Участник "Тотального диктанта" сделал 273 ошибки в 282 словах

Кто-нибудь с ю-мамы участвовал? Сама никогда не писала тотальный диктант, именно потому что не хотелось бы так прославиться)):
На Урале самый неграмотный участник "Тотального диктанта" допустил 273 ошибки, при этом в тексте было всего 282 слова.

"Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной", — рассказала ТАСС один из организаторов акции Марина Бабикова. Имя "рекордсмена" не разглашается, организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности.

Всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека. 21 участник получил оценку "отлично".

"Это чуть больше 1 процента от общего числа написавших, и это абсолютно нормально. Именно такой результат мы показываем из года в год. Оценка, какой бы она ни была, важна для самого человека. Он не побоялся, не поленился, пришел и написал. Это дает ему шанс в будущем больше внимания уделять родному русскому языку", — уверена региональный координатор "Тотального диктанта" Ксения Семенюк.

В этом году "Тотальный диктант" написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира – это на треть больше, чем в 2014 году. В четыре раза увеличилась онлайн аудитория проекта, она составила 250 тысяч человек.

Автором текста "Тотального диктанта" на этот раз стал лауреат литературных премий "Большая книга" и "Ясная поляна", писатель Евгений Водолазкин.
Отсюда: www.vesti.ru/doc.html

Belova автор темы Кто-нибудь с ю-мамы участвовал?

участвовала в прошлом году.

Спецом мне кажется, чтоб прославиться:))))

Jade Спецом мне кажется, чтоб прославиться:))))

Была такая мысль... )

Хорошо, что не участвовала. Я сделала бы больше ошибок.

Belova автор темы 21 участник получил оценку "отлично".

Полюбасу 21 ю-мамка

Belova автор темы Отсюда

А почему бы текст в эл.виде не опубликовать, интересно многим, а возможности не у всех....

Она утонула... Писали, что у автора текста - авторская пунктуация - где хочу, там и ставлю знаки-препинаки

Вроде в тексте говорится об ошибках в словах, но может журналисты неточно сформулировали.

аноним
А почему бы текст в эл.виде не опубликовать, интересно многим, а возможности не у всех....

все уже давно опубликовано, почему бы не воспользоваться гуглом?
писала онлайн, только "жульверновские" написала без дефиса и все)

я бы тоже опростоволосилась. знаю , что ужас как безграмотна.

Я на четверку написала. По поводу "авторской пунктуации" - раз вы не в курсе, лучше молчите. Я сама проверяла работы, к каждому предложению есть несколько вариантов пунктуации, учтено все, что могло бы вызвать недоразумения. И тексты, и варианты можно найти в интернете, если интересно.

Jade Спецом мне кажется, чтоб прославиться

а как прославишься, если организаторы соблюдают правило анонимности? Самому на каждом углу трындеть - это я, это про меня новость! Судя по количеству ошибок, человек только предлоги и союзы правильно писал

Не понимаю, зачем такие публикации. Один из .... Может проблемы у ребенка. Дурдом. Что этим сказать то хотели?

Belova автор темы На Урале самый неграмотный участник "Тотального диктанта" допустил 273 ошибки, при этом в тексте было всего 282 слова.

Ему учиться и учиться, чтобы стать профессионалом! Только профессионал делает 4 ошибки в слове из трёх букв, когда пишет "исчо"

Germiona

аноним А почему бы текст в эл.виде не опубликовать

Надо ещё видео читающего текст выложить. Тогда на слух каждый записал, потом сам себя проверил.

Замечательный заголовок у статьи: "Организаторы "Тотального диктанта" извинились перед самым неграмотным участником "
Отсюда: www.vesti.ru/doc.html

да ладно, у него просто серьезные нарушения письма, наверно))) А это тоже за ошибки посчитали.

zlaya murka Li Может проблемы у ребенка

а с чего вы взяли, что это ребенок?:)

Mrss
Надо ещё видео читающего текст выложить.

да есть уже все в сети давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы