Екатеринбургские кряквы обленились из-за слишком добрых горожан

Птицы не улетают в теплые края даже в лютые холода.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://www.uralweb.ru

В Екатеринбурге на зимовку остались больше тысячи крякв – такое количество зафиксировали местные орнитологи. Птицы не улетают в теплые края даже в лютые холода из-за доброты горожан.

Как рассказала «Новому Региону» орнитолог из УрФУ Александра Хлопотова, в настоящее время зимуют на водоемах и реках Екатеринбурга и окрестностей (реки Исеть и Патрушиха, городской пруд) порядка 1,5 тысячи крякв. Птицы держатся ближе к жилым и людным зонам, да и вообще не улетают в теплые края из-за горожан.

«Уткам комфортно зимой здесь – им хватает пропитания, это главное. Плюс водоем не замерзает, так что они в безопасности. Конечно, они выживают не только за счет горожан, которые их подкармливают, но и сами ищут себе корм.

Однако на горожанах лежит ответственность – причиной того, что утки остаются на зимовку, является как раз то, что их кормят. Но горожане это делают, в основном, когда гуляют, в теплую погоду, а в морозы никто особенно к водоемам не хочет выходить – но именно это и нужно кряквам, т.к. в теплый день они могут есть и поменьше, поскольку им нужно не так много энергии», – пояснила собеседница «Нового Региона».

Она также добавила, что в некоторых городах средней полосы России городские власти организовывают в морозы спецбригады, которые рассыпают для птиц комбикорм по берегам водоемов и рек.

Новости U-mama.ru автор темы ричиной того, что утки остаются на зимовку, является как раз то, что их кормят. Но

а чего утки кому-то помешали?
про голубиную заразу я знаю,а утки..ну не улетают и не улетают..какая разница, пусть у нас зимуют, если нравится им)

да никому они не мешают, дети только рады птичек покормить. новость о том, что раз приручили птиц и они не улетели, то надо и в морозы подкармливать

Новости U-mama.ru автор темы Однако на горожанах лежит ответственность

Такс, в чем еще я виновата? Можно снять с меня это обвинениие? Я уток не кормила.

Новости U-mama.ru автор темы Птицы не улетают в теплые края даже в лютые холода

Хде оне, холода то лютые?
У нас нынче, что лето, что зима - все едино :)

DanilkinaMama а чего утки кому-то помешали? Никому не мешают, просто журналистам нужно о чем-то писать, закрывать информационные "дыры".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы