Началась выплата части маткапитала

Эти деньги семьи смогут потратить на повседневные нужды.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Позавчера все отделения Пенсионного фонда России начали принимать заявления на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Воспользоваться этой суммой, как уже писала "Российская газета", смогут все, у кого есть сертификат на семейный капитал и кто его еще не израсходовал.

Причем, вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента рождения ребенка, давшего право на получение материнского капитала.

Обратиться за выплатой можно будет в течение почти года - до 31 марта 2016 года. В заявлении нужно указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на маткапитал. Кроме того, при себе надо иметь паспорт и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч рублей.

Эти деньги семьи смогут потратить на повседневные нужды.

Возможность получить часть материнского капитала наличными семьи обрели, благодаря антикризисному плану правительства, в котором была предусмотрена такая мера поддержки многодетных семей.

Программа выдачи материнского капитала действует до 1 января 2017 года. Ежегодно на нее тратится около 300 миллиардов рублей. В 2015 году размер выплаты за рождение второго ребенка составляет 453 тысячи рублей. Сейчас начались экспертные обсуждения, как видоизменить программу материнского капитала, чтобы она стала еще эффективнее. А главное, чтобы деньги доставались тем семьям, которые в них действительно нуждаются.

Ура!

А в течении какого времени перечисляют?

двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей

а это реально такое достижение? кому-то 20тыс прям жизненно необходимы? это чуть больше пособия максимального)

Там говорят народу ужас сколько

Яблоко кому-то 20тыс прям жизненно необходимы?

Даже если не жизненно, почему бы нет, если есть возможность?

angel_ok Даже если не жизненно, почему бы нет, если есть возможность

ну просто такое ликование, как-будто весь маткап на руки дают

Яблоко ну просто такое ликование, как-будто весь маткап на руки дают

Не, весь мат.капитал на руки дать - не на то уйдет. А 20 тыс. - приятный бонус.

А дайте ссыль скачать заявление?

Смешно читать 20 тыс. куда с ними? в туалет...

офф-лайн

Неее, зачем подтираться. Не нужны - отдайте нуждающимся

офф-лайн Смешно читать 20 тыс. :hihiks: куда с ними? в туалет...

чем беднее люди тем пахабнее отношение к деньгам
вы с двадцаткой в сортир ходите? дайте мне, я найду им применение.

Комуналка и платеж по кредитам...... и то не хватит....
Не ругайте "богатых", им нас не понять.....

офф-лайн куда с ними? в туалет..

чо за дурь? идите в туалет. Я туфли куплю.

Напомните пожалуйста по какому адресу обращаться с заявлением?)Если время кто еще подскажет огромное спасибо.

Уже стопятьсот тем об этом, куда ещё??!!

Ummsara Напомните пожалуйста по какому адресу обращаться с заявлением?)Если время кто еще подскажет огромное спасибо.

в свой районный пф.

Яблоко

А деньги бывают лишними???

GoldFish777 А деньги бывают лишними???

так я не говорю, что от них отказаться надо.

офф-лайн

Так-то некоторые МЕСЯЦ работают за эту двадцатку... и длямних это очень хорошее подспорье. Но Вам же, ходящим в туалет с купюрами , вместо т/бумаги не понять...

офф-лайн Смешно читать 20 тыс. куда с ними? в туалет...

Мат.капитал остается приличным подспорьем для ипотеки, для будущего обучения и т.д.
А тут всвязи с ростом цен (в т.ч. и на путевки) - 20тыс. при минимуме документов.
В очередной раз выделять малоимущих, чтобы они собирали 100500 справок - бред.
Кому интересно и актуально - воспользуется, кому не интересно - не потеряет!
Очень правильно, я считаю!

офф-лайн Смешно читать 20 тыс. куда с ними? в туалет...

А вам и не дадут, не завидуйте.
Подскажите, кто сегодня уже "там был" - через сайт запись работает или это профанация и только талончики?

мама Подскажите, кто сегодня уже "там был" - через сайт запись работает или это профанация и только талончики?

Если талон на распоряжение - не работает
Должен быть талон на единовременную выплату из мат.кап.
В ОРдж. предварительная запись свободная..на 7, 8 и т.д...
А народу да, не мало...Но и в пенсионке еще ничего не отработано....делов то по сути на 5 минут...

Джул Морковкин Должен быть талон на единовременную выплату из мат.кап.

На сайте ПФ нет такого пункта :(((

офф-лайн

Меняю вашу двадцатку тыщ , на 20 рулонов мягкой брендовой туалетной бумаги
Не мучайте свою прелестную пятую точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы