В Удмуртии сварщик спас из горящей квартиры 10-летнего мальчика

Испугавшись огня, ребенок вылез из окна и стоял на карнизе 9-го этажа.

источник: http://www.kp.ru

Простые герои - среди нас. Яркий тому пример - 34-летний глазовчанин, сотрудник Чепецкого механического завода Алексей Караваев. Не растерявшись, мужчина зашёл в горящую квартиру, чтобы вытащить из огненной западни 10-летнего мальчика. Ориентировался Алексей только на голос ребенка - помещение полностью заволокло дымом – и успел спасти мальчугана от страшной смерти.

Днем 24 марта глазовчане заметили густой черный дым – горела квартира на 9 этаже в высотном доме по улице Толстого. Прохожие тут же вызвали сотрудников МЧС. К месту пожара полетели 4 цистерны и автолестница. Через пару минут в МЧС поступил еще один звонок - на карнизе окна горящей квартиры на 9-м этаже стоит ребенок, который плачет и зовет на помощь.

- Я в это время был дома - живу на первом этаже в том же доме, где случился пожар, - рассказывает Алексей Караваев. - Услышал, что прохожие закричали: «Пожар! Горим! Там ребёнок!». Выбежал посмотреть, что происходит. Мне сказали, что горит квартира на 9-м этаже. Пока я поднимался туда, запах гари не чувствовался совсем. Но как только я подошел к двери квартиры, стало понятно – внутри бушует огонь, из всех щелей валил дым.

Соседи принесли из своих квартир инструменты, какие нашлись – гвоздодеры, молотки, ломы – и взламывали дверь. В это время к дому уже подъехали пожарные. Они начали устанавливать автолестницу, чтобы подняться к окну, в котором стоял ребенок.

- Когда открыли дверь, из квартиры повалил густой черный дым, - вспоминает Алексей. - А ещё со школьных уроков ОБЖ я помню, что нужно обязательно защитить органы дыхания в таких случаях и облиться водой, чтобы хоть как-то обезопасить себя.

Соседи быстро вынесли ведро с водой, которой облили Алексея. И он забежал в горящую квартиру.

- Я совершенно ничего не видел – столько дыма было! Но, к счастью, через огонь пробираться не пришлось – горел балкон, а не комнаты, - рассказывает Алексей. – Но ориентироваться мне пришлось только на голос ребенка – я услышал, откуда он кричит и наощупь пробирался к этому месту.

Добравшись до окна, Алексей сгреб мальчонку в охапку и рванул на выход – поскорее на свежий воздух.

- Удивительно, но мальчик довольно стойко все перенес. Держался молодцом! Было видно, что ему очень страшно, но он не паниковал, не рыдал, не бился в истерике, - продолжает Алексей.

На улице мальчику оказали первую помощь – в первую очередь напоили, потому что у ребенка очень пересохло в горле. К счастью, никаких повреждений и травм у мальчика не обнаружилось – Алексей успел вовремя.

- После этого я пошел домой. Огонь пожарные потушили очень быстро – минут за 5, наверное. Как мне потом рассказали, оказывается, пожар случился по вине самого мальчика. Он дома один был и баловался с газовой зажигалкой на балконе. Случайно загорелись вещи, которые обычно складывают на балконе. Мальчик запаниковал и бросился обратно в квартиру. А там уже было много дыма. Чтобы спастись от него, он и вылез в окно и встал на карниз. Почему уж он к двери не побежал – не знаю, растерялся, наверное, - рассказывает Алексей.

Родители спасенного мальчика на следующий день поблагодарили спасителя. А самого ребенка Алексей с тех пор не видел – семья на время переехала в другую квартиру, пока запах гари не выветрится.

Новости U-mama.ru автор темы на 9-м этаже стоит ребенок, который плачет и зовет на помощь.

Новости U-mama.ru автор темы Держался молодцом!

Новости U-mama.ru автор темы не паниковал, не рыдал

По теме : Все хорошо, что хорошо кончается !

Сварщик Леша - молодец!
Ну, должен же это кто-то сказать)

Что то на фото кажется, что мальчик висит в воздухе. Как он там стоит? Карниз же узкий и скользкий.

Инк Сварщик Леша - молодец!

Новости U-mama.ru автор темы сварщик

Молодец какой

Этого мальчика б с газовой зажигалкой - да крайне непедагогичными методами бы...

Молодец, что и говорить. И уроки обж не прошли даром)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы