Попытка увести детей из 5-й и 10-й школ неизвестными

10, 5, 69 - все школы центровые, близко друг от друга находятся, может и совпадение, конечно
((

А это та которая хотела увести детей от 10 школы

Мамо4ka

Как хорошо что родители остановили ее

Блин, ну что ж так страшно-то!?
Своим вдалбливала буквально, что хоть кто если подойдет, хоть полиция, ни с кем никуда.
Но всё равно страшно...

И родители да, молодцы! Может,и жизнь ей спасли.

Взрослого можно увести, а ребенка вообще легко обмануть !!!

NatalyRAF

Очень страшно -я ребёнку постоянно рассказываю, но честно говоря не обольщаюсь на этот счёт. Меня в детстве саму чуть не вел мужик -собачку посмотреть. А я ведь тоже от родителей постоянно слышала всякие страшилки- а толку, все забыла и пошла , хорошо знакомых встретили.

Капучино

Вот поэтому и боюсь, понимаю, сколько детям не тверди, увести их возможно.

Какое счастье, что нашлись неравнодушные родители, и заметили что ребенка повела незнакомая тетка.

Ага, вот почему детей в 5-ке перестали выпускать носиться после уроков... Ну и отлично, а то и так беготня у дороги не особо радовала

NatalyRAF Своим вдалбливала буквально, что хоть кто если подойдет, хоть полиция, ни с кем никуда.

есть ролик отом, как легко любого ребенка увести, поэтому только полный контроль над ребенком нужен, особенно в весеннее время, когда у всех психов полный крышеснос:(

На этой неделе коллега рассказал, что одноклассницу его дочки (1 класс) в переходе по Вайнера (возле Гринвича) какая-то тетка схватила за руку и потащила.
Хорошо, что девочка не испугалась и закричала: "Чужая тетя!", прохожие ее отобрали и до дому довели.

недавно читала в контакте про пароли, которые должны придумать ребенок и родители:

Недавно моя знакомая столкнулась с опасной ситуацией: к двенадцатилетнему однокласснику её сына, выходящему с территории школьного двора, подошла женщина, обратилась к нему по имени, представилась маминой подругой, и сказала, что его мама попала в больницу с аппендицитом и просит срочно привезти ей нужные вещи и деньги. При этом женщина пыталась увести ребенка за руку в сторону неподалёку стоящего автомобиля.
Мама мальчика придумала пароль, известный только им с сыном, поэтому тот поставил в тупик злоумышленницу вопросом об этом самом пароле. И когда преступница не смогла ничего ответить и быстро ушла.

пароль это пять. надо запомнить.

Еще очень важно научить ребенка ничего не брать у незнакомцев. Получив конфету/игрушку, ребенок чувствует себя благодарным и обязанным, и тем более не может ответить отказом на просьбу куда-то пойти.

Selen34 Еще очень важно научить ребенка ничего не брать у незнакомцев

Это вообще моя больная тема.
У нас консьержки, добрые тетушки, постоянно подкармливают сына. Я уже устала с им объяснять, что нам нельзя конфеты, у него живот болит, руки чешутся и т.п. А они все равно прикармливают и прикармливают. Причем раньше он у нас вообще ничего у других не брал. А сейчас вошел во вкус.

+1 к паролю.. не панацея, но хоть что-то... если у ребенка не отшибет соображение от страха, посулов или в принципе количества навешенной на уши лапши.. :(
У нас есть пароль, да такой, что в простоте не сообразить и не угадать...
Вообще, да, хочется устроить проверку боем...

Самое возмутительное и непонятное для меня это то, что мама мальчика, которого чуть не увели от 5-й гимназии, не хочет идти на контакт ни с кем из родителей, которые агитируют ее к обращению в полицию и просят обратиться к корреспондентам для разглашения данной информации. Мол, ничего же не случилось.... Непонятная мне позиция.

cezaria автор темы Самое возмутительное и непонятное для меня это то, что мама мальчика, которого чуть не увели от 5-й гимназии, не хочет идти на контакт ни с кем из родителей, которые агитируют ее к обращению в полицию и просят обратиться к корреспондентам для разглашения данной информации. Мол, ничего же не случилось.... Непонятная мне позиция.

а может знает, кто хотел увести ее сына. ну и есть какие-то условия, ограничивающие обращение в полицию.
мы же не знаем их личную жизнь.
не все люди "простые".

StasyAna Мама мальчика придумала пароль, известный только им с сыном, поэтому тот поставил в тупик злоумышленницу вопросом об этом самом пароле. И когда преступница не смогла ничего ответить и быстро ушла.

запишу

В том году тоже около 85 школы 2-х мальчишек пыталась увести детей женщина.И какой-то мужик ходил нас предупреждала учительница и детей без родителей не отпускала

придумали с сыном пароль

Люсюнделла

Хорошо вам вот моей говоришь ты все понела -ДА.А по факту ой ЗАБЫла,а я не помню такого через пару дней все это.Они такие ЛЕТЯщие.

Svetafor вот моей говоришь ты все понела -ДА.А по факту ой ЗАБЫла,

а мой посмотрел на меня как на умалишенную 12 лет ему уже,привыкла,что он давно самостоятельный,ну так для подстраховки,мало ли

Taniako В Новокузнецке живет семья Спесивцевых, вроде мать и дочь недавно вернулись в свою квартиру, там мать уводила девочек и девушек к себе домой - просила помочь сумки донести и т. п. А дома ждал психически больной сын. Можете почитать, что он с ними делал. Жуть.

не вернулись они в свою квартиру - горожане подняли шум и дамы просто забрали свои вещи и уехали туда, где жили раньше. Квартиру продать пытались, но даже за сверхнизкую цену никто не берет.
Я в Новокузнецк приехала уже когда его поймали. Город трясло. И трясет только при мысли, что он может вернуться.
Я сыну постоянно объясняю - нельзя идти ни с кем - ни с дяденьками, ни с тетеньками, ни с бабушками, ни с дедушками, ни с незнакомыми детьми!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы