В Екатеринбурге в выходные утонул школьник, решивший поплавать без нарукавников

ЧП произошло вечером в субботу на водоеме близ улицы Серафимы Дерябиной.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://www.ural.kp.ru

В Екатеринбурге в выходные утонул школьник. 11-летний мальчик решил снять нарукавники и поплавать без них. Затея закончилась трагедией, находящиеся рядом взрослые помочь ребенку не смогли.

ЧП произошло вечером в субботу на водоеме близ улицы Серафимы Дерябиной. Школьник отпросился у матери погулять, к водоему он пришел вместе с соседскими детьми и их родителями. Несколько раз мальчик искупался в нарукавниках, а затем решил их снять. Однако самостоятельно плыть он не смог.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, отдыхавшие рядом люди вытащили ребенка из воды и вызвали скорую помощь. Однако к приезду медиков ребенок был уже мертв. «Пока все обстоятельства выясняются. Предварительно – он действительно не умел плавать, но пока уточняем информацию», – добавил официальный представитель ведомства Александр Шульга.

Сейчас следователи опрашивают очевидцев, мать погибшего ребенка, запрошен характеризующий материал в отношении семьи, в которой произошла трагедия. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

кошмар, 11 лет, не маленький уже, могли бы и научить родители плавать...

В 11 лет отпустить одного купаться

в соседней теме в 9 лет отпускают и считают что все , ни чего с ним не случится....

Няш-Мяш не маленький уже, могли бы и научить родители плавать...

мне 30 лет и я все еще не умею плавать.

Приведение в кроссовках В 11 лет отпустить одного купаться

+++

Моя 10-летняя дочь на днях отпрашивалась с подружками на речку купаться, я ей два часа объясняла почему нельзя без взрослых... Дам почитать сейчас, чтобы еще доходчивее стало

Новости U-mama.ru автор темы Школьник отпросился у матери погулять

Где написано, что он пошел купаться?

Ленотик Где написано, что он пошел купаться?

ну мне кажется что когда он отпрашивался

Новости U-mama.ru автор темы погулять, к водоему

мама должна была ему сказать Там купаться нельзя! или нет, не должна?

Няш-Мяш кошмар, 11 лет, не маленький уже, могли бы и научить родители плавать...

Я родилась в таком месте, где до ближайшего водоёма на машине приходилось ехать больше часа и плавать научилась только после замужества.
Не все взрослые плавать умеют, а уж тем более обучать плаванию детей.

Няш-Мяш могли бы и научить родители плавать...

меня вот родители не научили, мне уже 31...

Няш-Мяш могли бы и научить родители плавать...

меня не научили, моего сына учит тренер

Странно. Еще и при взрослых. Выросла на берегу озера в советское время, все лето оттуда не вылазили, лет с 8(маленький город и другие времена) это я к тому что мальчик не маленький вовсе и по идее в таком возрасте уже не пользуются нарукавниками.

Няш-Мяш кошмар, 11 лет, не маленький уже, могли бы и научить родители плавать

а меня ни родители, ни тренер не смогли научить. Плаваю только где дно достаю. И сын так же, полгода ходит учиться, результат грустный..

chaoswife и по идее в таком возрасте уже не пользуются нарукавниками.

Правильно не пользуются, а сразу тупо тонут. Большие же уже.
Странно, чо это он утонул, вроде ребёнок уже "большой" и плавать не умеет, зачем ему нарукавники, да?

Я_Солнце мама должна была ему сказать Там купаться нельзя! или нет, не должна?

Мне родители постоянно рассказывали о разных опасностях в детстве. Все прекрасно знала, но ребенок есть ребенок. Запретный плод сладок.
Это я тому, что все бросились осуждать мать. Мне ее жалко. Не дай Бог такое горе.

Если не умеет плавать то за ним нужно смотреть.

Ленотик Запретный плод сладок.

Так он с друзьями еще пошел, может посмеялись, что в нарукавниках.

Каждое лето такие "приключения". Очень жаль мальчика и его родителей

всем, кого родители не научили плавать, своих то детей научите, чтоб не случилось такой беды...
в то по всяким развивалкам детей таскают, а элементарному не учат.

за своими детьми надо смотреть самим, ане отпускать с кем то. да еще и в эту лужу. там собаку то страшно купать, а тут ребенка.

Shevronka

Скорее всего. Пацаны же всегда свою смелость доказывают, ведутся на слабо

Ленотик Мне ее жалко. Не дай Бог такое горе.

Я с вами полностью согласна!
но

chaoswife Если не умеет плавать то за ним нужно смотреть.

ребенок чужим дядям и тетям не нужен, маме нужен она и должна за ним смотреть.

И дети баловаться любят на воде. Не понимают опасности. А захлебнуться очень уж легко. Мда. Нас отпускали лет с 14ти. И то друзья мои баловались. За руки и ноги хватались. Как до беды не дошло? Чудом наверное
Очень жаль парня

Ох ты глупый мальчишка! Какое горе родителям. Как маму жаль...

Да при чём здесь умеет или не умеет плавать. Муж умел, было ему чет около 13, чуть не утонул в мелкой речке. Рядом куча народу, а только один мужик понял, что он тонет и вытащил.
Мальчишку жалко, родителям сил (((

Очень большое горе! Маме сил пережить такое...На этом "Чемодане" каждое лето детишки тонут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы