Тема закрыта

Причина: 0

Частные детсады поддерживаем

Частные детсады поддерживаем
По словам руководителя Управления образования администрации Екатеринбурга, мэрия не против открытия в городе частных детских садов "4 канал":
Ситуация такая: вот количество ведомственных детских садов, тех, которые принадлежат определенным предприятиям, оно сокращается все-таки, и те детские сады, от которых отказываются предприятия, муниципалитет берет на свой уровень. И количество детских садов у нас увеличивается за счет – А, за счет того, что мы ремонтируем, реконструируем детские сады, но и принимаем на уровень муниципалитета ведомственные детские сады, их количество сокращается – тенденция такая. Но появляются негосударственные частные детские сады, которые принадлежат частникам. Я думаю, это хороший пример – это детский сад на Татищева, детский сад, который был открыт в начале зимы, красивый детский сад, востребован целиком. Мы отдали в аренду несколько зданий детских садов, таким же частникам, предпринимателям, которые открывают негосударственные детские сады. И поэтому позиция города такая – мы поддерживаем данное направление и уверены, что для определенной категории населения вот такие негосударственные детские сады – это совершенно нормальный выход. У нас несколько – два здания сейчас ремонтируются, и я думаю, что в ближайшее время группы в этих детских садах будут открыты.

www.upmonitor.ru/editorial/tape/2008-03-10/22196/

Эта дама, на кого она работает? На народ, или против народа!

Фигня полная. Полтора года обивала пороги, чтобы взять в аренду детский сад, который нуждался в ремонте. Итог: я открыла миник, здание до сих пор разрушается. Может, помимо вложений в сам садик нужно ещё кому на лапу давать, но я, к сожалению, не умею, да и не хочу.

По Конституции РФ государство обеспечивает дошкольным образованием "доступным и бесплатным"! Слова госпожи Умниковой противоречат Конституции РФ. Закону об образовании!

Молчите мамаши, звоните, через год очереди не будет! Часть детсадов передадут в частные руки, остальные продадут. И все по закону!

Госпожа Умникова нос по ветру держит, это Медведев выступил в том смысле, как нам поведала госпожа Умникова.

Голосовали за Медведева, получайте подарок!

Можете идти еще раз. Указание с верху поступило!

Дед
Указание с верху поступило!

Анатолий, меня так забавляет Ваша политагитация... ну один в один 1990 год, очереди на улицах и крики - только хлеб частникам не отдавайте, это святое! и что? если бы не частные пекарни...
Ну вот вообще говоря - не все, что делается, к худшему. Не все. И садики - не в политике вопрос и не в ветре, а тривиально в количестве. В штуках, так сказать.
Ради бога, пусть садик будет частный, но по разумной цене и за адекватную ответственность сотрудников. Имхо.

Я вот тоже не понимаю, что лучше много муниципальных и плохих, мжет пусть откроются на этом месте частные и хорошие, а то получается учтены интересы только одной прослойки, а средний класс как же... Я вот к такому отношусь и в страшном сне боюсь увидеть, что моему ребёнку придётся идти в муниципальный сад...А частных очень мало и не хватает, а мой ребёнок тоже имеет право на дошкольное образование и я готова за него платить... Успкойтесь ужо , а.... надоели..

Татьяна Вакалюк
Ну вот вообще говоря - не все, что делается, к худшему. Не все. И садики - не в политике вопрос и не в ветре, а тривиально в количестве. В штуках, так сказать.
Ради бога, пусть садик будет частный, но по разумной цене и за адекватную ответственность сотрудников. Имхо.

Вы верно заметили, все дело в "разумной "цене.

Дед
Я думаю, это хороший пример – это детский сад на Татищева, детский сад, который был открыт в начале зимы, красивый детский сад, востребован целиком.

По мнению госпожи Умниковой, цены этого детсада и есть "разумные", и они "востребован целиком"!
Эта дама не в курсе, что для 90% населения эти цены таковыми не являются!
При таком подходе и существующее количество излишне. Сейчас посещаемость чуть меньше 50%. А надо 10% как в развитых странах типа Америки. Остальные 40% можно закрыть. И главное не будет очереди!

Являясь руководителем "муниципального" городского отдела образования, она ни слова не сказала о развитии "муниципального" образования! Все её последние речи целиком нацелены на частное образование!

"За адекватную ответственность сотрудников", а что в должностные инструкции городского отдела образования, это уже не входит? Для муниципальных детсадов это не актуально? Там можно безответственно? Или "муниципальный" городской отдел образования, во главе с госпожой Умниковой безответственно все же относится к своим обязанностям?

BellaDonna
Я вот тоже не понимаю, что лучше много муниципальных и плохих,

Почему сразу "муниципальных и плохих"? это вы говорите, что госпожа Умникова плохо руководит порученным ей делом? Это в подчиненных ей детсада ПЛОХО?

В Израиле ВСЕ дети посещают детсады.

BellaDonna
а средний класс как же.

Кого вы относите к "средний класс"? 5% населения? А остальным детсады не нужны? Они платить не в состоянии, выгнать их на улицу, как того дворника, студентов?

BellaDonna
Я вот к такому отношусь и в страшном сне боюсь увидеть, что моему ребёнку придётся идти в муниципальный сад...А частных очень мало и не хватает, а мой ребёнок тоже имеет право на дошкольное образование и я готова за него платить... Успокойтесь ужо , а.... надоели..

Успокойтесь ужо, и стройте! зачем отбирать у нищих!

Дед
В Израиле ВСЕ дети посещают детсады

...Вы там были? что-то очень слабо верю... в садики...
Анатолий, ну неужели Вы в самом деле считаете, что конкретным садиком руководит Евгения Леонидовна? Что она отвечает за каждую криво стоящую скамейку на участке? Конкретным садиком руководит конкретный заведующий. И именно от его труда зависит качество работы садика. Как и в любом структурированном деле, есть и приписки, и воровство, и хамство... и, кстати, было всегда.... и частная собственность от этого также не спасает... а здесь бюджет, то есть деньги ничьи...
Не на Умникову надо ругаться, а стремиться создать систему сотрудничества общественности и органов образования. А так-то что... флагом помахать... простите, ума не нужно.

Татьяна Вакалюк
Анатолий, меня так забавляет Ваша политагитация... ну один в один 1990 год,

А Вы знаете, вы даже не задумываясь, попали в точку. Вот именно "один в один 1990 год"!
По высказываниям Медведева, грядет новая волна приватизации. Новая волна 90. 10% государственной собственности, Медведев считает очень много. Он (госаппарат) работает не эффективно (это госпожа Умникова работает не эффективно, надо не сдерживать рост затрат на детсады, а передать их в частные руки и ликвидировать затраты бюджета по этой статье!)

Второй пример из этой серии - ликвидация бесплатного проезда в транспорте пенсионерам, такого нет оказывается уже ни где.

Вот госпожа Умникова, как самая грамотная, знающая все законы, следящая за речью президента и приемника, как всегда бежит выполнять то, что только подумало руководство. Если она сказала, так и будет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 22:15

Татьяна Вакалюк
Дед
В Израиле ВСЕ дети посещают детсады

...Вы там были? что-то очень слабо верю... в садики...

66.102.9.104/search...

В.А. Маркова  
 Краснодар  

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: МОДЕЛИ И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Дошкольное образование Израиля
За более чем полувековой путь своего существования Израиль из пустынной прибрежной полосы превратился в наиболее динамично развивающееся государство Ближнего Востока. Одной из причин этого является высокий образовательный уровень населения. Образование в Израиле – это хорошо отлаженная система, которой могут воспользоваться не только граждане страны и репатрианты, но и иностранцы. Многими своими экономическими успехами Израиль обязан древним традициям обучения, сохранявшимся в еврейских общинах.

Приняв огромное количество репатриантов с высшим образованием со всего мира, эта страна и сейчас продолжает учиться: из 3,5 млн чел., населяющих сейчас Израиль, почти 154 тыс. – студенты. 102 тыс. из них обучаются в университетах, 24 тыс. – в колледжах и около 28 тыс. учатся заочно по программам Открытого университета.

Первые шаги в создании базы для будущей карьеры израильтяне делают еще в раннем детстве. Некоторых детей отдают в дошкольные учебные заведения уже в двухлетнем возрасте, большинство же попадает туда трех-четырех лет от роду. 

В пять-шесть лет посещение детских садов обязательно для всех. Там обучают чтению, письму, арифметике, стараются развить у детей творческое мышление и, используя игровые программы, знакомят даже с азами компьютерной грамотности.

Так что к моменту поступления в первый класс юный гражданин Израиля уже умеет писать, читать и считать. В школы детей принимают с шестилетнего возраста.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 22:09

Дед
деприватизации

Вы, наверное, имели в виду - таки приватизации?
Так, в общем, давно пора. Чем меньше муниципальных неэффективных учреждений - тем больше пользы.
И не говорите, что я

Дед
даже не задумываясь

Это не про меня. Я не думать не умею :)

Дед
ликвидация бесплатного проезда в транспорте пенсионерам, такого нет оказывается уже ни где

это правда. В Перми вот даже и не было. Там с самого начала пенсионерский проезд стоил денег - да, дешевле, чем обычный билет. Но бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Или в Москве. Но не забудем при этом, что в Москве и бюджет другой. И Умникова тут ни при чем.
а в Израиле таки не были :) так я и думала :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 22:10

Уважаемый Дед... Мне вас просто жалко уже... Знаете, такое впечатление, что все свои силы и жизненную энергию вы тратите только на то, чтобы как можно больше увидеть и собрать негатива в настоящем времени! Вы прямо по крупицам его собираете! Неужели вы считаете, что есть возврат к коммунистическому прошлому? Вы же должны понимать, что, естесственно, нет... Дак зачем тогда вы стараетесь всю черноту собрать? Живите себе спокойно! Вы ведь демагогией ничего не измените, тогда к чему Ваши излияния? Ведь и не лень вам выискивать, кто и как и где "обложался" на радость вам!
А самое интересное, что когда у власти были коммунисты, скорее всего вы точно так же выискивали "черноту" у них. Просто вам видимо нравится так жить, вам просто, видимо, скучно... А так хоть какое-то занятие... ИМХО :meet:

Татьяна Вакалюк
Анатолий, ну неужели Вы в самом деле считаете, что конкретным садиком руководит Евгения Леонидовна? Что она отвечает за каждую криво стоящую скамейку на участке?

Мы говори не о скамейке. А было выше утверждение, и высказанное многими, муниципальные детсады плохие, нет воспитателей, они мало получают, нет ремонта и пр. Думаю, что все эти вопросы входят компетенцию "Евгении Леонидовны". Да и ответственность за очередь в 18 тыс человек лежит на плечах "Евгении Леонидовны".

Татьяна Вакалюк
Дед
деприватизации

Вы, наверное, имели в виду - таки приватизации?

Да. Вы правы, именно Приватизация, ошибся. :)

Дед
все эти вопросы входят компетенцию "Евгении Леонидовны"

нет. Не входят. Вернее - не напрямую. Есть, кстати, еще областное министерство образования, которое, например, лицензии выдает... да-да, совсем не Евгения Леонидовна.
Ведомство горобраза - контролирует, да. Но каждого воспитателя нанимает на Умникова. И даже каждого учителя в школе не Умникова нанимает. Вот пойдете из садика в школу - узнаете :)
Ну а про очередь и вовсе смешно. Правда, смешно.

Татьяна Вакалюк
Не на Умникову надо ругаться, а стремиться создать систему сотрудничества общественности и органов образования.

Полностью согласен. Вот Юли это и делает, молодец.

А нам надо всем быть более активны и помогать ей! И если понадобится и защищать!

Считаю спрашивать по телефону номер очереди - последнее дело, не уважать себя.

Татьяна Вакалюк
Так, в общем, давно пора. Чем меньше муниципальных неэффективных учреждений - тем больше пользы.

Неэффективные учреждения бывают, только под руководством не эффективных руководителей!

Просто, у нас с властью (Умникова, Чернецкий, Путин, Медведев), совершенно разные понятия эффективности. Они оценивают эффективность руководителя, только по одной статье - экономия бюджета, а мы еще требуем качества образования.

Дед
не уважать себя

если уважение в телефонном звонке.. нууу...как-то слишком для меня. Моя доча, правда, в очереди не стояла и в садик не ходила :)

Татьяна Вакалюк
Или в Москве. Но не забудем при этом, что в Москве и бюджет другой. И Умникова тут ни при чем.

Федеральный бюджет у нас общий.

Дед
Неэффективные учреждения бывают, только под руководством не эффективных руководителей!

муниципальная деятельность по своей природе неэффективна. Из-под-палочна. При любом руководстве. Поскольку прибыли не приносит. За доказательство этого простого факта люди даже Нобелевку по экономике получали, помнится...
И именно поэтому вопрос контроля и обратной связи важен. Очень. А также соблюдение закона и осознание того, что за несоблюдение кому-то что-то будет.
А пока садики загоняют сами себя в замкнутый негативный контур. И нас вместе с собой.
Вот с почтой я чаще сталкиваюсь - так абсолютно то же самое по структуре принятия решений и по проблемам.

Татьяна Вакалюк
как-то слишком для меня

Да, не только для вас, для многих это слишком.

Но скоро это будет излишним, очереди не будет, приводи в любой детсад, плати и никаких проблем.

Дед
очереди не будет

да будет... мало мест-то... местов маловато...
Детсады из местного бюджета финансируются. Не из федерального и даже не из областного.
Вы давно по центральной или южной России не ездили?
вот это САДИКИ! А какие садики в центральных усадьбах колхозов! Огого! И не нужны им сайты и федеральная поддержка...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2008 в 22:30

ОБРАЗОВАНИЕ (ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ)
13.02.2008 Хватков В.В.
Вопрос.: Что делается для решения проблемы нехватки детских садов в городе Екатеринбурге?
Ответ.:
На сегодняшний день в Екатеринбурге работает около 300 детских садов. Их посещает более 40000 детей. В городе активно ведется строительство новых детских дошкольных учреждений по новым проектам, в которых, помимо архитектурно-планировочных решений, учтены все современные требования по комфорту, безопасности, углубленному обучающему и творческому развитию детей, профилактике здоровья.

За счет бюджета города в конце прошлого года введены в эксплуатацию два новых детских сада в Кировском и Чкаловском районах. В январе текущего года после реконструкции открылись детские дошкольные учреждения по пер. Симбирскому и ул. Уральских рабочих, оба - в Орджоникидзевском районе. В планах на 2008 год - строительство трех новых детских садов в Железнодорожном, Верх-Исетском и Кировском районах, реконструкция детских дошкольных учреждений в Чкаловском и Орджоникидзевском районах, разработка проектно-сметной документации для строительства в 2009 году четырех новых садиков в Железнодорожном, Чкаловском и двух- е Орджоникидзевском районах.

Кроме того, в каждом районе города в течение 2008-2009 года предусматривается строительство детских садов за счет средств частных инвесторов.

ekb.cural.ru/adm/administration/apparat_glavi/headstate/ewroom/faq_catalog/socium/study/pg1/237/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы