Российские школьники весь год смогут ездить в поездах за полцены

За три летних месяца РЖД получит из федерального бюджета субсидии, покрывающие расходы на провоз льготников.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Минтранс России в течение двух недель доработает законопроект, согласно которому школьники смогут ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50% круглый год.

Сейчас скидка на билеты в плацкартные, общие и сидячие вагоны не действует с 1 июня по 31 августа.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на Минтранс, законопроект готовится "в целях введения круглогодичного льготного тарифа (50% от стоимости проездного документа) школьникам старше десяти лет в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) во внутригосударственном сообщении РФ".

Согласно поправкам, за три летних месяца РЖД получит из федерального бюджета субсидии, покрывающие расходы на провоз льготников. Проект, как отмечается, должен быть доработан в течение двух недель.

В министерстве финансов не смогли оперативно предоставить комментарий. Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков отметил, что компания полностью поддерживает инициативу Минтранса.

Как только мой ребенок школу закончил А студентам льготы отменили

блин, сегодня только билеты купила

Че, ждали когда мой школу закончит?

Неужели мой сын попадет хоть в какой-то положительный эксперимент.

мышкаЮля блин, сегодня только билеты купил

я тоже. Но ведь не поленюсь обменять сходить, если введут )))

Хм... Ну если вдруг, то тоже придется идти менять билеты ))))

Таак, и когда сиё нововведение планируют вводить, а то мы завтра билеты собрались покупать...

Думаю, этим летом вряд ли ещё будут такие скидки. Потому как пока законопроект доработают, пока внесут на рассмотрение в Думу, пока одобрят...

да и льготные только в кассах и на обычные поезда.

cropnut на обычные поезда.

что значит на "обычные"? а какие еще бывают поезда?

в статье сказано, что скидка будет только на

Новости U-mama.ru автор темы билеты в плацкартные, общие и сидячие вагоны любого поезда. на купе скидок нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы