Госдуму попросили запретить билборды с полураздетыми женщинами

Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Госдуму поступило обращение с просьбой запретить использование образов людей в одном нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе. По мнению автора предложения, руководителя общественной организации «За безопасность» Дмитрия Курдесова, реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги, пишет газета «Известия».

Предлагается запретить размещение подобной рекламы на билбордах в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта. «Наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление», — говорится в обращении.

Действующие нормы закона «О рекламе» не допускают использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, напомнил Курдесов.

Также реклама, размещенная на транспортных средствах, «не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов».

Инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. «Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете», — пояснил член комитета Алексей Лысяков.

Я лично за ! Даже меня женщину отвлекают, не то что мужчин....

И это пройдет Даже меня женщину отвлекают, не то что мужчин....

Меня не отвлекают. Что со мной не так?

Новости U-mama.ru автор темы «Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете»

Вот именно.

поддержу предложение. считаю, что ни к чему клеить обнаженку на всю улицу. да, рекламы полно в интернете. но это уже мое дело, как родителя, уберечь своего ребенка от

Новости U-mama.ru автор темы растлевающее информационное давление

или забить на это.
а билборды, извините, мне никак не прикрыть.

и ввести дресскод на пляже)))))))
я не водитель, я пассажир, но вот муж-водитель обычно говорит в таких случаях - я за дорогой слежу, а не по сторонам глазею.

тоже поддерживаю, меня ребенок (мальчик 5 лет) в машине спрашивает, когда видит такую рекламу - а почему тетя голая? у него ассоциация, что она голая, даже если в белье (а бывает еще без белья -со спины или сбоку) вот что ему говорить?
пляж - это пляж, это специально выделенное место, где купаются и загорают

В СССР секса нет! (с)

шуба-дуба вот что ему говорить?

скажите что она белье рекламирует - поэтому и голая - вам то не 5 лет, неужели не знаете почему?

Новости U-mama.ru автор темы такая афиша негативно влияет на детей и подростков 

интересно как голое тело может негативно влиять. Наверное бедным подросткам столь же вредно смотреть картины эпохи Возрождения, а если они зайдут в Эрмитаж, то растление их достигнет пика? Что за ханжество такое идиотское

шуба-дуба вот что ему говорить?

так и говорить. Рекламирует белье. Ну и что стыдного вы видите в человеческом теле? Вы считаете женское тело омерзительно неприличным? Или мужское гадостным? Что такого страшного увидел ваш мальчик на билбордах

svetlonic

Дело, думаю, не в самом теле. А в позе, открыто говорящей об интиме.
Ведь, согласитесь, Венера Милосская просто не одета, а девушки, рекламирующие нижнее бельё , на самом деле рекламируют как будто интим (фото в кровати, в развязных позах).

давно пора. я не ханжа, но везде просто засилье обнажённого ж. тела - от рекламы мороженого, до .....да, до чего угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы