Депутаты проверяют организацию питания школьников Екатеринбурга

В частности, проверки идут в школах №№ 91, 131 и гимназии №177.

источник: http://www.ekburg.ru

Выездное заседание постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике проходит в среду, 8 апреля, в Екатеринбурге.

Депутаты знакомятся с организацией питания в ряде школ города. В частности школах №№ 91, 131 и гимназии №177.

Работа Администрации города Екатеринбурга по организации питания школьников из года в год получает высокую оценку депутатов. Общий охват горячим питанием в общеобразовательных учреждениях города, не включая дополнительные формы обслуживания, составляет более 90%. Средняя стоимость завтрака обучающихся в настоящее время составляет 57 рублей 44 копейки, обеда 71 рубль 82 копейки в день (2014 год - 46 рублей 94 копейки, обеда - 62 рубля 66 копеек). Администрация города постоянно контролирует качество питания.

В целях контроля организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и решения вопросов его качества и безопасности создана городская межведомственная комиссия. В текущем учебном году она проверила 14 школ Екатеринбурга.

Одной из важных задач стоящих перед Управлением образования Администрации города Екатеринбурга является перевод оплаты услуг за питание школьников на безналичный расчет. До конца 2014/2015 учебного года на безналичный расчет АИС «Питание» перейдут 123 школы.

Давеча была на собрании у своего первоклассника. Учительница сказала, что он в столовой вообще ничего не ест А платим 90 руб за обед. Старший запретил мне оплачивать квитанцию за обеды. Хочет, чтобы его навечно поставили в стоп-лист, потому что тоже ничего не ест. И ему жалко эти 90 рублей. И как это согласуется с

Новости U-mama.ru автор темы Работа Администрации города Екатеринбурга по организации питания школьников из года в год получает высокую оценку депутатов.

так депутаты-то ведь там не едят)

Коммерческая тайна Старший запретил мне оплачивать квитанцию за обеды. Хочет, чтобы его навечно поставили в стоп-лист

старший у меня так же, а за младшего страшно после стекла в супе, как раз нашей гимназии, он у меня лопушок такой, как не спрошу чем кормили, все у него рыбные котлеты давали, начинаю понимать, что фиг знает на каком масле готовят, что ребенку кажутся котлеты рыбными(

[cit]Kirisha
Старшая говорит, что по- прежнему крайне редко удается поесть то, что заказывала и за что заплатила.

Коммерческая тайна Давеча была на собрании у своего первоклассника.

мммм... а почему у вас в школе у начальных классов платное питание? по закону до 4 класса мелких обеспечивает государство горячим питание в школе...

Kirisha все у него рыбные котлеты давали, начинаю понимать, что фиг знает на каком масле готовят

это не на масле, а котлеты просто пареные, и хлеба там мама не горюй

да убогое питание у нас в школах. я б сама есть не стала и ребенка не насилую. благо первоклашки бесплатно едят, но ей-богу, лучше б не тратили бюджетные деньги...(((

Новости U-mama.ru автор темы еревод оплаты услуг за питание школьников на безналичный расчет

школьники платно едят, зато зэков кормят на мои с вашими налоги..тьфу

Хочу-пишу

Бесплатное питание один раз в день.
А на продленке тоже нужно питаться.

Хочу-пишу а почему у вас в школе у начальных классов платное питание?

Обеды платные, завтраки бесплатные. У наших 6 уроков каждый день, поэтому обязательно кормят после 2 и 5 урока.

Сдается мне, стеклышко в супе из соседней темы, должно было быть предназначено одному из этих проверяющих

Та самая Татьяна А на продленке тоже нужно питаться.

ну да... про это я не подумала. У нас в школе просто продленки нет. В прошлом году была. Все кто ходили, наоборот хвалили, что типа за бесплатно на завтраки не всегда вкусно, а на продленке все устраивало) Но школы, конечно, разные(

Хочу-пишу это не на масле, а котлеты просто пареные, и хлеба там мама не горюй

а рыбой то почему от них несет, не может ведь быть чтоб каждый день рыбные котлеты давали

Коммерческая тайна Обеды платные, завтраки бесплатные. У наших 6 уроков каждый день, поэтому обязательно кормят после 2 и 5 урока.

+

Kirisha

Рыбные-это исключено. Даже по школьному меню не положено. Сейчас вообще не понятно что из чего готовится. В магазине каждый второй помидор рыбой воняет.

Kirisha что фиг знает на каком масле готовят

возможно готовят на рапсовом масле (т.к. дешевое), оно дает такой привкус (рыбный)

ЗоЗПП Статья 16.

1. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
    На каком интересно основании за навязанное АИС-питание родителям приходится платить еще и комиссию в банках?

Та самая Татьяна Рыбные-это исключено. Даже по школьному меню не положено.

Да ладно, у нас и котлеты и запеканки из красной рыбы делают - кета и горбуша.

У нас хорошо кормят (бывают конечно исключения, но редко), моему все нравится, я сама иногда захожу в школу смотрю. Выпечка, сок и фрукты почти каждый день, считаю, что на 70 руб. вполне достойно. На сайте есть примерное меню на 2 недели, потом каждый день расписано что и сколько в граммах и рублях. Единственное, в старших классах знаю парни не наедаются, порции видимо маловаты.

ПумаLux Да ладно, у нас и котлеты и запеканки из красной рыбы делают - кета и горбуша.

Очень смешно.
Вы цену то видели в магазинах на эту рыбу? Она и оптом то от 200 б/г.
А школьные комбинаты закупают полуфабрикат, т.е. уже разделанную. Там цена ещё выше.

В нашей школе на родит.собрании присутствовали представители поставщиков питания. Показывали примерную калькуляцию, по которой мясо б/к стоило 430 р/кг и это в сентябре.

аноним

Жесть(((

ПумаLux

Я имела в виду, каждый день кормить рыбными котлетами всяко не должны.

Работаю в школе. Всегда поражает: почему я за обед плачу сумму как дети, но на эту сумму - салат и суп, и второе, чай а иногда и выпечка... По качеству питания детей: разнообразно и вкусно, правда бывает холодное, но есть микроволновка.

аноним но есть микроволновка.

В столовой детям греть пищу в микроволновке?
Оригинально.

Мой не ест с нового года после того, как блевал в туалете в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы