Москвич потребовал от «Макдоналдса» семь миллионов рублей за пролитый кофе

Кассир опрокинула кофе на его трехлетнюю дочь.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Житель Москвы потребовал взыскать с сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» семь миллионов рублей в качестве компенсации за то, что в одном из заведений на его трехлетнюю дочь пролили кофе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат потерпевшего Петр Домбровицкий рассказал, что в апреле его доверитель вместе с семьей посетил ресторан сети, расположенный на Профсоюзной улице. Трехлетний ребенок подошел к кассе, чтобы забрать игрушку, которую выдают при покупке детского обеда. В этот момент кассир опрокинула стакан с горячим кофе, обварив девочку. После произошедшего ребенок был госпитализирован с ожогами шеи и туловища первой степени.

По словам адвоката, в ресторане не отрицали вины кассира. Тем не менее руководство закусочной отказалось решать вопрос в досудебном порядке.

«Мой доверитель обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, но реакция „Макдоналдса“ подвигла его к тому, чтобы обратиться в суд с иском», — сообщил Домбровицкий.

В апреле москвич в судебном порядке потребовал взыскать с сети ресторанов 100 тысяч рублей моральной компенсации за повреждение пальца. Мужчина лишился ногтя при попытке подвинуть стул. При этом, как утверждает потерпевший, работники ресторана отказались помочь ему. В мае Хорошевский суд Москвы отклонил иск.

В ноябре 2014 года жительница Москвы попыталась добиться от «Макдоналдса» 4,5 миллиона рублей компенсации за потерю фаланги пальца. За два года до этого ей отрезало треть фаланги из-за того, что работница заведения закрыла створку уличного окна в тот момент, когда там находился палец клиентки. Позднее женщина отозвала иск, в связи с чем дело было закрыто. Был ли конфликт урегулирован в досудебном порядке, не уточняется.

а в штатах иски выигрывают:
Один из самых громких судебных процессов с участием McDonald's состоялся в США в 1994 году.

Тогда 79-летняя старушка Стелла Либек случайно обварилась кофе в одном из ресторанов сети, получила ожог третьей степени и, на самом деле, совершенно не собиралась судиться с компанией, пока та не прислала ей в качестве компенсации жалкие $800 на оплату лечения.

Женщина смертельно обиделась и вкатила McDonald's иск на $640 тыс. Либек процесс выиграла, а на стаканчиках с кофе с тех пор появились предупреждающие о его температуре надписи.

ну сами родители виноваты, что за ребенком своим не следят, отправили девочку одну за игрушкой на кассу, а виноват конечно макдональдс. И что с первой степенью ожогов госпитализируют?

Мурлик И что с первой степенью ожогов госпитализируют?

Трехлетнего ребенка-то? А вы бы просто салфеточкой вытерли?

Мурлик виноват конечно макдональдс

сотрудник евоный

Папашко мог бы свой кофий и сам забрать. Ну тыщ 5 пусть выплатят, ребенку на игрушку, 7 лимонов это хамство.

ой ну конечно же "сам виноват", ага. а если ваших деточек в рыгаловке кипятком обварят - вы обязательно будете ни в чем не виноваты.

Недешевый адвокат, однако...

Про палец в окне, вообще жесть...

там в другом фишка, какие-то эксперты выяснили, что в макдональдсе кофе горячее на 20%, чем в целом по общепиту, и это вроде как нарушение норм. так что шанс есть выиграть суд. ну и как-то моя, например, не с трех лет, но с четырех точно в кафе сама идет и докупает что ей там нужно. сок как правило. ни разу никто ее не облил

Маслинка Про палец в окне, вообще жесть...

вот это да. ну и с ногтем пипец.

СоняРикель там в другом фишка, какие-то эксперты выяснили, что в макдональдсе кофе горячее на 20%, чем в целом по общепиту, и это вроде как нарушение норм.

Хоть кофий нормальный, а не бурда тепловатая Кофе и должен быть горячим. На детей его выливать конечно не надо.

тубероза Кофе и должен быть горячим.

ну... кто бы спорил. сама бурду не люблю)))) но повод есть для шумихи

Калина Малинова® Недешевый адвокат, однако...

Значит что-то перепадет ;) Ребенок пошел за игрушкой, а кофе пролил на него кассир - значит заведение виновато, о сумме я не могу судить. А по поводу "родители сами виноваты" - не соглашусь, никаких запрещающих табличек там нет, вроде как на детей заведение тоже ориентировано. Сейчас вспоминаю, что на отдыхе мой ребенок, которому было 3 года спокойно в баре ходил к официанту за мороженным, мы только смотрели за ним.

GALAktika-Z Трехлетнего ребенка-то? А вы бы просто салфеточкой вытерли?

с первой степенью-то? )))) это просто покраснение кожи, даже без пузырей. Че народ-то смешить, какая госпитализация

Все что-то хотят поиметь с макдака, кто за ноготь, кто за палец))))))))

Клюква с первой степенью-то? )))) это просто покраснение кожи, даже без пузырей. Че народ-то смешить, какая госпитализация

Не, ну при желании в частной клинике можно полежать месяцок-другой, а чек макдачке.

Ничего удивительного.
Женщина году в 2003 влепила иск Бенеттону (в Москве на Тверской который), потому что врезалась лицом в стеклянную дверь. Мол, табличек нет предупреждающих и прочее, прочее.

тубероза Не, ну при желании в частной клинике можно полежать месяцок-другой

На 7 млн. то че б и не полежать))))))

Клюква с первой степенью-то? )))) это просто покраснение кожи, даже без пузырей. Че народ-то смешить, какая госпитализация

а моральный ущерб????? девочка может шок получила, ей требуется работа с психологом))))

Вот вот. Се мь лямов это однако круто

тубероза Не, ну при желании в частной клинике можно полежать месяцок-другой, а чек макдачке.

да можно хоть год полежать, но физический ущерб будут оценивать по диагнозу ;). И все в курсе, что первая степень ожогов не требует ни копейки затрат (выливала на годовалого ребенка чай, вторая степень с обширным поражением и неделя в больнице,на себя в суд не подать, канешна, но лично я не потратила ни копейки, а следов даже при второй степени не осталось через месяц).

СоняРикель а моральный ущерб????? девочка может шок получила, ей требуется работа с психологом))))

о да :D. ну пусть надеется :D от горячего кофе, щас, кто-то присудит. Сколько десятков тысяч можно попытаться урвать, да их и так дадут, а семь миллионов - фигу покажут и пошлют

адвокат не из дещевых.....наверное, все таки иск будет удовлтворен. может и не по такой огромной сумме

Хоть какая степень, боль есть боль. я сама кипятком обожглась-только покраснело, а щипало то долго.

Missis K Хоть какая степень, боль есть боль. я сама кипятком обожглась-только покраснело, а щипало то долго.

Не, ну ясен перец приятного мало. Но семь лимонов за щипание и покраснение перебор, ИМХО.

тубероза Не, ну ясен перец приятного мало. Но семь лимонов за щипание и покраснение перебор, ИМХО.

то есть если бы на ваше чадо, не дай бог, опрокинули горячий кофе, то Вы бы только тыщ 10-20 запросили?
Контора крупная- вот и хотят за счет шумихи заработать на квартиру в Москве;)

Аноним то есть если бы на ваше чадо, не дай бог, опрокинули горячий кофе, то Вы бы только тыщ 10-20 запросили?

Не знаю...как-то в голову не приходит ничего запрашивать, совковое видать воспитание, пока не сталкивалась не знаю. Но суммы-то запрашиваемые должны быть разумны и обоснованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы