Предложение Комитета по соцполитике: Сделать платным лечение для людей, которые отказались делать профилактическую прививку

Свой вариант нормализации эпидемической ситуации в стране озвучила зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

Она предлагает сделать платным лечение для людей, которые необоснованно отказались делать профилактическую прививку, а затем заболели болезнью, от которой вакцинация должна была их защитить.

«Сейчас этот вопрос в стадии изучения, меры должны заставить родителей задуматься, услышать врача», – отметила она.

Несмотря на заявленную цель победить ряд детских недугов, например, корь, достигнуть этого пока не удаётся. Одна из причин, по мнению специалистов, отказ ряда родителей от вакцинации отпрысков.

«Сравните: три года назад в нашей стране было 27 случаев кори, а в прошлом году – уже 3 тысячи! – подчеркнул член комитета ВОЗ по расширенной иммунизации, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко. – Родители не прививают детей, выезжают за рубеж и привозят оттуда болезни».

Таточенко считает предложение Козловой абсолютно правильным. «Если сажать никого не будут, то наказывать, конечно, надо, – говорит Таточенко.

– В Австралии, например, таким родителям отказывают в детских пособиях. У нас тоже есть детские пособия, есть материнский капитал. И ещё я согласен с тем, что если ребёнок заболевает той болезнью, привить от которой его отказались родители, они должны лечить его за свой счёт. Не привился – будь другом, плати за лечение.

У меня сейчас лежит семилетний ребёнок, больной тяжёлым коклюшем. О чём думали его родители, когда его не привили?

Люди должны понимать, что бесплатная вакцинация существует для них, и если они от неё отказываются, это вредит не только их детям, но и окружающим».

А с гриппом как быть? Он каждый раз другой

Хммм интересненько, а если у моего ребенка есть все прививки и при этом был тяжелейший коклюш?? Мне дополнительные выплаты положены, как пострадавшей морально, так как вроде с прививками не болеют Ну по аналогии.

Я не поняла, а что сейчас кто-то кого-то бесплатно лечит? Как проблема со здоровьем- так куча денег оставляется в аптеках, медицинских центрах, и не важно, заболел ребенок болезнью, которую можно предупредить прививкой, на которую был написан отказ, либо болезнью, для профилактики которой была таки поставлена прививка))

Аноним автор темы сделать платным лечение для людей, которые необоснованно отказались делать профилактическую прививку, а затем заболели болезнью, от которой вакцинация должна была их защитить.

предлагаю тогда выплачивать компенсации тем, кто сделал прививку, но всё равно заболел.

аноним Ну по аналогии.

Аноним автор темы У меня сейчас лежит семилетний ребёнок, больной тяжёлым коклюшем. О чём думали его родители, когда его не привили?

так-то к 7 годам иммунитет от прививки уже минимальный, если вообще есть...
Но детей старше 7 лет уже не ревакцинируют АКДС, им АДС-м ставят

kvetek предлагаю тогда выплачивать компенсации тем, кто сделал прививку, но всё равно заболел.

+++

Мдаааа.Вот тоже такой же вопрос.Есть прививка от ветрянки,и переболели ей. Врач говорит прививка не защищает от болезни,а лишь убирает осложнения. И вот Как,как??????

ХэппиКэт Я не поняла, а что сейчас кто-то кого-то бесплатно лечит?

да, лечит. Не надо сравнивать покупку арбидола со стоимостью койкодня по пневмонии. Вот последний год начали давать стоимость лечения фактическую-бумажку такую, мои пациенты в шоке. Кто то напугался, что самому придется платить

ХэппиКэт Я не поняла, а что сейчас кто-то кого-то бесплатно лечит?

В инфекционках - да. В гинекологии - да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы