В Нижнем Тагиле школьник полчаса не мог выбраться из горящего лифта

По словам матери мальчика, ее сын потерял сознание, надышавшись угарного газа.

источник: http://www.kp.ru

ЧП произошло накануне в Нижнем Тагиле в доме по улице Дружинина. Мама ребенка была на работе, а 11-летний Влад возвращался после парикмахерской домой. Школьник стал подниматься на лифте на седьмой этаж. Но в этот момент кабина неожиданно остановилась. Погас свет. И в лифт повалил дым. Ребенок запаниковал, стал вызывать диспетчера. Но лифтеры не отвечали.

- Запах гари Слава почувствовал еще в подъезде, но не обратил на него внимание, подумав, что просто накурено, - рассказывает мама Владислава Елена Сезь. – Сын звонил лифтерам, говорил, что он застрял, что идет задымление. Он кричал, звал на помощь. Они никак не реагировали. Но мальчик у меня горластый. Его услышал мужчина, спускавшийся по лестнице и вызвал пожарных.

Сосед тоже почувствовал запах гари и хотел высвободить ребенка. Мужчина с криками бегал по подъезду, пытаясь, понять на каком этаже застрял школьник. Но, по словам Елены Михайловны, лестничная площадка была вся в дыму. Поэтому самому спасти ребенка ему не удалось.

- Пожарные тут же приехали на вызов и сами достали Славу ломиком, - продолжает мать школьника. – В итоге мой мальчик провел в задымленном лифте больше 25 минут. Около 5-10 минут, пока ехали спасатели, и еще минут 20 пока они его доставали. Пожарные не знали, на каком он этаже находился. А подъезд тоже в дыму был. Они бегали по лестнице, кричали, и он отвечал. Повезло, что Слава у меня умный мальчик. Он снял шапку и дышал через нее. Но в конце концов он не выдержал. Как он мне сам рассказал, в лифте он уснул, а проснулся, когда спасатели его достали из кабины.

Спасатели забрали мальчика к себе в машину и вызвали «скорую помощь». Школьника госпитализировали и только после этого, по словам матери, приехали лифтеры.

- Я потом звонила лифтерам, узнать, что произошло, - негодует Елена Михайловна. - У диспетчерши сначала была версия такая: «ребенок так кричал и визжал, что я подумала, что он просто балуется». Потом она рассказала, что ничего не слышала и никто ей не звонил. А затем и вовсе рассказала, что пришел сигнал о возгорании в шахте. Она связалась с кабинкой, но ей никто не ответил, поэтому никто не торопился. Также мне говорили, что в шахту лифта накидали мусора, и кто-то бросил окурок. Все тлело, и из-за этого получился пожар. Мол, сами виноват.

После ЧП ребенка пришлось госпитализировать. Слава, по словам матери, получил отравление. Врачи положили его под капельницу и сделали вентиляцию легких. Но полчаса проведенные в лифте оставили ребенку психологическую травму.

- Врачи говорили, что раз ребенок потерял сознание, то мог уже и не очнуться, - плачет мама Славы. – Я сейчас хочу, чтобы лифтеры были наказаны. Я считаю, что тут полностью их вина. У сына сейчас глаз дергается. Я вчера звонила пожарным, чтобы их поблагодарить. Они сказали, что он молодец, даже не плакал. Но мне сейчас он жалуется, что боится заходить в лифт и подъезд. Говорит, что хочет сразу оказаться в своей комнате. У ребенка сейчас фобия.

Сама Елена Михайловна считает, что диспетчер действительно могла не слышать крики ребенка. В лифте отсутствует половина кнопок. Все они ободраны, поэтому в кабине могли быть технические проблемы. У самих же лифтеров, тем временем, другая версия случившегося.

- Я сейчас разбираюсь в произошедшем, - пояснил «КП» генеральный директор «Тагиллифт» Геннадий Макаров. – Пожара там никакого не было. Просто был брошен окурок, который тлел на бумажном листке. Сейчас идет разбирательство, работает комиссия. Ребенок жив-здоров. Он находился в лифте не больше 15 минут. Как говорят пожарники, как бы не он сам курил и бросил окурок. Но я пока не могу ничего утверждать. Расследование еще не закончено. Сигнала из лифта не поступало. В объяснительной оператор написала, что видела застрявший лифт. Она трижды по громкой связи спросила, кто есть в лифте? Трижды ей никто не ответил. Но она на всякий пожарный послала туда аварийную службу. Они приехали туда одновременно с пожарниками. Открыли кабину, мальчик выскочил оттуда и убежал. Потом он очутился в больнице.

Сотрудники «Тагиллифта» уверяют, что ничего серьезного не произошло. По их словам, они связывались с врачами и они сказали, что решили просто «подержать у себя ребенка».

- Написанное матерью полностью искажено, - добавляет Геннадий Николаевич. - У нас любят облить грязью кого-нибудь. Я не вижу в этом ничего такого, потому что пацаны балуются постоянно. Засовывают в панель мелочь, замыкают. В том лифте тоже перегорел предохранитель. Никакого ЧП там не произошло. Обычное мальчишеское баловство. Но точной информации пока нет. В любом случае проводится служебная проверка.

Сама несколько раз пыталась вызвать диспетчера кнопкой, и никто мне не ответил...:(
Бедный мальчик.

Новости U-mama.ru автор темы Я не вижу в этом ничего такого

Новости U-mama.ru автор темы «ребенок так кричал и визжал, что я подумала, что он просто балуется»

Этого Геннадия Николаевича и диспетчера самих бы засунуть в задымленный лифт, посмотрели бы, как они "визжать" там начнут.

\~TWIN'S\~ самих бы засунуть в задымленный лифт да неплохо бы.

Новости U-mama.ru автор темы Открыли кабину, мальчик выскочил оттуда и убежал

Куда он убежал? Че за бред?

Как хорошо, что все обошлось.... бедняжка... фобии, конечно, теперь обеспечены

бедный - натерпелся страха

Новости U-mama.ru автор темы Пожара там никакого не было. Просто был брошен окурок, который тлел на бумажном листке.

дадада, из за тлеющего окурка

Новости U-mama.ru автор темы подъезд тоже в дыму был.

Новости U-mama.ru автор темы Открыли кабину, мальчик выскочил оттуда и убежал. Потом он очутился в больнице.

мммм.это как?

Странно, конечно. Но учитывая, сколько мусора каки-то образом умудряются нашвырять в шахту лифта и привычки многих двуногих курить в лифтах - неудивительно.
Диспетчеры-лифтеры и правда неторопливы, я как-что застряла, почти час сидела, пока не вызволили:) в том лифте новостройки еще и кнопки вызова не было, а был намалеван номер телефона - типа, если вы застряли, позвоните

Бедный мальчишка.
Хорошо, что сообразил, как дышать, продержался почти до конца.

Блин, чтоб этим лифтерам все так помогали, как они свою работу выполняют(((

доброжелатель

Вот что за мода, халатность и лень оправдывать маленькой зарплатой?

Новости U-mama.ru автор темы

Мальчишку жалко, натерпелся((( хорошо хоть без вреда для здоровья обошлось.

Новости U-mama.ru автор темы По их словам, они связывались с врачами и они сказали, что решили просто «подержать у себя ребенка».

просто так..

Сиpин Бедный мальчишка.
Хорошо, что сообразил, как дышать, продержался почти до конца.

• очень жалко мальчика, не дай бог такое

Новости U-mama.ru автор темы У диспетчерши сначала была версия такая:

сволочи...

я сама застряла в лифте на 25 этаже с покупателями (показывала кв-ру), нажимали на кнопки диспетчеру, она нас не слышит, мы ее слышали, она нам говорила перезвонить по телефону на лифте (идиотка, в лифте то не ловит). Короче долбали в двери, кричали минут 20, пока кто то не услышал и тогда консьержка вызвала лифтеров. Капец. А еще бы в дыме сидеть.

блиииинн...аж мурашки по телу, бедный парень!!! у нас тоже лифтера не дождешься, у меня как то муж застрял с ребенком в лифте, кнопка вызова работала, но из за треска ничего не слышно было. Я сама позвонила диспетчеру, мне пришлось минут 15 объяснять что и почему и где мы находимся, хотя мы находились в соседнем доме от лифтеров. В итоге мне сказали, что с детьми надо по лестнице ходить, а не на лифте ездить. Итог - муж сам разжал двери лифта )))

доброжелатель Зп у лифтеров как у нянечек в детских садах. Т

Все зп виновата. Если платят немного, можно не работать что-ли? Логика у людей мне тоже мало платят я считаю. Приду на работу, сяду на опу и буду в окошко пялиться, че за копейки напрягаться

VredinkaM

А лучше вообще лифтом не пользоваться, его ж для красоты поставили.

Бедный мальчишка!! Хорошо, что сообразил и кричал.

Русалочка я пыталась вызвать диспетчера кнопкой, и никто

а у нас без вызова иногда в разговор вклинивается, то просто так, то один раз держали лифт кнопкой минуты две, начала спрашивать, почему не едем.
ключи однажды уронила в шахту, позвонила в диспетчерскую - у них пересменка была, но был еще другой телефон обслуживающей компании - оттуда пришла через 15 минут женщина (!), достала ключи и даже от денег отказалась

Лифтерша - с...ка, с...ка, с...ка!!!
Эмоции зашкаливают, блин...

ужас какой. здоровья мальчишке, не представляю даже, как страшно ему было((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы