Отмена медкабинетов в детсадах и школах.

Российские школы могут остаться без медкабинетов
• 3 Марта 2015г. 10:26
• Минобранауки подготовило поправки к федеральному закону «Об образовании». В частности может быть отменена обязанность школ и детских садов оборудовать медицинские кабинеты.
В настоящее время для получения лицензии каждая образовательная организация обязана иметь медкабинет. Исключить норму предложили участники общественного движения «Общероссийский народный фронт», которых поддержала вице-премьер Ольга Голодец.
Как пишет «Интерфакс», в Минобрнауки подчёркивают, что новшество должно облегчить жизнь малокомплектным школам и центрам дополнительного образования детей. В ведомстве обещают не оставить образовательные организации без медицинского обслуживания. Решать, нужен ли конкретной школе или детсаду медкабинет, предлагается региональным властям. При наличии детской поликлиники в шаговой доступности, помощь школьникам разрешат оказывать там.
Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.
vnnews.ru/social/42564-rossiieskie-shkoli-mogut-ostatsya-bez-medkabinetov.html

Вот так вот, власть себе особое медицинское обслуживание создает, а у народа последний меткабинет забирает в детсаду и школе.
Россия встала с колен и не может содержать медкабинеты.

Точно так же по детсадам, ради этих частников, отменили предельную численность детей, трех метровые потолки, наличие спортзала, музыкального зала. Все для развития бизнеса, все против детей России!

"Исключить норму предложили участники общественного движения «Общероссийский народный фронт», которых поддержала вице-премьер Ольга Голодец."

Вот реальные дела «Общероссийский народный фронт».
Пора заводить список дел вице-премьера Ольги Голодец. :)

от медкабинета в школе все равно нет никакой пользы. Помощь там детям не окажут, медички - полные некомпетентные д.., медикаментов нет, бинта и того нет. Фикция. Считаю нашей медичке не за что платить зарплату вообще. Я бы ее давно выпнула

Думаю никто из школ медкабинеты не уберет, речь идет в основном про доп. образование, школы развития, например. В настоящее время действительно при получении образовательной лицензии обязательно наличие медкабинета или договора с мед. организацией, для школ развития и прочих подобных заведений куда дети приходят на часовые занятия требование бредовое.

svetlonic от медкабинета в школе все равно нет никакой пользы. Помощь там детям не окажут, медикаментов нет

+ только прививки ставят ...
но в этот раз нашим первоклассникам (школа № 7) так ужасно пробу Манту поставили (глубоко поставили, у многих детей были кровоподтеки) , что подпишусь ...

svetlonic медички - полные некомпетентные д... Считаю нашей медичке не за что платить зарплату вообще. Я бы ее давно выпнула

+

svetlonic от медкабинета в школе все равно нет никакой пользы. Помощь там детям не окажут, медички - полные некомпетентные д.., медикаментов нет, бинта и того нет. Фикция. Считаю нашей медичке не за что платить зарплату вообще. Я бы ее давно выпнула

Аварии на дорогах все равно есть, давайте вместо налаживания работы разгоним всю полицию? А что дармоеды, пользы от них нет.
Себе, эти жуликоватая власть организовала ОСОБУЮ мед службу, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ родненького! А в ишколах и детсадах ЗАКРЫВАЕТ медкабинеты! Это и есть ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти! БЕЗОБРАЗИЕ!

аноним Ничего страшного не увидела. Наличие медкабинета не означает качественной помощи. Медика как правило и нет на месте

Требую закрыть все спец мед обслуживание у чиновников! Это безобразие! И пенсионка у них своя и поликлиники! За что? За то, что они закрывают медкабинеты в школе и детсадах ради экономии для повышения СЕБЕ окладов в 2,6 раза!

Олич Думаю никто из школ медкабинеты не уберет, речь идет в основном про доп. образование, школы развития, например. В настоящее время действительно при получении образовательной лицензии обязательно наличие медкабинета или договора с мед. организацией, для школ развития и прочих подобных заведений куда дети приходят на часовые занятия требование бредовое.

Все это мы проходили в детсадах. нам вешали лапшу на уши, что это только для частников, для мини, а потом закрывали спортзалы в больших детсадах! Это очередное жульничество власти.

Это проверка родителей на вшивость, стерпим, поддадимся на уговоры прихвостней чиновников, закроют все медкабинеты.
Надо КАЖДОМУ выразить свое возмущение подобными действиями власти, хоть сто комментариев впереди, скажите свое слово.
ВСЕ читается и анализируется!

irina_A +
только прививки ставят ...
но в этот раз нашим первоклассникам (школа № 7) так ужасно пробу Манту поставили (глубоко поставили, у многих детей были кровоподтеки) , что подпишусь ...

Вместо наведения порядка, эти защитники власти, требуют ЛИКВИДАЦИИ медицинской помощи детям!
А потом говорят, откуда майдан? Вот от таких законопроектов Ольги Голодец!

Температуру померять, кровотечение из носа остановить и прочие всякие ушибы рассмотреть?
Предлагаю исключить Ольгу Голодец из вице-премьеров

Дед автор темы Решать, нужен ли конкретной школе или детсаду медкабинет, предлагается региональным властям.

тут к гадалке не ходи, итак понятно что нарешают местные власти

Дед автор темы При наличии детской поликлиники в шаговой доступности, помощь школьникам разрешат оказывать там.

какая прелесть. то есть что случись не дай бог, из поликлиники по первому зову принесется врач с медицинской аптечкой наперевес?! ЩАЗ же.

очередная оптимизация расходов ..ля..

А я против! Нельзя убирать мед.кабинеты. У нас в детском саду очень грамотная медсестра. Нос ребенок разбил, ссадину получил и т.п. Куда бежать, если не будет медсестры?
Да и про прививки голова не болит...

мдя уж, уже не знают на чем и ком экономить.
в садике точно считаю, что медик нужен

LookingGlass(W) Температуру померять, кровотечение из носа остановить и прочие всякие ушибы рассмотреть?
Предлагаю исключить Ольгу Голодец из вице-премьеров

Присоединяюсь!

мама тут к гадалке не ходи, итак понятно что нарешают местные власти

У которой нет дене6г на содержание яслей, детсадов и школ.

Ну как-то всё неоднозначно. Поправки в закон нужны обязательно. Считаю, что требовать лицензированных медкабинетов от музыкальных и художественных школ, не обеспечивая этот процесс ни копейкой бюджетных средств - это за гранью вообще. А у нас уже радостно штрафуют музыкалки за то,что нет оборудованного и лицензированных медкабинетов.
А в общеобразовательных школах и в садиках, считаю, что нужно обязательно медкабинеты оставить.

Эшли что нужно обязательно медкабинеты оставить.

педагог обязан знать как: остановить носовое кровотечение, как действовать при переломе, ушибе, растяжении и прочем подобном....а дальше? а дальнейшая помощь? после неотложной? медик у нас оказывается - вообще бесполезная единица, как оказывается.....осспади, куда катимся-то? может быть, наоборот? кабинеты получше оснастить, да зп повысить? глядишь и с колен немного встанем.....стыд- то какой

мама из поликлиники по первому зову принесется врач с медицинской аптечкой наперевес?

а скорая? тем более) так-то докатимся до того, что у нас эпилептикам, астматикам, аллергикам, гиперактивным и прочим дорога из дому будет заказана.

Эшли не обеспечивая этот процесс ни копейкой бюджетных средств - это за гранью вообще.

так всё через одно место и происходит, простите.....требуем, а для этого ничего.

Мда... мир на каждом шагу уже дефибрилляторы устанавливает, а у нас считают лишним мед кабинет в школе и саду. Нет слов.

и самое страшное, что многие с этим согласны.

Дед автор темы У которой нет дене6г на содержание яслей, детсадов и школ.

я бы больше сказала - не было и не будет и про золотые лавки с мерсами.....вот тут вы, Анатолий Терентьевич, правы абсолютно, как это писать ни прискорбно.

У всех медкабинетов в школах, детсадах лицензии на доврачебную помощь, т.е. максимум зеленкой помазать.
Штат на медкабинет: врач- руководитель, детский врач, медсестра. Это обязат.лицензион.условие.
Три единицы на 1 медкабинет в детсаду на 80 детей - это очень дорого. Плюсом на участке каждый ребёнок закреплен за врачом и медсестрой.
Получается дублирование.
Потому и обучат первой помощи педагогов, а все остальное- скорая помощь и рядом находящаяся поликлиника.

Да откуда 3 единицы на медкабинет-то, вы чего? Всегда, что в школе, что в саду, медсестра - 1 штука и не больше

Пусть отменит себе зарплату

Дед автор темы вице-премьер Ольга Голодец. !!!

Аноним У всех медкабинетов в школах, детсадах лицензии на доврачебную помощь, т.е. максимум зеленкой помазать.

ну иногда и это нужно. еще прививки ставят - очень удобно , между прочим, хоть не надо пол рабочего дня в больнице проводить

Тема про оптимизацию.

Сокращение социалки это общая тенденция. При социализме производство было вредное - нынче нормальные условия труда.
И все по закону. Теперь можно нанять контору "Рога и копыта" которая работу сварщика аттестует невредной. А все для того чтоб сократить оптимизировать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы