Летающие люди. Мечты сбываются.

Смотрим видео.
Как думаете, реально это воплотить в повседневную жизнь ? Сон становится явью...

m.lenta.ru/news/2015/05/12/rossydubai/

http://ru.euronews.com/nocomment/2015/05/12/jetmen-soar-over-dubai-skies/Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси (Yves Rossy) представил новое видео, где он, вместе с напарником Венсом Реффетом (Vince Reffet), летает на реактивном ранце-крыле Jet Man над Дубаем. О полете сообщило издание The Verge.
Двенадцатиминутный ролик был снят с борта самолета, следовавшего за Росси и Реффетом, а также с помощью закрепленных на шлемах пилотов камер GoPro. Экстремалы начали свой полет в пустыне на окраине города, затем совершили несколько сложных маневров над искусственными островами Пальм и, наконец, пролетели в непосредственной близости от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба в мире.

Ив Росси летал на самолетах военной и гражданской авиации, а с 2004 года начал проектировать свой реактивный ранец-крыло Jet Man. Аппарат отличается отсутствием механизации крыла: управление им осуществляется за счет смещения центра масс, а пилот управляет полетом, лишь двигая руками, ногами и головой. Для старта на нужной высоте аппарат Росси нужно поднять на самолете или вертолете, для посадки же используется парашют.
Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим — 55 килограммов, размах крыла — два метра, максимальная скорость — 300 километров в час. В качестве топлива используется авиационный керосин.

ну вот нам еще в небе пробок не хватало. а по теме полетим наверное скоро.

Как я этого жду!!!!!

para1 ну вот нам еще в небе пробок не хватало. а по теме полетим наверное скоро.

Я когда думала об этом, не понимала - как регулировать движение людей в воздухе?

лестниц, лифтов не надо, как бэтмен, залетел на балкон и фусе.

Моя свекровь уверяет, что люди могут летать самостоятельно. Я думала из этой темы.
А. Так. Мне кажется не стоит. На земле аварий тьма, а в небе, последствия тяжелей.

Сумасшедшие мужики. Прикрутили к крыльям по 4 реактивных двигателя от авиамоделей и гоняют.

последствия столкновения повозок несравнимы с последствиями столкновения автомобилей, тем не менее это никого не остановило присоздании машин

В начале 20 века в Англии проводили опрос - Какая проблема будет самой насущной через 100 лет?
Наиболее популярным был ответ - что делать с громадными кучами конского навоза....
Хотя автомобиль был уже изобретен.
Сейчас города задыхаются от выхлопных газов....

Что принесут нам летающие лошадиные силы?

Я не хочу, чтобы мимо моих окон летали всякие люди

Говорящая с котами

Ага, еще не хватало, будут подсматривать,допустим, секс)))

Бигуди на ауди как регулировать движение людей в воздухе?

Всё просто, Пятый элемент смотрели?

Клева, прикиньте, как быстро гонять везде можно! И сколько можно успеть сделать за освободившееся время!!!!
Хотя жить в городе будет невозможно, если еще и в воздухе толчея будет.

видела, офигенно) однако... у нас кретины умудряются при 5км/ч расшибиться, о чем уж тут говорить.
ну и доверять этой фигне... с момента изобретения машин сколько времени прошло? а до сих пор люди в них сомневаются, не уверены на все 100. тут, по-моему, должно пройти не меньше времени.

Наталка автор темы Как думаете, реально это воплотить в повседневную жизнь ?

в таком виде/варианте как в видео ролике - НЕТ! Это не надежно, не практично, и, скорее всего, - не экономично.
А индивидуально летать человек, конечно, будет. И в не очень отдаленном будущем. Но только тогда, когда изобретут принципиально новый двигатель с безопасным и экологически чистым топливом. А может это будет даже не топливо, а что-то совсем другое... Но мы до этого не доживем. (Можем дожить только до открытий в этой сфере...)

Топлива на 10 минут, старт с вертолета, посадка с помощью парашюта. Пока это только очень дорогая игрушка.
А вообще Ив Росси летает на разных вариантах Jet Man с 2004 года, т.е. новость малость устарела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы