Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге сотрудники бюро похоронных услуг устроили ветеранам странную экскурсию

Опять Екатеринбург отличился. В прошлом году просроченная тушенка в подарок, в этом www.1tv.ru/news/crime/282456
Вопиющий случай в Екатеринбурге. Там для ветеранов войны устроили экскурсию, которая многих повергла в шок. Пожилых людей привезли в похоронное бюро, при этом объяснения организаторов этого странного развлечения показывают - о такте и чувстве сострадания говорить не приходится. И под видом заботы цель одна - обогащение.

Евгения Михайловна и еще 60 пенсионеров и представить не могли, что вместо экскурсии по городу по случаю Дня Победы окажутся в бюро ритуальных услуг.

"Я стою. Смотрю, думаю, может, еще что есть, как-то в углу там все. Нам говорят - проходите. А я говорю, зачем я пойду туда, мне не надо туда! Там кругом одни венки, цветы. И стоят маленькие столики, и уже старушки сидят", - рассказывает она.

Чаепитие и фотографии на память среди могильных венков и надгробий - такое вряд ли забудешь. А еще в подарок - букет из искусственных цветов и визитки ритуального агентства, чтобы родственники знали, куда обращаться случись что.

"Это ужасно. Еще в каком шоке! Даже пойти не смогла на родительский день", - чуть не плача говорит пенсионерка.

Эта акция возмутила все общественные организации Екатеринбурга. Так поздравить стариков в преддверии 9 Мая - верх цинизма. В совете ветеранов считают, что похоронный дом должен как минимум извиниться перед пенсионерами.

"Это неуважение к жизни ветеранов, к их ранам, к их боевым наградам. Это цинизм высшей марки! Это коммерческая жадность и глупость! Как можно ветерана приглашать на День Победы в похоронное бюро?!" - говорит председатель совета ветеранов Лев Богуславский.

Телефон директора похоронного дома сегодня не умолкает. Кажется, звонит каждый второй горожанин. Возмущению людей нет предела. Но Евгений Васильевич искренне не понимает причину шумихи и считает, что сделал доброе дело.

Евгений Возовиков. Директор похоронного дома: "Мы раздаем бесплатные букеты пенсионерам. Любому позвоните, любой скажет, что все было нормально. Единственное — что везут в похоронный дом".

А коммерческий директор даже не скрывает, что таким способом здесь решили привлечь потенциальных клиентов. Точнее пополнить счет фирмы.

"Они приходят, они у нас товары тоже покупают, венки, цветы, не обходятся одним букетом. Как-то по-людски к ним отнестись. Не просто пришли, купили и ушли. Сесть, предложить чаю. Не только помянуть близких, но и донести информацию о продаже смерти", - поясняет коммерческий директор похоронного дома Дмитрий Ядрышников.

В городском обществе инвалидов, которое и пригласило ветеранов на эту экскурсию, считают, что поездка удалась. А недовольных называют неблагодарными.

"Им дали возможность съездить, получить презенты. Другой вопрос, как это было организовано. Организовано было не очень качественно", - говорит и.о. председателя общества инвалидов Алексей Кузьминов.

Это не первый случай, когда пожилых людей поздравляют столь вызывающим способом. Два года назад в Мурманске и тоже накануне Дня Победы ветераны получили письма от мемориальной компании с предложением организовать им похороны за государственный счет. Местные власти тогда заставили директора фирмы извиниться.

Скандал в Екатеринбурге чиновники пока не комментируют. Благотворительной акцией ритуального агентства заинтересовалась областная прокуратура. Здесь собираются разобраться, только ли этическими нормами пренебрегли бизнесмены или в их действиях есть состав преступления.

есть уже тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы