В Екатеринбурге слепой массажист догнал и задержал грабителя

Молодой человек занимается бегом, поэтому настигнуть воришку, даже не видя его, ему не составило труда.

источник: http://www.kp.ru

29-летний массажист Александр Меньшиков слеп с рождения. Но это не мешает ему увлекаться бегом. А полтора года назад молодой человек даже поучаствовал во всероссийском кроссе для слепых "Марафон в темноте".

Сам Меньшиков из Омска. Недавно он женился на девушке из Екатеринбурга и решил переехать в ее родной город. В тот роковой день медбрат проходил утром медицинское обследование для участие в очередном марафоне. После больницы у Александра было несколько свободных часов до тренировки. И он решил прогуляться по городу с помощью навигатора, который установлен у него на сотовом.

- Я достал свой телефон и шел с палочкой и пакетами, - рассказал "КП" Александр. - А на перекрестке Ленина-Луначарского на меня кто-то напал и выхватил телефон. Но я не растерялся и тут же побежал. Буквально через пару шагов врезался в грабителя, схватил его за куртку и повалил. Он рухнул прямо на мою палочку. В этот момент я смог вырвать у него телефон.

Тут к Александру подбежал прохожий. Вдвоем они скрутили грабителя . А очевидцы сразу же вызвали полицию.

- Сообщение о случившимся поступило в полицию в 9:43 утра, - рассказывает старший специалист пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова. - На место происшествия сразу же выехал наряд немедленного реагирования. 44-летний подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Ранее он уже был судим за кражи. Мужчина без определенного места жительства. На него возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Он помещен в изолятор временного содержания.

Александр очень рад, что смог вернуть свой телефон. Без навигатора Меньшиков просто-напросто не сможет гулять один. Он уверен, что задержать преступника ему помогли тренировки, и он не намерен останавливаться. 5 мая медбрат планирует принять участие в 10-километровом забеге "Майская гроза", а 1 августа в 42-километровом кроссе "Марафон в темноте".

Вот парень молодец! Оптимист!

мужик! молодец! очень рада за него

Молодец!!!

хвала таким мужчинам!!!!!!

Йо-йо хвала таким мужчинам!!!!!!

И позор тем, кто пользуясь явной слабостью другого, смеет отнимать и грабить(((

вот это да... я себе ваще такое не могу представить.

Офигеть...молодец какой!

Его жена может им гордиться! Молодец!!!

Настоящий мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы