Тема закрыта

Причина: 0

Мужчин призывного возраста хотят ограничить в передвижении

www.echo.msk.ru/programs/bountman/503319-echo/
Копирую сюда. Это Реплика Сергея Бутмана (Эхо Москвы)

Пока идет бурная инвентаризация, а генералы бузят и готовятся выйти на Сенатскую площадь, минобороны продолжает копать под гражданское общество. Военные принесли в Думу поправки, а депутаты с довольным урчанием съели их во втором чтении. Теперь все российские мужчины от восемнадцати до двадцати семи лет могут получить очередное поражение в правах: уехав с места регистрации более, чем на две недели, они должны будут бежать в местный военкомат и отмечаться. Делать это мало кто станет, а потому облавы получат законный статус, и представьте себе, с каким рвением милиция будет сдавать приезжих. Все это делается, чтобы облегчить невыносимую службу работников военных комиссариатов. Ну ладно, минобороны: ему дай волю, оно призовет стариков и детей, даже собак и кошек, а вот депутаты… Вы, товарищи, все-таки, выберите, за что бороться: за выведение страны в новый модернизационный прорыв, для которого нужны свободные, ответственные граждане, или за превращение молодых мужчин в зашуганных изворотливых холопов. Вместо того, чтобы схватить армию за горло и потребовать настоящей реформы, вы потакаете любой благоглупости с грифом «патриотично». Но, если вы так решительно готовы законодательно определять своих и чужих сыновей в граждане второго сорта, идите дальше, не стесняйтесь! Примите такой закон, чтобы лицам мужского пола паспорт выдавался в двадцать семь лет, а еще лучше (учитесь у старших товарищей!) обяжите каждого призывника постоянно носить пришитой к одежде красную пятиконечную звезду.
Конец цитаты.

Как думаете, примут эти поправки?? В голове не укладывается...

Rebeline

это невозможно по Конституции.......

у меня уже давно сложилось впечатление, что для российский властей нет ничего невозможного %)
Меня шокирует тот факт, что эти поправки в Думе приняты на рассмотрение

Капец какой-то... Я помню как в 1995 году пацанов по беспределу забирали, когда "мясо" в Чечне было нужно...
Факиншит...
Если примут такое, то пожалуй стоит уже и на улицы выходить...

Капец! :megashock:
Хотя я вот лично некоторых бы отправила в армию, может уму-разуму научились бы. Но что ж до такой степени-то с ума сходить!! Вы сначала армию свою "постройте", чтоб парнишки хотели служить, а такими темпами вообще уважения к Родине никакого не будет!!

имхо не пройдут такие поправки.
а принять на рассмотрение проект они обязаны были.

maverik
это невозможно по Конституции.......

Как выяснилось, в этой стране возможно всё.

Аз есмь ®

нет,не все!
один человек сказал:КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ И КАК Я НЕНАВИЖУ СВОЕ ГОСУДАРСТВО......

да, тоже сегодн Бунтмана слушала. хорошо сказал. минобороны прифигело, но это не впервой, кто бы удивился. а вот госдума вааащеее... как поняла, они во втором чтении приняли, что-ли?.. бред. интересно, это уже новый состав отличился? не поняли еще, че-каво? вряд ли.
и что? пойдем к избранным нами единороссам в думе с воплем возмущения? я серьезно... примут ведь.

maverik
один человек сказал:КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ И КАК Я НЕНАВИЖУ СВОЕ ГОСУДАРСТВО......

Столько ему дали? ;)

Rebeline
уехав с места регистрации более, чем на две недели, они должны будут бежать в местный военкомат и отмечаться

ага... поехал он, значить, в отпуск, недельки на три, в Италию (например) Ну, или в Турляндию... и побёг в местный военкомат отмечаться.....

Аз есмь ®

Кем выяснилось? Чего вы все стонете то?
Зачем тогда живете в этой стране. Валите из нее там где лучше.

Дождинка
поехал он, значить, в отпуск, недельки на три, в Италию (например) Ну, или в Турляндию... и побёг в местный военкомат отмечаться.....

а призывников за "железный занавес" выпускать не будут.

Аз есмь ®
призывников за "железный занавес" выпускать не будут.

Даже на учебу, стажировку и в командировку?

Дождинка
Даже на учебу,

На учёбу можно съездить и в Магаданский заборостроительный. Потом на

Дождинка
стажировку

в колхоз "Червоно дышло".
А оттуда

Дождинка
в командировку

в колхоз "40 лет без урожая"
И всё это, заметте не покидая бескрайних просторов Оймяконского района.. ;)
А в отпуск и на море можно съездить. Море Лаптевых.

Аз есмь ®
Столько ему дали?

ни дня..........!!!!!!!!!!!

maverik
ни дня..........!!!!!!!!!!!

Сразу уволили?! ;)

sv77
имхо не пройдут такие поправки.

Тоже так думаю. В противном случае реально

Curb
стоит уже и на улицы выходить...

И вообще, с такой политикой никогда у нас нормальной армии не будет. Лучше б заинтересовали чем-нибудь, тогда может и пошли бы служить

Rebeline
российские мужчины от восемнадцати до двадцати семи лет

по контракту, за нормальные деньги, за помощь в решении жилищных проблем, трудностей в оплате учебы в ВУЗах, и т.д.

Аз есмь ®
На учёбу можно съездить и в Магаданский заборостроительный. Потом на

Аз есмь ®
в колхоз "Червоно дышло".

Аз есмь ®

в колхоз "40 лет без урожая"

Дык это из сельскохозяйственного если.
А нафига там, например иняз?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы