Лекарство «Бронхикум» уличили в нечестной рекламе

На сайте ФАС появилось сообщение о том, что утверждения в видеороликах «Бронхикума» не соответствуют действительности.

источник: http://www.medikforum.ru

На сайте ФАС появилось сообщение о том, что утверждения в видеороликах «Бронхикума» не соответствуют действительности. Реклама, в частности, доносила информацию до потребителя в виде слоганов «Бронхикум помогает быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически» и «Бронхкум в два раза быстрее даже при сильном кашле. Доказано клинически». Антимонопольщики пришли к заключению, что доверять посылам производителя лекарства не стоит.

«Эти утверждения создают не соответствующее действительности представление о преимуществах препарата «Бронхикум» перед другими лекарствами, ссылаясь на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации, искажают смысл рекламы и вводят потребителя в заблуждение относительно терапевтической ценности этого лекарственного препарата», - сообщают в ведомстве.

Как поясняют эксперты, на сегодняшний день нет факторов, которые бы подтверждали большую эффективность «Бронхикума» в сравнении с другими средствами от кашля и его более быстрое действие, о котором сообщается в рекламе. Что касается утверждений, звучащих в видеороликах, то они основаны на сопоставлении с действием плацебо. «По факту — это сравнение с «отсутствием какого-либо эффекта», а именно «ничем», - заявили антимонопольщики.

Рекламодателю - ЗАО «Санофи Россия» - ведомство выдало предписание об устранении нарушения.

ну так в любой рекламе говорится что именно этот товар самый - самый, чему удивились то?

Киндер шоколад - лучший способ передать любовь. Вот это вообще за гранью добра и зла. И степень не сравнительная, а превосходная.

Нормальное лекарство, копейки стоило пока не взялись за него.
Раз в восемь подорожал после перерегистрации
Видимо недоплатили откатов кому-то...

tanchjk ну так в любой рекламе говорится что именно этот товар самый - самый, чему удивились то?

ну это какбэ запрещено без клинического документального подтверждения

verushka Киндер шоколад - лучший способ передать любовь.

понятие "любовь" и ее передача физически неизмеримо и не поддается подсчету. потому теоретически корректно

Потолковый Лампонюх

Дык вопрос формально именно к превосходной степени - ее как раз и надо доказывать. Как рекламодатель доказал, что это именно лучший способ? Про ценностную сторону , понятно, даже не обсуждается, это давно никого не волнует в рекламе

Вот только что включила телик, там новая реклама ЖИДКОГО ПОРОШКА "Тайд"...

verushka
Дык вопрос формально именно к превосходной степени - ее как раз и надо доказывать.

если есть чем измерить

Потолковый Лампонюх

Если не лень, тыкнете мне на это место в законе о рекламе, где про неизмеримые-неисчислимые понятия. Для меня однозначно - поставил сравнение или превосходную - докажи , отсюда и всякие звездочки на опросы 3 женщин и прочая лабуда.

verushka Если не лень, тыкнете мне на это место в законе о рекламе, где про неизмеримые-неисчислимые понятия

я не рекламщик
законов не знаю
это просто логично очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы