В Екатеринбурге маршрутка сбила маму с ребенком

Vivienne W По правилам он обязан освободить перекресток и закончить маневр. Женщины смотрите по сторонам, плиз.

Я так поняла, что он подъехал к перекрестку, когда уже желтый горел, и решил проскочить.

Карла_Кларовна

Все может быть.
Собственно, дело не в правилах так таковых, тут я согласна. Водитель штраф заплатит и дальше поедет, а пешеходу лечиться потом.

Карла_Кларовна а он завершал маневр.

и что? пешеходов он обязан пропускать в любом случае

Сиpин Убедиться, конечно, надо, и смотреть по сторонам, и помнить, что придурков полно, могут и красный поехать

Это да, но заявлять, что тут есть хоть малейшая вина мамы - это вообще своих мозгов не иметь. Когда-нибудь таких заявляющих самих на зеленом сшибет выскочивший олень, и безусловно они будут виноваты - должны были догадаться )))

kudriashka будьте вы бдительны в конце концов, если загорелся зеленый не надо сразу выбегать на дорогу...убедитесь, что транспорт остановился!

+++согласна на все 100.

Новости U-mama.ru автор темы улицы Вонцовского

бедный академик Вонсовский...
По теме - большой дурацкий сложнофазный перекресток :( вообще не уверена, она там пошла на пешеходный зеленый или на какую-то вариацию автомобильного, надо приглядеться...
Дите все равно очень жалко :(

Клюква и что? пешеходов он обязан пропускать в любом случае

так вроде как пдд как раз дают скидку на то, что маневр должен завершить если в такой промежуток оказался.

Клюква Это да, но заявлять, что тут есть хоть малейшая вина мамы - это вообще своих мозгов не иметь.

Да не виновата она. Но блин... каждый день таких случаев. Я сегодня ехала по Уральской. На светофоре остановилась на переходе у Стомака. Все ломанулись не глядя, не дождавшись, пока все четыре ряда не остановятся. Ни кто на красный не ехал (хотя, там частенько такое случается) просто машины подъезжали еще к светофору, а пешеходы уже шли. И только одна мамочка с коляской, переходила, останавливаясь перед каждым рядом и убеждаясь, что следующий ряд стоит. Вот ее на видео бы снять и всем показывать. Как надо переходить дорогу.

Сиpин с т.з. закона, она по правилам переходила.

Vivienne W По правилам он обязан освободить перекресток и закончить маневр.

Клюква и что? пешеходов он обязан пропускать в любом случае

он обязан освободить перекресток первым делом. Мамочка права. канеш, но дураков полно. смотреть надо, тем более. когда с ребенком. Вина мамы в том, что не убедилась в безопасности.

Татьяна Вакалюк бедный академик Вонсовский...

+++++ мне всегда еще жалко прямо Антона Яковлевича Валека))))

Znayka

По правилам он не имел права выезжать на перекресток на желтый сигнал светофора. Если он выехал на зеленый, а потом загорелся желтый - да, должен закончить маневр и освободить перекресток. и то, обязан был пропустить пешехода. А если он подъехал к перекрестку, когда уже желтый горел, то должен был остановиться перед ним.

Блин! ну почему сразу мамочка должна убедиться и чего лезет на дорогу!!
Буквально в субботу мы с сыном переходили на свой зеленый и уже дошли до середины не узкой дороги и вдруг на всех скоростях летит машина и не глядя что впереди происходит совершает левый поворот и нас типа нет на дороге... Вот куда нам было деваться и как еще предусмотреть свою безопасность от действий вот таких чудаков?!
Чудак остановился передним бампером прямо в нас (не задел слава богу, не долетел см 10). Так хотелось ему по лобовухе настучать и матом его обложить - сдержалась (правда потом трясло долго). Негоже сыну видеть такой свою маму.
И вот как тут то быть в безопасности?!
Ну все - выговорилась, а то до сих пор вспоминаю с содроганием этот переход дороги.

Сиpин По правилам он не имел права выезжать на перекресток на желтый сигнал светофора.

приведите пункт правил, пжлст.

Листочек весенний ну почему сразу мамочка должна убедиться

потому что. как показывает практика, она может получить травмы. автобусу не будет ничего, он железный, в отличие от мамы. Я водилу не оправдываю, но мама ОБЯЗАНА убедиться, что проезжая часть свободна и безопасна.

я когда села за руль. стала более внимательным пешеходом.)))) Потому что ужас, кто ездит за рулем)))) И тот, кто никогда не ездил за рулем. часто совсем не понимает, что, например. бывает такая дорога, что моментально остановиться просто невозможно. щас, кстати, погода именно такая, подмораживает к утру. вечером слякоть))

На перекрестке Амундсена - ДенисоваУральского тоже ведь все еще прыгают. Прыгают и прыгают, и считают, что на зеленый. И возмущаются еще. А зеленый там автомобильный ... Честно автомобиль поворачивает на зеленый, а там уже и бабушки, и мамочки с детьми, и все идут. Ну им же зеленый...ааааа, не тот? ну и что! Зеленый! Обязан пропустить!

GALAktika-Z Как надо переходить дорогу.

она еще наверное коляску катила не за ручку, а переходила так везя коляску, что она сбоку находится. я попробовала так несколько раз. не реально.

Znayka приведите пункт правил, пжлст.

6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

То есть, если водитель подъезжает к перекрестку и видит желтый сигнал светофора, он вполне может остановиться. Желтый горит для тех, кто выехал на зеленый. как раз, чтоб успел завершить маневр. А не для того, чтоб могли проскочить те, кто на зеленый даже к перекрестку подъехать не успел.

У нас на декабристов-восточной, на повороте с восточной на декабристов - машины поворачивают по доп.секции, заканчивают движение - им еще зеленый, а пешикам через декабристов уже зеленый. Машины постоянно вылетают, пешики отпрыгивают.
Кто не ходит там постоянно и не ездит, тот и не в курсе, что можно пешика сбить
Страшно переходить, всегда жду немного, потом перехожу и постоянно оглядываюсь

ZS Гнать их отсюда лесом, обнаглели уже!!!!

кого их и куда гнать?

ну и как обычно, пока видео нет, смысл обсуждения, только переругаются все.

ZS Гнать их отсюда лесом, обнаглели уже!!!!

А кто водить то будет ОТ? Русских там уже нет давно.

kudriashka ну будьте вы бдительны в конце концов, если загорелся зеленый не надо сразу выбегать на дорогу...убедитесь, что транспорт остановился!

я все понимаю, но на многих перекрестках так настроен светофор, что если сразу не идешь, то вообще хрен успеешь перейти, и водители не преминуть бибикнуть, типа какого ты на дороге

undefined

assa А кто водить то будет ОТ? Русских там уже нет давно.

да вы што?? Так их там и не будет, пока есть "гости", которые с радостью работают месяц без выходных за 15000 и живут там же в этом же скотовозе. А вот как выгонят их-так и русские пойдут работать, но за другую зарплату.

да есть русские водители на Богданах, но водят они не лучше, а иногда хуже заморских гостей

GALAktika-Z И только одна мамочка с коляской, переходила, останавливаясь перед каждым рядом и убеждаясь, что следующий ряд стоит

с тех пор, как осенью передо мной сбили женщину (за 3 секунды от меня) - я именно так сейчас перехожу дорогу как эта мамочка. смотрюсь наверное как идиотка - все идут, а я ждууууу, чтоб остановился, мало ли. но мне пофиг. впечатления хватило на всю жизнь.

Листочек весенний ну почему сразу мамочка должна убедиться и чего лезет на дорогу

Да потому что нет таких правил где ей сказано "загорелся зелёный-при", со школы талдычат посмотри налево направо! Ну КАК может взрослый человек, зная про баранов на дороге бежать, даже если там и зелёный! Я вот даже с мужем ругаюсь по этому когда с ним на машине еду, под'езжаем к пешеходному, кто нить стоит и ждёт чтоб все остановились, муж бесится "давай, давай, че как корова переходит", у нас тут разные позиции, ему как водиле быстрее нужно, а мне как пешику целее.

GALAktika-Z Да не виновата она.

Виновата! Перед собственным ребёнком, которому навредила САМА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы