Астахов требует ввести запрет на оставление маленьких детей в авто

Ребенок в этом возрасте еще не может сам себе помочь, не может сам выбраться из автомобиля и подать знак.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов будет настаивать на введении в Правила дорожного движения запрета на оставление детей в возрасте до шести лет одних в автомобиле, заявил омбудсмен РИА Новости в понедельник.

"Административную ответственность, безусловно, надо устанавливать и вносить запрет в Правила дорожного движения на оставление детей до шести лет одних в автомобиле, потому что это очень опасно", — сказал он.

По словам омбудсмена, ребенок именно в этом возрасте (до шести лет), так как не ходит в школу, еще не может сам себе помочь, не может сам выбраться из автомобиля и подать знак. "Автомобиль — это источник повышенной опасности, и маленький ребенок не должен оставаться с ним наедине", — пояснил он.

Астахов сообщил, что его инициатива изначально была в том, чтобы ввести ответственность за оставление детей в автомобилях. При этом именно административная, а не уголовная, так как "уголовная и так наступает при каких-то тяжких последствиях, что не раз показывала печальная практика", сказал он.

"В этой инициативе меня поддерживают министерство внутренних дел, министерство образования. Мы уже проводили на эту тему конференцию и договорились, что будем готовить такие изменения", — заключил он.

Новости U-mama.ru автор темы Автомобиль — это источник повышенной опасности, и маленький ребенок не должен оставаться с ним наедине

Капитан очевидность

Новости U-mama.ru автор темы Павел Астахов будет настаивать на введении в Правила дорожного движения запрета на оставление детей в возрасте до шести лет одних в автомобиле

я За!

Да _кэп_гений я За!

+++
а почему до шести? Я свою почти семилетку не оставляю. Нафиг-нафиг!

Астахов уже имя нарицательное
Как британские ученые

ну на этот раз хоть здраво рассуждает. Так-то правильно на мой взгляд, нельзя детей в машине оставлять.

Нормальный человек и не оставит. И не только в машине, но и в коляске около магазина и т.п. всё в указах не пропишешь. Этот указ-для идиотов, а им "закон не писан".

Анонимный ник я сама боюсь оставаться в машине одна, понимаю вас.

Блин пардон ,но что-то с вами явно не так.Нормальный родитель не оставит ребёнка одного в машине.

очень надо Нормальный человек и не оставит. И не только в машине, но и в коляске около магазина и т.п. всё в указах не пропишешь. Этот указ-для идиотов, а им "закон не писан".

++++++++++++++++

Моё мнение: хоть бы нашлись здравые люди и не позволили этому появиться в правилах, т.к. его можно очень неплохо исказить и дать возможность нашей доблестной полиции зарабатывать на водителях. Допустим, на той же заправке. Рубились тут уже недавно в теме, вытаскивать детей или нет, уходя платить в кассу. Так вот я не вытаскиваю, потому что чаще всего езжу либо со всеми троими, либо с мелкими - отстёгивать всех, вести за руку через всю заправку, особенно под дождём (к примеру), считаю верхом абсурда. А ДПС-ники будут поджидать таких мам, как я, на выезде с заправки и благополучно штрафовать в тройном размере - клёво, чо(((

Анонимный ник
я сама боюсь оставаться в машине одна

А кто Вас там оставляет?

Добрячок

у мну тоже много вопросов возникло: что значит оставлять? на сколько оставлять? выйти из машины- равно оставлять? и т д

правильно говорит Астахов. Я считаю, что детей нельзя оставлять одних в машине "ни на сколько"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы