Утверждены нормативы на бесплатное школьное питание в новом учебном году

Соответствующее постановление подписал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://www.ekburg.ru

В Екатеринбурге утверждены нормативы на питание школьников в новом учебном году. Соответствующее постановление подписал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Документ, в частности, утверждает нормативы финансовых затрат в пределах субсидии, выделенной Екатеринбургу на обеспечение школьников начальных классов, а также школьников льготных категорий (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) бесплатным питанием из расчета 55 рублей в день на одного ученика 5-11 классов.

Также постановление предусматривает обеспечение школьников бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчета 100 рублей в день для школьников 1-4-х специальных (коррекционных) классов и детей-инвалидов. Для школьников, обучающихся в 5-9-х специальных (коррекционных) классах и учеников 5-11-х классов, являющихся инвалидами, среднемесячная стоимость питания предусмотрена в размере не более 110 рублей в день на одного человека.

Александр Якоб предписал руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание учеников в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами, и с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся. Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения, рассказали корреспонденту NDnews.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

А остальные дети в карты проиграли? Чем они хуже?

я что-то тоже не поняла..а простые дети 5-11е классы больше не субсидируются?

Аноним А остальные дети в карты проиграли? Чем они хуже?

Угусь а простые дети 5-11е классы больше не субсидируются?

Так вроде уже давно простые дети за деньги с 5-го класса питаются, не? Новость только про стоимость питания для льготных категорий, что сумму на этот год зафиксировал, была меньше. Для остальных всё как было.

Можно подумать, что-то изменилось в сравнении с прошлым годом )))
5-11 класс давно уж за полную цену едят.

Дак да

что то не поняла...а начальная школа за деньги питаться будет?

Hamingjusamura а начальная школа за деньги питаться будет?

Новости U-mama.ru автор темы финансовых затрат в пределах субсидии, выделенной Екатеринбургу на обеспечение школьников начальных классов,

Новости U-mama.ru автор темы из расчета 55 рублей в день

kvetek

сорри читаю плохо видимо)

Мы не относимся к льготным категориям, поэтому сын в школе питается платно. Так вот он рассказывал, что "бесплатникам" всегда только манную кашу и типо того, а "платникам" плов с мясом, пюре с гуляшом. Говорит мальчик из многодетной семьи всегда только чай пьет
Ну почему так? Дети и так не особо обеспечены, так и тут расслоение

jastin Мы не относимся к льготным категориям, поэтому сын в школе питается платно.

Подозреваю, что не на 55 рублей? У нас обед стоит гораздо дороже...
Поэтому вопрос "почему так" стоит задать тем, кто вынуждает льготников кормить не больше, чем на 55 рублей (а это явно не обед из трех блюд с гуляшом)

Угусь я что-то тоже не поняла..а простые дети 5-11е классы больше не субсидируются?

Они уж давно не субсидируются.

jastin Так вот он рассказывал, что "бесплатникам" всегда только манную кашу и типо того, а "платникам" плов с мясом, пюре с гуляшом. Говорит мальчик из многодетной семьи всегда только чай пьет

Фигня какая-то. Ребенок наоборот говорит, льготникам другое меню - но не хуже, булочка там дополнительная или фрукт. Тряхнуть надо кого-то.

Клюква Подозреваю, что не на 55 рублей? У нас обед стоит гораздо дороже...
Поэтому вопрос "почему так" стоит задать тем, кто вынуждает льготников кормить не больше, чем на 55 рублей (а это явно не обед из трех блюд с гуляшом)

ну те вы считаете что это мало для двухразового питания при приготовлении ведрами?
это нормальная сумма. просто кое кто обнаглел.

Мы льгоьтники. За день доплачивала 21 руб к 55руб дотации и питался как все

jane air ну те вы считаете что это мало для двухразового питания при приготовлении ведрами?

Субсидируется однократное питание, или завтрак - или обед. Чаще завтрак, началка ж до 12 учится в не-гимназиях. 55 рублей

jane air при приготовлении ведрами?

за глаза.

т.е. коррекционка по 100-110 р., а обычные младшешкольники - по 55? они-то чем хуже?
Тогда бы сделали наоборот: льготникам по 55 р в день, а обычным детям 1-4 классов по 110, так было бы справедливо.

jane air
ну те вы считаете что это мало для двухразового питания при приготовлении ведрами?

Я считаю только то, что я плачу лично. И это в два с лишним раза больше, чем 55 рублей

Клюква Я считаю только то, что я плачу лично. И это в два с лишним раза больше, чем 55 рублей

наши дети на интернате. полное питание всех детей.
отличается только время питания.
так вот каждый день
обед: мясо с гарниром, суп с мясом/рыбой, салат, компот, хлеб
на завтрак каша/омлет/запеканка+фрукт+ напиток
на ужин гарнир и мясо
полдник выпечка и фрукт
поэтому меня сильно удивляет что ребенка 1-2 раза не могут накормить на половину суммы.

jane air

В интернате привозная еда из общешкольного комбината? Или сам интернат готовит?

jastin "бесплатникам" всегда только манную кашу и типо того, а "платникам" плов с мясом, пюре с гуляшом.

аноним Фигня какая-то. Ребенок наоборот говорит, льготникам другое меню - но не хуже, булочка там дополнительная или фрукт. У нас в школе всех одинаково кормили.

Аноним В интернате привозная еда из общешкольного комбината? Или сам интернат готовит?

у нас своя прекрасная столовая. на выпускной детям они же готовили. все реально очень вкусно. а пахнет как особенно булками.....

jane air

Значит зп персонала не входит в стоимость питания.
Школа же закупает питание, в цену которого входит и зп поваров. Потому и цена за порцию разная.

jane air наши дети на интернате. полное питание всех детей.

поэтому меня сильно удивляет что ребенка 1-2 раза не могут накормить на половину суммы.

Какой суммы??? Причем тут интернат??? На интернате вообще другие нормы и суммы. Или Женя, ты полагаешь, что в интернате детей кормят исключительно по городской дотации, а если б не подачка от города, они бы голодали?

Клюква Какой суммы??? Причем тут интернат??? На интернате вообще другие нормы и суммы. Или Женя, ты полагаешь, что в интернате детей кормят исключительно по городской дотации, а если б не подачка от города, они бы голодали?

вы думаете что отдельно денег дают? откуда такой наив?
и да 55 р. достаточно при правильной организации. это мухлюют в отдельно взятых учебных заведениях.

Аноним Значит зп персонала не входит в стоимость питания.

она не может туда входить. это не кафе с расчетом себестоимости.

в детских садах примерно на такую же сумму кормят три раза в день.
и не только кашами.

jastin Говорит мальчик из многодетной семьи всегда только чай пьет

сытый значит. был бы голодный и манка бы на ура пошла.

jane air ну те вы считаете что это мало для двухразового питания при приготовлении ведрами?

У вас, может, другая система. Но у нас вот школы обслуживает комбинат питания, и мясо поставляют, например, по цене 600 р. за кг, а не за 350, как оно по городу стоит... Вот и накорми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы