(да и сейчас есть) книжка "Справочник имен народов СССР", год выпуска не помню, возможно 80-е. Там было много национальностей, вплоть до чукчей (у них вообще имена "отрыв башки", на букву Ы, например ). В детстве зачитала эту книжицу до дыр. Уверена, что-то подобное есть в каждом ЗАГСе.

ЛораПалмер все эти Октябрины и Тракторы не прижились, слава богу. Конечно, родители с нестандартными мозгами были и будут всегда, но, блин, не в таком же диком количестве.
перестройка закончилась, господа-товарищи

Не, ну на Эсму-Ханым, Алмаза и Вегу они совершенно напрасно наехали, не такие уж и редкие имена.

ЛораПалмер Там было много национальностей, вплоть до чукчей (у них вообще имена "отрыв башки", на букву Ы, например

Ну т.е. чукотскими именами нормально называть? не прикопаются в загсе? :)

Новости U-mama.ru автор темы Соответствующий законопроект написали члены фракции «Родины»

Не спят, не едят, сердешные. Всё важные вопросы решают.
Чего б еще запретить "дорогим россеянам" для их блага?
Чем имена то помешали, пусть даже и странные?

Не, я против. С чего бы кто то мне диктовал как ребенка называть?
Давайте товарищи с Родины делом лучше займитесь

Тритата .
Вега - у Солженицына Вега Гангарт.
.

Изначально же она Вера была, все-таки, Имени то нет такого, всего лишь выдуманная кличка, производное от имени фамилии

Айтач, кстати, никакого отношения к яблоками не имеет. Переводится "лунная корона". "Ай" в тюркских именах эт всегда луна. СУ вода. ГУЛЬ цветок. И так далее...

Лайла Миллер

Есть имя Вега. В университете предподавательницу так зовут
Болгарское имя, вроде

Северин вроде польское имя. А к Забаве чего прицепились непонятно. Забава Путятишна из русских былин :)
Кста, справочник личных имён народов РСФСР у меня тоже имеется. 1965 года выпуска. Прикольно почитать бывает :) Хайло - хакасское мужское имя , Цыцык - женское бурятское.

а Забава то чем не понравилась? Вроде как древнерусское имя.И Алмазов тоже полно, нормальное татарское имя...

Milena29 Наконец то психи успокоятся

ну воть не успела я дать ребенку имя Великий Господин Всия Руси

Сиpин Предлагаю возвращаться к корням. Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь.

еще там Дир был тоже так ....емко

Новости U-mama.ru автор темы Наряду с рангами будет также запрещено использовать в именах новорожденных цифры, символы или ненормативную лексику

Марха Интересно, в каждом загсе эти толмуды тогда лежать будут?

Milena29 Наконец то психи успокоятся.

+++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы