«Майская прогулка – 2015»: новые точки старта и новые маршруты

На маршруты велосипедисты выйдут из Исторического сквера.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://www.uralweb.ru/albums

Как и в прошлом году, «Майскую прогулку» решено разделить на два дня и провести отдельно пешую и велосипедную.

Пешая состоится 17 мая, старт ее, как и раньше, – от здания ДИВС. Маршруты – 20, 32 и 50 километров – пройдут по северным окрестностям города. Схемы появятся по мере их подготовки и утверждения. 

Велосипедная прогулка пройдет 31 мая. Она впервые будет стартовать в самом центре Екатеринбурга – на маршруты велосипедисты выйдут из Исторического сквера. Спортсмены проедут по проспекту Ленина через ВИЗ по западным и юго-западным окрестностям города. Финиш намечен в Академическом микрорайоне.

Традиционно планируются две дистанции – предварительно, 20 и 40 километров. Однако постоянные участники марафона предлагают организаторам добавить третью – 70 километров в честь 70-летия Победы в ВОВ. Пока неизвестно, добавят ли организаторы прогулки такой маршрут.

В целом же многие участники группы «Майская прогулка» «ВКонтакте» недовольны, что в этом году старт велопрогулки будет из центра города, то есть часть маршрута придется преодолевать по тротуарам, не приспособленным для большого потока велосипедистов. Также многих не устраивает, что финишировать придется в Академическом, откуда достаточно долго добираться в другие районы Екатеринбурга.

Добавим, что для участников прогулки будет доступна электронная регистрация. Заполнить анкету участника можно будет на официальном на сайте, после чего получить ее по электронной почте и, распечатав, принести на старт. Электронная регистрация будет открыта в середине апреля. Напомним, в 2014 году только пешая «Майская прогулка» собрала 10 тысяч человек, которые весь день преодолевали заболоченные участки леса, шли по полям, тропам, шпалам и вдоль трасс.

Мне, как жителю юз, Уралмаш кажется далеко. Я за Академ

Аноним Анонимыч Я за Академ

ДА!!!!

Уррра, наконец то по Уралмашу. Всей семьей пойдем.
Есть еще такие, кто с 2-3-летками собираются?

в том году 20 катались, в этом обязательно поедем. По городу так по городу, хотя в прошлом году по лесу тоже прикольно было. А с детьми на великах по городу проще..

Темная ЛОшадка Есть еще такие, кто с 2-3-летками собираются?

мы хотим, да! папа наш, традиционно, на велосипедную часть скорее всего поедет, а мы на пешеходную)))

Мы в этом году с мелкой на велосипедную хотим...поедем из академа в центр и вернемся в академ

Добрячок

Как планируете с мелким, ему ведь всю дистанцию пешком не пройти?
Мы в раздумьях

Мы мелкую в слинге несли в 2 года. По очереди с мужем. Под проливным дождем...
Но полно народу с коляcками по гОвнам :)

Темная ЛОшадка Как планируете с мелким, ему ведь всю дистанцию пешком не пройти?

думаете,

Джезва с коляcками по гОвнам

не вариант?
я честно не знаю пока, просто хочу))))

Каждый год с колясками очень многие идут. Пару лет назад был легкий маршрут, а вот до этого сквозь кусты по колдобинам - ничего, папы толкали люльки. )

Добрячок

Я тоже оч хочу. Последний раз ходила 20 км на 7 месяце беременности. Вспоминая тот маршрут, понимаю, что коляска не айс, придется ребенка в коляске на себе тащить

Темная ЛОшадка Есть еще такие, кто с 2-3-летками собираются?

Каждый год с колясками много) я уж подумываю тоже с колясом с младенчиком сходить, но не уверена, что коляс выдержит.

Джезва

Ну, мы безусловно пойдем только при наличии хорошей погоды

Темная ЛОшадка Последний раз ходила 20 км на 7 месяце беременности

ого! Я б не рискнулааа)
В прошлом году прям накануне майской прогулки о беременности узнала,ито не пошла.

Апрельская осень

Я обе беременности отпархала, столько энергии надо ведь куда то девать. Шли оооочень не спеша, нагулялись. Стонал только пятилетний сын, но он вообще стонотааааа)))

в том году на пешую собирались только с сыновьями, а внезапно не с кем было оставить дочку, пришлось брать с собой. С коляской, конечно. Местами муж нёс дочку, а я коляску

Добрячок наш папа тоже без нас на вело катается, нам за ним не угнаться(((

В этом году, конечно, лично мне очень неудобный веломаршрут. С эльмаша добраться до центра, потом академ, а потом надо еще вернуться на эльмаш. На велопрогулки майские ездим с сыновьями, Чётта в этом году по городу страшновато с ними(((
Последнее два года зато нам оч удобные были маршруты))

Обязательно пойду и собакена возьму. Посмотрим, выдержит ли. Если что, на себе его потащу

fish-ka С эльмаша добраться до центра, потом академ, а потом надо еще вернуться на эльмаш.

мне так же, только с ЖБИ:( далекоооо

Easy

А у вас какая собака?
Мы тоже свою возьмем. У нас амбуль, она то точно выдержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы