Следственный комитет нагрянул в санаторий «Баден-Баден» в Реже, где едва не утонул первоклассник

Руководству горячих источников грозит тюрьма.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Следственный комитет по Свердловской области проверяет информацию о ЧП в санатории «Баден-Баден» в Реже, произошедшем еще 2 апреля. В тот день двадцать учеников в сопровождении трех учителей поехали в Реж на горячие источники. Во время купания семилетний мальчик начал тонуть, но на помощь ему пришел пятиклассник, который, увидев, что первоклассник находится без сознания под водой, сумел его спасти, подтянув тонувшего к бортику. Только там ребенку оказали необходимую помощь.

По данному факту следственным отделом по городу Реж СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе расследования следователи Следственного комитета допросят родителей пострадавшего ребенка и учеников, находившихся на горячих источниках, а также учителей, организовывавших мероприятие для школьников, и сотрудников санатория, где расположены горячие источники. В самое ближайшее время будет назначена судебная медицинская экспертиза пострадавшего в целях установления степени тяжести причиненного ребенку вреда здоровью.

Истребуются документы об организации техники безопасности при посещении бассейнов посетителями. Устанавливаются конкретные должностные лица, ответственные за безопасность нахождения детей на территории указанных горячих источников, и их действиям (или бездействию) органами Следственного комитета будет дана принципиальная объективная правовая оценка.

Ну, какой же это подросток, в 7- то лет...

Тоже не поняла, какой подросток? Как дела сейчас у мальчика?

Та самая Татьяна Ну, какой же это подросток, в 7- то лет...

Подросток это который вытащил, 12 лет ему, случайно в воде наткнулся. Молодец, я б если в воде наткнулась на тело визжала и не думала вытаскивать, решила б что уже совсем утопленник.

примета Тоже не поняла, какой подросток?

Та самая Татьяна Ну, какой же это подросток, в 7- то лет...

никто про подростка и не писал

Новости U-mama.ru автор темы ЧП в санатории «Баден-Баден» в Реже, произошедшем еще 2 апреля давненько уже так-то, я думала сразу выезжают на проверку в таких случаях

Шалена_бджiлка я думала сразу выезжают на проверку в таких случаях

Дали возможность подготовиться... к приезду.

Пятиклассник-большой молодец!

примета Как дела сейчас у мальчика?

ему лечение нужно, что-то было в новостях что его бабушка воспитывает, а Баден-баден всяко пытается отъехать
брр и так паранойю насчет всех этих поездок детей всегда... столько всяких развлечений теперь а досмотр везде фиговый (((

АрктикА ему лечение нужно

Про лечение, если судить по тем же новостям, глаголет мамаша спасателя. Видимо, кажется ей, что мало наградили её сыночку, подвиг его недооценен. Вот и начала она шумиху, в СМИ обратилась.

Аноним

Даже если и так, она нормальным челом сына вырастила и на проблему внимания обращает, а что сделали Вы полезного для общества ?

аноним и на проблему внимания обращает

До-до-до. Сейчас бабушка мальчика (кстати, мальчик, если судить по новостям, уже прошёл проверку у врачей) замучается доказывать, что все у него хорошо. А все из-за такой псевдо-неравнодушной мамаши.

Аноним замучается доказывать, что все у него хорошо

попрыгайте, подоказывайте это со своим ребенком. кислородное голодание может вызвать необратимые изменения для мозга и неврологию. хотя кому это я - в режевском бассейне похоже такие же ограниченные и необразованные работают.

Аноним

А причем здесь бабушка? Ребенок был в спец учреждении. Персонал и будет за халатность платить. Чем больше та мама обратит внимания на проблему, тем тяжелее будет отмазаться шарашке. Поэтому мама- большая умница. Побольше бы таких мам и поменьше бы таких шарашек

АрктикА Баден-баден всяко пытается отъехать

мне кажется,что тут еще учителя и сопровождающие в первую очередь должны были следить за детьми. Так то они отвечают за безопасность в первую очередь вверенных им детей. ну и мое имхо не стоит организовывать выезды детей на воду -за каждым ребенком должен следить взрослый. Иначе такие случаи будут случаться. Тут сам с детьми на озере глаз не спускаешь с детей. А там толпой в воде плещутся и никто за ними не следит толком. Своего в 1 классе не отпустила на такое мероприятие

И мама подростка и подросток - молодцы! Нельзя молчать.
И дай Бог, чтоб у первоклассника со здоровьем ничего серьезного из-за этого не случилось.

ЗЫ У ребенка с начала недели объявление вклеено в дневнике, мол, собирайся народ...

Мышkа У ребенка с начала недели объявление вклеено в дневнике, мол, собирайся народ...

Не понять мне этих коллективных выездов в бассейн. Одно дело экскурсия - узнали что-то новое, потом классом обсудили. Смысл ехать толпой в сомнительную купальню за тридевять земель?

Ппкс ( а учителя такие смелые и непуганные...

аноним Побольше бы таких мам и

Мышkа Нельзя молчать.

Упаси от таких мам. Почему она шум не сразу подняла? Почему ждала две недели? Думаю, ожидала, что ещё ребеночек получит мЕдаль за спасение, ан нет, бумажную Храмоту дали. Вот тут у неё ретивОе и взыграло, возможно. Недооценили!
Была бы реально неравнодушной, так помогла бы бабушке, которая, судя по новости, одна опекает троих детей. Например, могла бы денег дать на доп.обследование, или сама бы с пострадавшим по врачам ходила.
А так... Спустя две недели в новостную программу отписать? Да уж, неравнодушная. К себе.

Так что жду новостей типа "На слёте МЧС медлаль вручили подростку, спасшему.... Счастливая мать героя со слезами на глазах приняла награду сына."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы