Мать-одиночка хочет продать почку, чтобы расплатиться с долгом по ипотеке

Долг женщины, включая штрафы за просрочки, составляет 850 тысяч рублей.

источник: http://realty.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Многодетная мать-одиночка Татьяна Сафонова из Ростовской области решила продать почку, чтобы расплатиться с долгом по ипотеке, пишет издание "Блокнот-Ростов". Сафонова надеется, что сможет выручить на продаже органа около 1 миллиона рублей.

Долг женщины, включая штрафы за просрочки, составляет 850 тысяч рублей. К этому прибавляется и 80-тысячный долг по квартплате.

Как сказала сама Сафонова, на работу она не может устроиться, так как самому младшему ребенку сейчас три года. Единственным доходом матери-одиночки являются социальные пособия: примерно 10 тысяч за детей и еще 2 тысячи компенсаций за работу медиком в зоне чеченского конфликта.

Семья Сафоновых оформила ипотеку в 2009 году, главным заемщиком был указан бывший муж Сафоновой. После развода мужчина отказался платить не только взносы по ипотеке, но также алименты и коммуналку. При этом он остается собственником половины жилья.

Как рассказала должница, ее бывший муж, директор охранного агентства, "выписал сам себе справку, что получает 15 тысяч рублей, затем написал, что 5, а в последние месяцы и вовсе работает “бесплатно”. Банк же отказался разделить лицевой счет для погашения части долга с помощью материнского капитала.

У нас в стране разрешили торговать собственными органами?

змеЯна У нас в стране разрешили торговать собственными органами?

нет, конечно, но мадам Сафонова об этом, видимо, не знает. Или таким образом пытается привлечь внимание к своей персоне. Потом будет рыдать по всем каналам - дайте, мне положено, яжемногодетная, муж-козел и прочее.

Хочет продать, пусть продает. На авито объявление повесит.

ЛораПалмер нет, конечно,

Вот и я так думаю. А то бы в стране с донорскими почками уже проблем бы не было, да и с другими парными органами. Проблемы с выплатой кредитов не у одной Сафоновой

т.е. продать квартиру в этом случае более сложное для ее мозга решение?

ЛораПалмер нет, конечно, но мадам Сафонова об этом, видимо, не знает. Или таким образом пытается привлечь внимание к своей персоне. Потом будет рыдать по всем каналам - дайте, мне положено, яжемногодетная, муж-козел и прочее.

И всем миром тут же сбросят

Le_Soleil т.е. продать квартиру в этом случае более сложное для ее мозга решение?

А куда детей то?
С мат.капом же...скорее всего не так все просто

Постанова это, её вместе с мужем, попытаться денег насобирать на "жалости".

Джул Морковкин А куда детей то?
С мат.капом же...скорее всего не так все просто

снимать гораздо дешевле чем ипотеку платить. Особенно если губы не раскатывать, раз такое положение. Ну и потом платили они за ипотеку сколько? Квартиру на продажу, остатки по суду делить. А то потом ей на колбасу не хватит она чего продавать пойдет? Или мать на инвалидности фактически с одной почкой это суперполезное приобретение для детей? Я логики не пойму, когда люди хотят куш сорвать в ситуации когда мозгами думать стоит, ну хоть изредка.

ононимко Хочет продать, пусть продает. На авито объявление повесит.

видимо, она так и сделала, там ее и выцепили либо журналисты, либо полиция. Не пришла же она в редакцию с заявлением "Хочу продать почку!".
И потом, младшему ребенку 3 года, уже садик должны дать в самое ближайшее время, но явно там никто не рвется на работу, я так понимаю, хоть с садиком, хоть без.

Новости U-mama.ru автор темы самому младшему ребенку

сколько их?

Новости U-mama.ru автор темы на работу она не может устроиться, так как самому младшему ребенку сейчас три года

А что, с трехлетним ребенком нельзя работать что ли? С садиками вроде полегче стало, не знаю, конечно, как в Ростовской области.
И какая же она мать-одиночка, если у нее муж есть/был? Или это не его дети?

почкой больше, почкой меньше

Пиарится, дурочка, ничего она не продаст, ждет, что все ее жалеть начнут, деньгами помогут и долг закроют.

О, щас набегут жалельщики, скинутся семейству на ипотеку а потом - на вторую, ведь сволочуга-муж сразу же отберет у матери-одиночки половину квартиры.
Примерно так многодетное семейство Сафоновых обеспечит квартирами всех своих детей главное, чтоб органы не кончились.

Что то много она за почку хочет.. где то читала что почка не больше 100 тыс.. хотя могу ошибаться.

Новости U-mama.ru автор темы на работу она не может устроиться, так как самому младшему ребенку сейчас три года.

Странно , ребёнку уже 3 года, а она работать не хочет. Очередной развод народа на деньги. Лишь бы не работать

ну хочет продать, пусть продает если это возможно конечно. юмаме только повод дай, ядом побрызгаться

Почку видимо продать проще, чем через суд разделить долг по ипотеке, побегать, добиться садика для детей. У нее же, как у многодетной льготы на садик вне очереди. И пойти работать наконец. Действительно , разводка населения на жалость.

Новости U-mama.ru автор темы главным заемщиком был указан бывший муж Сафоновой. После развода мужчина отказался платить

А чо, так можно, да? Просто отказаться платить. И все?

Новости U-mama.ru автор темы Долг женщины,

Счет не разделили, а долг - женщины? И муж ничо не должен никому? И почки все при нем.

Le_Soleil т.е. продать квартиру в этом случае более сложное для ее мозга решение?

иногда это невозможно. я единственный заемщик, бывший/он же отец ребенка -поручитель. остаток долга примерно 60% от стоимости квартиры. сбербанк отказался рассматривать варианты реструкторизации, замены этой квартиры на другой объект. сказал ищите покупателей кто в качестве АВАНСА закроет ваш долг, потом банк снимет обременнение. таких платежеспособных покупателей я в кризис не нашла.

Мэм* А чо, так можно, да? Просто отказаться платить. И все?

А почему нет? В их ситуации явно можно, жена не хочет остаться без квартиры, идти с детьми на улицу - будет платить, куда ей деться? Максимум, что сделает банк - продаст квартиру и вернет излишки, если будут.

мыши плакали, кололись, но продолжали (жрать кактус) рожать...

странные люди какие...а чо не к малахову? он передачку снимет. глядишь, какой депутат подтянется,с депутатским запросом. а. кстати. чем там закончилось дело с челябинскими страдальцами? там сын заложил квартиру родителей (якобы не имея к ней никакого отношения). не расплатился и стариков попросили на выход с вещами. а они якобы ни сном ни духом. и всей троицей заявились к малахову в передачу, просить защиты от злых банкиров и помощи от народа "без-воз-мез-дно, т.е. дадом" (с). ?

Уля С. Максимум, что сделает банк - продаст квартиру и вернет излишки, если будут.

еще раз повторюсь..
А возможно ли такие при участии мат.капитала?
Опека разрешит?

По любому кто нить сжалится и оплатит ее "долг"...а там глядишь и муж вернется и еще парочку детей заведут и новую ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы