В Екатеринбурге школьникам предложат браслеты и брелоки вместо Екарт

В Екатеринбурге школьникам выдали браслеты и брелоки с чипами, по которым можно проходить в школу и расплачиваться в столовой за обед. Правда, такое новшество пока действует только в одной школе – N 16 в Академическом районе. Но в компании "И-Сеть", которая курирует данный проект, не исключают, что чип-браслеты появятся и в других образовательных учреждениях.

– В прошлом году к нам обратились родители, которые интересовались, можно ли чем-то заменить Екарту. Дело в том, что учащиеся младших классов часто теряют и ломают карты, – рассказал Е1.RU Павел Ведерников, генеральный директор ОАО "И-Сеть", которая обслуживает Екарту. – Мы нашли решение проблемы и закупили за границей силиконовые браслеты и брелоки, в которых стоит чип, как в Екарте. Такой способ пропускной системы в школах действует, например, в Гонконге.

Если эксперимент окажется удачным, то брелоки и браслеты предложат и школьникам всего города. Удовольствие не бесплатное: брелок с чипом обойдётся родителям в 150 рублей, а браслет – в 190 рублей. Напомним, оформление Екарты для школьников обходится в 200 рублей.

– Мы также рассматривали вариант детских часов с чипом, но он оказался дорогостоящим. Такие часы обойдутся в три тысячи рублей, – уточнил Павел Ведерников.

Напомним, что эксперимент пропускной системы по Екарте, с помощью которой можно не только оплатить питание в столовой, но и проконтролировать безопасность учащихся, стартовал в школах Екатеринбурга в 2012 году.

я была бы рада))) пока в началке учились - дважды потерял карту.

Браслеты тоже терять будут. Снял - в карман - выронил. А вот брелок... Но к чему цеплять его, чтобы не потерять и пользоваться удобно было?

5115 Браслеты тоже терять будут

ну их потруднее потерять - я за

Браслеты-хорошо, только будут ли они регулироваться по толщине? Мой мелкий-и ручка худенькая. Если оденет обычный браслет-свалится как тока он руку опустит

А браслеты это не вредно? Вряд ли они их снимать будут, будут круглосуточно с этим чипом ходить...

Браслеты эти отвратительно выглядят! Я посмотрела тут в классе у сына.
Брелок повесили на ключи, носит...

Морозко Браслеты эти отвратительно выглядят! Я посмотрела тут в классе у сына.

мне вот тоже интересно - мальчикам нафига? Так-то идея норм, карты меня эти бесят, если честно, что на работе, что в школе. Я за маленький чип

Морозко Брелок повесили на ключи

самый нормальный вариант

Выбирали по желанию, в основном браслеты выбирали девочки, кто то остался с картами. Потерять можно все, это зависит от собранности ребенка. У меня сын воронааааа, но Е карту за 3 года ни разу не терял. Сейчас ходит с брелком.

котёнок™

А зачем круглосуточно ходить с браслетом если в школе ребенок не более 4.5 часов находится?

Мне что браслеты, что карты - одно едино, хрень. Цель турникета в школах совершенно непонятна, для чего? Чтоб вся толпа с первой смены и на вторую смену стояла в очереди в эту щель?
Началка питается бесплатно, зачем им эти екарты...
Выдавали бы среднему и старшему звену, и всех делов.
А турникетами этими б я сотрудникам и-сети чего-нибудь перегородила...

SvetlanaN У меня сын воронааааа, но Е карту за 3 года ни разу не терял

у меня за 2 года 2 раза , поэтому мне пофиг как выглядят эти браслеты

SvetlanaN А зачем круглосуточно ходить с браслетом если в школе ребенок не более 4.5 часов находится?

У меня первоклашка в школе с 7:30 до 17:00, с продленкой.

НЕ вижу, чем удобнее браслет карты. Карты у детей зимой в кармане куртки на рукаве, в теплое время в портфеле в нагрудном кармане - младшей я этот карман даже зашила, а то было дело, что одноклассник из озорства вынул оттуда карту. А браслет надо каждое утро не забыть надеть - гораздо больше шансов забыть браслет, чем куртку или потрфель.

Фима Собак Началка питается бесплатно, зачем им эти екарты...

Хоть и бесплатно - но надо же столовой знать на сколько порций накрывать. И учет вести.

аноним

Так не меняйте вас кто то заставляет? Вам написали, что выбор по желанию.

SvetlanaN

Вот именно, выбор по желанию, а чтобы этот выбор сделать, надо определиться с плюсами/минусами всех вариантов - для того и тема Порассуждаем коллективно - выберем индивидуально.

аноним

Да, получается, браслет забыть легче, чем карту Учтём

Нам в качестве образца приносили эти браслеты. Мы отказались, т.к. они еще неудобнее чем карта.
На липах.
Дизайн жуткий.

Морозко Брелок повесили на ключи, носит...

Специально чтоб еще и ключи потерял?

Фима Собак Мне что браслеты, что карты - одно едино, хрень.

+ Молодцы, че ... Сперва на картах заработал кто-то хорошо, сейчас браслеты нате.

аноним Хоть и бесплатно - но надо же столовой знать на сколько порций накрывать. И учет вести.

Да фигня это. Потерявшие, забывшие, не оформившие карты проходят неучтенными.

Аноним

Они не проходят не учтенными, учителя бегают и подают сведенья в столовую за тех кто без Е карт, странно что вы этого не знаете. Нас каждый раз на собрании просят следить что б была Е карта и для чего она.
А по поводу " заработали" вроде написано, что покупают по собственному желанию.

Mixea

Мне то же браслеты не понравились, хотя нам показывали другие, они были пластик или силикон синие и красные

SvetlanaN
Они не проходят не учтенными, учителя бегают и подают сведенья в столовую за тех кто без Е карт, странно что вы этого не знаете.

Так потому и бегают учителя, что некоторые неучтеными прошли. Им все равно - есть такой учет, нет его - пересчитывают по головам и гонца в столовку отправляют.

SvetlanaN
А по поводу " заработали" вроде написано, что покупают по собственному желанию.

Хм... Но за установку турникетов и карты фирма ведь получила денежки? Или это благотворительность была? А повторный выпуск, да еще не по одному разу в масштабах города? Значит Кому-то это было надо. По примеру Гонг-Конга Лано не мое это дело чужие деньги считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы