Россияне стали называть детей в честь героев «Игры престолов»

Особую популярность получило женское имя Арья.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Жители России начали называть детей в честь героев цикла романов писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», на которых основан сериал «Игра престолов». Об этом пишут «Известия».

Особую популярность получило женское имя Арья. В честь младшей дочери Эддарда и Кейтилин Старк в Московской области было названо восемь девочек, а в Санкт-Петербурге — четыре.

На Урале в прошлом году одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон, а в Челябинской области работниками загсов были зарегистрированы Варис и Петир. Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что со временем в России количество детей, которых будут называть в честь героев популярного сериала, будет только увеличиваться.

Похожий тренд уже в течение нескольких лет наблюдается в США и Европе. Только в 2012 году в Соединенных Штатах родились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианнов. В Великобритании популярными именами также являются Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции на сегодняшний день зарегистрированы 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и два Джоффри.

Первый роман Мартина вышел в 1996 году. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал «Игра престолов», каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам цикла. Проект является одним из наиболее крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. «Игра престолов» дважды была номинирована на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку. Сейчас транслируется пятый сезон шоу.

Странно. Обычно в честь положительных героев. А Варис, Теон - так себе..

Теон, да, противный, еще б Рамси назвали. А Варис нормальный вполне.

Ториль-ор-Твайн А Варис нормальный вполне.

Ну.. толстый евнух, интриган и начальник шпионов... Не так чтоб очень имя для мальчика.

Я, кстати, не смотрела. Стоящая вещь или на любителя?

Простомарии, Архитекторымендисобали и Педро-Хулио уже забыты)))

Ну понимаю - Арья. Но чтоб Теоном назвать еще б Рамси

Je charme tout Я, кстати, не смотрела. Стоящая вещь или на любителя?

Тоже не смотрела, поэтому не понимаю) Ну называют и называют, вон в недавней теме мамой люцика восхищались, типа какая молодец...

вроде, стоящая, но на любителя.
у нас года два назад на работе обсуждали этот сериал книголюбы. так увлеченно, прямо. Я думаю: дай посмотрю, что хоть обсуждают. И затянуло. "нарядный" такой. Сюжет нетривиальный. В общем, четыре сезона посмотрела. И долго ждала пятого. Пока ждала - остыла. Сейчас не могу себя заставить посмотреть. Но планирую :)

Не смотрела, но Теон и Арья вполне

Новости U-mama.ru автор темы мальчиков дали имя Теон

жестоко
Сансой я б девочку назвала, красиво
и где же мальчики ДжоныСноу?

Когда-то это должно было случиться)))

Ладно хоть не Серсея

Аноним

Вот прямо в одно слово Джонсноу)))

глянули- маленький лысый толстый) назвали Варис. только родаки то в курсе что Варис еще и до кучи того-с был. евнухом?)

А чего не КхалДрога тогда? :)

лучше читать) в сериале многое не показано

Аноним жестоко
Сансой я б девочку назвала, красиво

Ну.. с Сансой там все разве что чуть менее печально, чем с Теоном.

Кобра КхалДрог

Арья кстати нормально звучит - даже с отчеством по человечески будет - Арья Борисовна - красиво

Лучше собак называть Призрак, Лохматый песик, Лето и.. как там еще?

Эддард, практически Эдуард или Эдвард. Никотакова.
Кейтилин- Катя, чо тут.
Санса - та же Александра.
Арья - Аня, Арина.
Сандор, Григор и иже с ними - туда же.

Вот Серсея (Церцея, что тоже вариант) - красиво
Оберин - красиво, Доран- красиво.

Много чего красиво, но у нас не поймёт никто же.

Ничо ваще необычного

Бриенна - это вот да ))нестандартно)
Теон, Рамси - хы

Тирион Алексеевич вобще отлично, но я обожаю Тириона

Кобра как там еще?

тривиально - Леди и нетривиально - Нимерия

Да там все имена только чуть- чуть стилизованы с английских, ничего особо необычного для штатов или англии. Там и яблоком назвать нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы