Анджелине Джоли удалили яичники из-за риска развития рака

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Актриса и режиссер Анджелина Джоли сообщила о том, что прошла процедуру удаления яичников и маточных труб из-за риска развития рака яичников. Об этом она написала в колонке в The New York Times.

По словам Джоли, несколько недель назад ее лечащий врач сообщил ей, что в одном из последних анализов было обнаружено некоторое количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии рака.

Анализы показали, что злокачественных образований нет, но, посоветовавшись с несколькими специалистами, Джоли решила удалить яичники и маточные трубы, чтобы предотвратить развитие заболевания в будущем. Актриса подчеркнула, что рак ранее диагностировали у трех женщин в ее семье, так что она не хотела рисковать.

Операция была проведена на прошлой неделе. Джоли сообщила, что это менее сложная операция, чем мастэктомия, которую ей провели два года назад, но последствия этого хирургического вмешательства более серьезные: удаление яичников приводит к искусственной менопаузе.

"Я больше не смогу иметь детей, и я ожидаю, что с моим телом произойдут изменения", - написала Джоли, отметив, что будет искать естественные способы укрепления своей иммунной системы и счастлива от мысли о том, что ее дети никогда не скажут: "Моя мама умерла от рака яичников".

Актриса подчеркнула, что ее случай не является сигналом для всех женщин поступать точно так же в подобной ситуации. Есть множества разных опций в зависимости от индивидуальных случаев, написала актриса, отметив, что лишь хочет сказать, что знание — это сила, и нужно заботиться о своем здоровье.

В мае 2013 года Джоли рассказала, что ей пришлось сделать мастэктомию обеих грудей, так как она является носителем гена BRCA1, который в 87 процентах случаев вызывает рак груди и в 50 процентах случаев рак яичников. Тогда же она пообещала, что расскажет о других мерах, которые ей придется предпринять для предотвращения развития рака.

Анджелине Джоли 39 лет. Она и ее супруг Брэд Питт воспитывают шестерых детей, из которых трое - их биологические дети, а трое были усыновлены. В феврале 2015 года сообщалось, что пара планирует усыновить седьмого ребенка - мальчика из Сирии.

источник

Рисковая она баба!
Но это ее решение!

В любом случае - всяко уважаю ее как личность, как актрису, как мать.

Думаю, что у неё канцерофобия :(

ну хоть голову-то оставит, надеюсь?

рака мозга не боится?

СнежнаяKоролева автор темы Актриса подчеркнула, что ее случай не является сигналом для всех женщин поступать точно так же в подобной ситуации.

зачем тогда эта новость просочилась в прессу?

Дело, конечно, ее..Но это уже психушкой попахивает.
А если у нее в мозге маркеры найдут? Голову отрежет?

Нафига она вещает об этом всему свету? Удалила и удалила, пофиг вообще.

ЛуизаВебер зачем тогда эта новость просочилась в прессу?

ога

СнежнаяKоролева автор темы Об этом она написала в колонке в The New York Times.

пиарится как может

Обидно будет если в итоге от рака мозга и помрёт

Так вообще без внутренностей остаться можно....

А мне ее жалко:( это ж реально тухло - жить в вечном страхе. Если есть херня в организме то хоть все отрежь что можно, всплывет в том что останется:(

Какие все злые...капец. Ну удалила, и молодец. Её решение. А в прессу сообщили - ну и в чем тут ужас-ужас? Может кто то из женщин повнимательней к своему здоровью отнесется. (Не призыв, конечно, вырезать все подряд. А вот обследоваться лишним не будет)

Свистит, головушка... лишь бы помогли ей операции.

Чипа™ Если есть херня в организме то хоть все отрежь что можно, всплывет в том что останется

Ну вообще-то первичный рак как раз чаще всего и возникает в женских органах. В других чаще местастазы уже.

труляля Так вообще без внутренностей остаться можно....

Молочные железы и яичники - как раз не жизненно важные. Без них прекрасно можно жить.

NATA66 Думаю, что у неё канцерофобия

Возможно. Но имеет право. Она же себе отрезает, не кому-то.

)))))

удаляла бы уж все внутренности сразу, че каждый год по одному вырезать

Mrss Она же себе отрезает, не кому-то.

так вот пусть и режет себе, нечего такие советы всем втюхивать

СнежнаяKоролева автор темы Актриса подчеркнула, что ее случай не является сигналом для всех женщин поступать точно так же в подобной ситуации
что лишь хочет сказать, что знание — это сила, и нужно заботиться о своем здоровье

СнежнаяKоролева автор темы и счастлива от мысли о том, что ее дети никогда не скажут: "Моя мама умерла от рака яичников".

а как бы рака др. органа (ттт) у нее в принципе не м.б? Или принципиально не умереть именно от рака яичников? а от рака мозга например - нормально?

По её нездоровому виду больше похоже, что она более им давно. А эти удаления - последствия заболевания. Просто так преподносят.

Лечение у психиатра ей показано, конечно. Жить в вечном страхе

боится того, что может и не наступить...

NATA66 Думаю, что у неё канцерофобия

++ у нее мать от рака груди умерла в возрасте 56 лет.
Так что лучше б она к психиатру ходила, а то к 56 годам точно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы