Участие в переписи населения станет обязательным

Сейчас действует добровольный порядок, что приводит к уклонению людей от ответов на вопросы переписчиков.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) предлагает закрепить в законе норму об обязательном участии проживающих в России граждан в переписи населения, пишет в среду, 8 апреля, газета «Коммерсантъ».

Сейчас действует добровольный порядок участия, что приводит к уклонению людей от ответов на вопросы переписчиков или к умалчиванию каких-либо тем.

Кроме того, Росстат предлагает повысить штрафы госведомствам за предоставление недостоверных данных. Причем право выписывать штрафы служба хочет распространить на своих сотрудников. Нынешние финансовые санкции (до 5 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру») не помогают бороться с растущими нарушениями, уверены в Росстате.

При проведении всероссийской переписи в 2010 году от участия отказался миллион человек, еще 2,6 миллиона избегали контактов с переписчиками. 3,5 миллиона человек отказались сообщить уровень образования, 4 миллиона — утаили источники средств к существованию.

Следующая перепись населения пройдет в 2020 году. Предполагается, что порядка 50% граждан будет опрошено через интернет. 

еще чего

А че уклоняться-то? Расскажи про себя что угодно, никто ж не проверяет.

А если я вообще против того чтоб меня переписывали, не хочу в свой дом пускать переписчиков, не хочу отвечать на их вопросы, просто не хочу, имею право. Увижу в глазок и просто не открою дверь, нефиг нарушать мое личное пространство.

Переписчики - это даже не постоянные сотрудники Росстата, а "набранные по объявлению". Пусти его домой, расскажи о доходах, завтра он же тебя и ограбит

Ханурик Переписчики - это даже не постоянные сотрудники Росстата, а "набранные по объявлению". Пусти его домой, расскажи о доходах, завтра он же тебя и ограбит

+++++

Смешно. Кому надо уже все про всех знают. С таким количеством бумажек, в которых надо паспортные данные оставлять - да все уже под колпаком, может за исключением пары бомжей и чукчи в чуме.

тубероза

Тогда тем более не за чем посторонних пускать, пусть мимо идут. Меня переписывать не нужно.

аноним Тогда тем более не за чем посторонних пускать, пусть мимо идут

Пусть. Я вообще не понимаю, зачем этот цирк.

Новости U-mama.ru автор темы от участия отказался миллион человек

Наши люди

Новости U-mama.ru автор темы Предполагается, что порядка 50% граждан будет опрошено через интернет. 

Вот же - самый нормальный выход. И никого никуда пускать не надо. Прям такие все принципиальные, шо капец.

Аноним т.е. вы бы именно так и поступили? Бывая в гостях присматриваетесь?

1. эти люди идут не в гости. 2. в переписчики идут студенты и безработные. Вот среди безработных вполне допускаю наличие процента криминальных граждан, в том числе наркоманов, которые ищут где бы "заработать" на дозу.
    Вот требования к работникам прошлой переписи:
    возраст 18-65 лет, образование не ниже среднего специального, умение общаться с людьми, аккуратность, внимательность, ответственность, желательно наличие опыта работы с населением, четкий и разборчивый почерк, наличие регистрации , наличие ИНН и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
    Где здесь хотя бы про отсутствие судимостей, справку от нарколога и психиатра?

Аноним вот опять проблему на ровном месте раздули, на три вопроса переписчика ответить целое событие

через интернет и по телефону пусть опрашивают, а вот ОБЯЗАТЬ участвовать в переписи - с чего бы вдруг?

Ханурик

А эти переписчики сами то не боятся по квартирам ходить? Так ведь можно и не выйти, или выйти поврежденным. Вон с доставщиками на дом всякое случается, неадекватные не только в спецзаведенениях живут, но и в своих квартирах.

Ханурик 1. эти люди идут не в гости.

Вы всегда можете сами придти на переписной участок.

у меня с прошлой переписи осталось самое неприятное впечатление, больше не хочу с переписчиками общаться, не совсем адекватная пожилая женщина, разговаривала по-хамски, начинала спорить со мной по каждому пункту, ответы ее не устраивали, я была в шоке, если честно.

А ко мне в выходной явилась дама переписчица в паре с человеком в форме, вроде как участковый, но не уверена. Я прямо ошалела, она мне говорит с возмущением, что уже приходила к нам несколько раз и ей никто не открывал. Говорю, что никого не было значит. В форме человек спросил будем ли мы сейчас переписываться, меня прямо псих взял от всей ситуации, отказалась и дверь закрыла.

Аз есмь ® Вы всегда можете сами придти на переписной участок.

В век интернету такой анахронизм ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы