Во время операции египетские врачи забыли салфетки в теле трехлетней екатеринбурженки

Девочке экстренно была проведена повторная операция.

источник: http://urfo.org

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью ребенка иностранными врачами. За халатное отношение к работе, едва не стоившее ребенку жизни, придется отвечать медицинским работникам из Хургады.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, летом 2014 года 3-летняя девочка отдыхала по путевке вместе с мамой на египетском курорте. Спустя несколько дней после приезда в отель у ребенка ухудшилось состояние здоровья, начались боли в области живота. Екатеринбурженка отвела дочку в медицинский центр, расположенный на территории отеля. Врачи ей провели операцию по удалению воспаленного аппендикса. Но девочке лучше не стало.

По прибытии домой семья обратилась к местным врачам. «Девочке экстренно была проведена повторная операция, в результате которой в теле пациентки обнаружили салфетки, оставшиеся после операции, проведенной на территории иностранного государства», – сообщают в ведомстве.

После этого пострадавшая сторона обратилась в прокуратуру, которая и провела проверку. По ее итогам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

никак не могу понять, почему вообще медики что-то могут забыть в теле... при операции используются тысячи салфеток? хирург работает без ассистентов? как так то?

Ой дак вы по страховке в Египте раз хоть обращались?
Там такая медицина такая санитария ... Ой ой прямо- я обращалась с трехлеткой как раз

jjane1 Там такая медицина такая санитария

а у нас то тоже такое не новость. БМ тоже при апендиксе забыли тампон в животе. А бывали случаи и зажим забывали

Sovi при операции используются тысячи салфеток? хирург работает без ассистентов? как так то?

тоже этот момент интересен

Мне при кесарева первый раз в матке оставили нитку, что выяснилось спустя два года. А после второго км через полтора месяца шов разошелся и я оттуда втный тампон вытащила. Так что ничего нового.... Девочке скорейшего выздоровления.

jjane1

Мы обращались с годовалым ребенком. Уровень медицины, как в наших хороших частных клиниках. Была удивлена

блин не ездок я короче в этот египет

jjane1 Ой дак вы по страховке в Египте раз хоть обращались?
Там такая медицина такая санитария ... Ой ой прямо- я обращалась с трехлеткой

Летом попала в ШмШ, клиника шикарная и зашили так, что двое наших местных хирургов спрашивали где были наложены швы.

Новости U-mama.ru автор темы После этого пострадавшая сторона обратилась в прокуратуру, которая и провела проверку. По ее итогам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

А я не додумалась обратиться, мне здесь на форуме сказали, что невозможно ничего доказать от сюда.

jjane1 Там такая медицина такая санитария

у нас в России это тоже не так редко бывает.
если бы тело человека было необъятным... или использовалось много-много мелочей.... или хирург один..
было бы хоть как-то объяснимо.
единственное - может эти тампоны-салфетки-зажимы заливает кровью? как их не увидеть-то?

jjane1

В клинику прям не обращались, обращались в отеле к врачу - он на месте мелкому голову зашил - так лучше, чем в иных больницах операционная была.

там не медицина а лотерея. мне при капельнице врач не обработал руку,сказав что все равно ставит антибиотик...только из за этого ехать туда не хочу больше и никому из друзей не советуб,осадок сильный остался от их уровня медицины...

Новости U-mama.ru автор темы В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью ребенка иностранными врачами.

А если бы этот вред здоровью был причинен врачами в Екатеринбурге, точно так же трубили бы про халатное отношение?

Новости U-mama.ru автор темы Екатеринбурженка отвела дочку в медицинский центр, расположенный на территории отеля.

меня вот это удивило, операции вот так легко проводятся на территории отеля зашла в спа-салон, а тебе и полостную операцию провели между делом.

мышкаЮля шов разошелся и я оттуда ватный тампон вытащила.

[IMG]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/IMG]

Новости U-mama.ru автор темы Спустя несколько дней после приезда в отель у ребенка ухудшилось состояние здоровья, начались боли в области живота.

У меня было то же самое в Египте. Обратилась по страховке в больницу, только не в отеле. И тоже диагностировали аппендицит. Предложили операцию. Я написала письменный отказ. Выдали таблетки. Пропила, всё прошло. Я так думаю было банальное отравление. Как хорошо, что я не согласилась на операцию! И отпуск был бы испорчен, и качество операции было бы сомнительно, да и сама её необходимость.

Даа.. уровень у них там, конечно... Причем и для туристов, и для местных одинаковый!
При мне там египтянин ногу сломал, так ему в мед центре мазь дали, это вместо снимка и гипса..

Тампоны и у нас забывают Кровью зальет, видимо, ничего не видно. Ну и от врача , конечно, зависит.

V's m

А что должны были дать? Гипс на нос налепить?

у нас в 20-ке у отца моего забыли бинт по всей длине ноги, когда ему несколько лет назад операцию делали. Обнаружили через месяца 3, тк не заживало. Потом еще в течение полугода доставали.

Такое могло случиться и у нас, полно рукопопов и в наших больницах. Но че уж говорить, в Египте везде бардак, ещё хлеще чем в России.

Неудивительно вообще. Там медицина просто нулевая

Lady Croissant

Начитана. К счастью, обращаться не приходилось

аноним А что должны были дать? Гипс на нос налепить?

эмм... ну мне всегда казалось, что если человек ломает ногу, да просто сильно ее травмирует... то ему как минимум делают снимок, чтобы исключить перелом, не? и если это-таки перелом, то на НОГУ накладывают гипс, не? и при чем тут нос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы