Минпромторг внес в правительство проект документа, ограничивающего допуск иностранных лекарств к госзакупкам.

Данилара ничего импортного, дорогостоящего и современного

если раньше это было связано только с дефицитом бюджета, то теперь даже если производители импорта предлагают такую же цену,то их заявки просто выкидывают из конкурса. В некоторых регионах не дожидаясь даже проекта данного закона уже выпустили свои местные акты, ибо боятся.

Данилара почти все наше с кучей побочек, ничего импортного, дорогостоящего и современного.

А зачем основную массу россиян лечить дорогостоящим и современным, и так сойдет. Себя то "народные избранники" таким фуфлом не лечат, это главное. Лишь бы им родимым хорошо было.

Голодец предлагает вообще ВСЕ заменить отечественными препаратами
Онкологи в обмороке :(

limpopo2

В больницах никогда не лечили дорогостоящими импортными препаратами

Syma то теперь даже если производители импорта предлагают такую же цену,то их заявки просто выкидывают из конкурса.

Вот ведь уроды. Ну ладно продукты назло врагам не дают нам есть, хрен с вами дураками. Но лекарства? Это ж какими моральными уродами надо быть...

Данилара но наша фарминдустрия - это же каменный век!

Мой ребенок, например, не выживет на отечественной. Нет ничего отечественного из того, что ей может помочь.
Нет слов просто.

креолка и танго

это вы не в курсе бюджетного процесса! коммерческим аптекам уж точно никак не присоединится к закупкам больниц на бюджетные деньги!

Syma Не путайте кислое с пресным, речь идет о 44 ФЗ

много+

Частично гормоны. Но в основном меня волнуют, так называемые, химерные соединения.

аноним химерные соединения

+1, если у них есть российские аналоги.
А эпилепсия? заменяют на дженерики, дети срываются в приступы))
Чиновники говорят (щас дословно процитирую): ну должны же люди выбрать, на калине им ездить, или на мерседесе. В общем, некорректное сравнение, если речь идет о жизни ребенка.

Данилара и аутоимунных заболеваний

да

Данилара а у них вообще есть наши аналоги

на сколько я знаю - нет

Данилара то 100% переход на дженерики.

слушайте, а че вы так дергаетесь от дженериков? В темах про цены в аптеках очень любят кидать список "оригинал 1000р - аналог 15 р" и все радостно копируют этот список и войдосят какие фармацевты гады дорогие препараты втюхивают, и все довольны жрать побелку со стен за 9 р, а тут видители дженерики (что не равно отстой) возмущают.

Данилара Принято решение ограничить госзакупки импортных лекарств. Соответствующий законопроект подготовлен Минпромторгом и согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Таким образом, зарубежные лекарства не будут допускаться к госзакупкам при наличии двух и более заявок на поставки от производителей из ЕАЭС. В результате иностранные компании будет лишены рынка объемом более 20 млрд. рублей. Пациентам, которые получают льготные лекарства, придется с 2017 года лечится дженериками.

Иностранные поставщики считают это неразумным и называют такие действия игрой, которая никому не выгодна.

т.е. на аптечном ассортименте эт оне скажется? успокойте меня, я в панике!

насколько я знаю, то это "правило трех". Если есть 2 дженерика одного препарата,производимые или условно-производимые в России,то в закупке будет выбран российский препарат. Если нет дженерика или всего 1,то вопрос цены и необходимости.

креолка и танго Вы не в курсе системы закупок, аптеки всегда к большим закупкам больничным присоединяются. Самим аптекам заказ не потянуть. Ждите дефицита и многократного повышения цен

Какая чушь. Есть госпитальный сегмент и коммерческий. Не путайте. Это даже разные отделы у дистрибьюции.

Санкции В темах про цены в аптеках очень любят кидать список "оригинал 1000р - аналог 15 р" и все радостно копируют

вы банальные сопли и заболевания посерьезней не путайте

Мася Если есть 2 дженерика одного препарата,производимые или условно-производимые в России,то в закупке будет выбран российский препарат. Если нет дженнерика или всего 1,то вопрос цены и необходимости.

И "вопрос необходимости"- это не врач-клиницист решает, кстати, а МЗ. Дорого- значит, не показан препарат

Я все ждал когда кто-то скажет ура, что не будут закупать ихние, дорогующие, слабокачественные лекарства

Pilgrim84 они по-прежнему будут в аптеках, в свободной продаже. И вы сможете их купить за свои личные деньги. Так что никакой проблемы и ужас-ужас тут нет.

Только дороже будут и не только из-за курса
Плюс предыдущий дурдом с запретом продажи не прошедших КИ лекарств

Pilgrim84 И хорошо, что навели порядок.

Порядок это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы