Водителей-новичков заставят ездить медленнее

С рядом поправок выступило МВД России. МВД России собирается внести изменения в правила дорожного движения, информация об это опубликована на официальном сайте ведомства.

Если стаж водителя менее двух лет, то предлагается ограничить для него скорость на любых дорогах, включая автомагистрали. Максимальная разрешённая скорость для водителя-новичка-составит не более 70 км/ч.

Ранее в ГИБДД России предложили запретить неопытным водителям буксировать другие машины и управлять транспортом, перевозящим тяжёлые грузы.

– Предлагаемые изменения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также снижение тяжести последствий от возможных дорожно-транспортных происшествий с их участием, – сообщают авторы проекта.

Ещё одним нововведением будет термин "школьный автобус". Машина должна соответствовать специальным требованиям для перевозки детей. Один из бонусов для водителей такого транспорта – это возможность двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств.

Хорошие новости ждут владельцев мотоциклов: если в настоящее время вне населенных пунктов разрешается двигаться со скоростью не более 90 км/ч, то в ближайшем будущем предлагается увеличить скоростной режим до 110 км/ч, как у легковых автомобилей.

Несмотря на то, что ГИБДД предлагает ввести ограничения для новичков, чтобы сократить количество ДТП, по официальной статистике, неопытные водители попадают в аварию реже, чем те, у кого уже есть приличный опыт вождения. Больше всего аварий совершают опытные водители со стажем более 15 лет – 31% ДТП, на втором месте чуть менее опытные автомобилисты со стажем от 5 до 10 лет – 23%, а новички оказались лишь на третьем месте – 13%.

А вы при каком стаже вождения попали в первую аварию?

Как это? Чтобы остальные водители тащились за ним и матерились?

До 3х лет надо сделать.

Аноним автор темы А вы при каком стаже вождения попали в первую аварию?

7 лет

Milena29 7 лет

Milena29 До 3х лет надо сделать.

А чё не до 7-ми тогда?

Аноним автор темы А вы при каком стаже вождения попали в первую аварию?

вопрос виновника вам не интересен? я ни разу не была виновником аварии. официальный стаж 7 лет вождения.
стабильно раз в год мне рихтовали машину. иногда даже без меня.

Аноним автор темы Максимальная разрешённая скорость для водителя-новичка-составит не более 70 км/ч.

сколько новичков каждый день ездит по трассе для того чтобы к этой теме привязать вопрос про аварии

Tigrа Фигня очередная....
Некоторые к 2 годам стажа накатывают приличный километраж, а у некоторых права на полке годами пылятся, но стаж тикает

+++ за первые 2 года официального стажа у меня было 70 тысяч км на спидометре. аварий по моей вине не было.

Та самая Татьяна тащились за ним и матерились?

и тем самым провоцировали более страшные аварии

аноним вопрос виновника вам не интересен? я ни разу не была виновником аварии.

я тоже не была виновником, однако если бы... не прощелкала и смогла бы предотвратить

Аноним автор темы однако если бы... не прощелкала и смогла бы предотвратить

как вы можете предотвратить в потоке наезд на вашу машину?
у вас машина летает?

Нам в автошколе объясняли это тем что после определенного стажа вождения водитель расслабляется и опа.... Поэтому и по статистике аварии как правило у тех у кого стаж более 3, более 5, более 10.... Новички они как правило меньше рискуют и больше боятся. Я в первую аварию (виновник не я) попала как раз на том участке, на котором каждый день по 10 раз езжу, на стаже вождения без месяца 3 года.

jane air

Я каждый день на этом участке стою по 10 минут пропуская все машины до последней!!!, в то время как более опытные десятками проезжают..., а я стою и жду... и в этот раз всех пропустила и поехала неспеша... А один не знаю он то ли задом здал, то ли остановился резко..., а потом очень сильно нарушил ПДД. Я не ожидала я такого финта ни от кого, у меня в голове не укладывалась даже возможность такого нарушения!!!

Если коротко то виновник он, а въехала я. Муж говорит что если бы за рулем был бы он, то мог предотвратить

Аноним автор темы Новички они как правило меньше рискуют и больше боятся.

аха и думают что и в какой последовательности делать. или очкуют и создают аварийную ситуацию, а их все объезжают как могут, а как тормоз жмут непрерывно - вообще песня.
и косячат, много косячат.

Аноним автор темы Муж говорит что если бы за рулем был бы он, то мог предотвратить

аха. знаем знаем....

Аноним автор темы Я каждый день на этом участке стою по 10 минут пропуская все машины до последней!!!, в то время как более опытные десятками проезжают..., а я стою и жду... и в этот раз всех пропустила и поехала неспеша... А один не знаю он то ли задом здал, то ли остановился резко..., а потом очень сильно нарушил ПДД. Я не ожидала я такого финта ни от кого, у меня в голове не укладывалась даже возможность такого нарушения!!!

а сколько в км у вас был стаж?

Аноним автор темы

Регистратор Вам в помощь.
Знакомая недавно так же на трассе осталась без машины. Плюс перелом позвоночника у пассажира. По ее словам, виноват второй водитель. Поскольку регистратора нет, записали обоюдную вину. Ни денег, ни машины, ни здоровья. При отсутствии КАСКО.

Та самая Татьяна

да вот с получки хочу проехать в ТЦ купить какой-нибудь недорогой (до 2 тысяч).

У жены брата стаж более 10 лет. Водить со скоростью выше 40 км/ч так и не может

так было же такое правило уже....

рупь золотом У жены брата стаж более 10 лет. Водить со скоростью выше 40 км/ч так и не может

и я такая же

мой инструктор всегда как мантру повторял, что самое безопасное для всех - это двигаться со скоростью потока

70 км/ч на трассе - это фактически запрет обгона. Может оно и правильно...

и как планируется контролировать эту конгениальное нововведение? на лбу чтоли стаж написан будет?
и очень рады будут этому опытные водители, которые будут медленно и печально ехать за новичками, с надеждой выворачивая шею влево, чтобы найти окошечко для обгона

так-то в правилах прописано - безопасная скорость - средняя скорость потока. сомневаюсь, что на трассе это

Tren?in 70 км/ч

jane air а как тормоз жмут непрерывно - вообще песня.

а если ABS ?

ЛуизаВебер и как планируется контролировать эту конгениальное нововведение? на лбу чтоли стаж написан будет?

Новички (до 2-х лет после получения прав) могут ездить с восклицательным знаком, по ним и будут отслеживать. На трассу вряд ли кто-то выедет без него ( в другом регионе менты придумают, как бабла "срубить")

nowamama Новички (до 2-х лет после получения прав) могут ездить с восклицательным знаком, по ним и будут отслеживать.

могут, но не должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы