Российских молодоженов прямо в ЗАГСах будут проверять на ВИЧ

Курирует проект Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Со следующей недели в России стартует довольно противоречивый эксперимент, который должен снизить количество ВИЧ-инфицированных. Выявлять заболевание будут в ЗАГСах, в самый счастливый день для влюбленных. Курирует проект Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Профилактическое мероприятие по выявлению больных ВИЧ среди новобрачных стартует уже с завтрашнего дня. Пока что действенность эксперимента будут проверять только в Ставропольском крае. Интересно, что с этой инициативой выступили именно работники ЗАГСа, а не медики. Таким способом они хотят обезопасить от страшной болезни зарождающиеся в регионе семьи.

Молодожены пройдут экспресс-тесты на наличие ВИЧ-инфекции сразу после церемонии бракосочетания. Процедура является добровольной и совершенно бесплатной. Все расходы на себя возьмет местный профилактический центр по борьбе со СПИДом.

Причиной начала данного эксперимента стала пугающая статистика по количеству в стране ВИЧ-инфицированных. Согласно официальным данным, только за первый квартал текущего года по всей территории РФ число новых случаев заболевания выросло на 10%. За три месяца заразилось более 30 тысяч россиян. Если сравнивать, например, с Германией – там за весь прошлый год было зарегистрировано всего около тысячи новых случаев заражения (по численности населения эта страна уступает России в два раза).

Все бы хорошо, но не станет ли такая практика причиной увеличения количества разводов? Да и каково будет молодоженам веселиться на собственной свадьбе, зная, что у них обнаружено серьезное заболевание.

Какая моча людям в голову ударила?

Почему после, до надо. Вот где дурость?

Новости U-mama.ru автор темы Молодожены пройдут экспресс-тесты на наличие ВИЧ-инфекции сразу после церемонии бракосочетания.

а почему не до?

Новости U-mama.ru автор темы Все бы хорошо, но не станет ли такая практика причиной увеличения количества разводов? Да и каково будет молодоженам веселиться на собственной свадьбе, зная, что у них обнаружено серьезное заболевание.

надо при подаче заявления, а не на регистрации

Новости U-mama.ru автор темы Процедура является добровольной

Думаю, что просто никто не согласится. М.б. единицы согласились , например, в день подачи заявления...
Но смысла все равно мало.

vzog надо при подаче заявления, а не на регистрации

+++++++

Таша НН Думаю, что просто никто не согласится. М.б. единицы согласились , например, в день подачи заявления...

в день подачи я бы точно согласилась, ради развлечения. Да еще и бесплатно.

очень романтично конечно

vzog
надо при подаче заявления, а не на регистрации

ну хотя бы так,на регистрации просто бред

Капучино очень романтично конечно

ваще...

а проверять будут принудительно или все таки по желанию?

Новости U-mama.ru автор темы Молодожены пройдут экспресс-тесты на наличие ВИЧ-инфекции сразу после церемонии бракосочетания.

Так бессмысленно ж после-то. Да и что за романтика: поставьте подписи, обменяйтесь кольцами, поцелуйтесь, сдайте кровь на ВИЧ, поздравляю.

Логичнее было бы предлагать этот анализ при подаче заявления.

Этот анализ нужно сдавать сразу как познакомились, перед вступлением в постель.

Мама перед вступлением в постель.

Мама Этот анализ нужно сдавать сразу как познакомились, перед вступлением в постель.

Совсем лись
У меня племяшка в Ставрополе замуж выходит через неделю, вот сюрприз то((

Фу ты, оно добровольное

Новости U-mama.ru автор темы Таким способом они хотят обезопасить от страшной болезни зарождающиеся в регионе семьи.

идиотия бытовая не знает границ.....

vzog надо при подаче заявления, а не на регистрации

Мама Этот анализ нужно сдавать сразу как познакомились, перед вступлением в постель.

логично

так если оба болеют и знают, че за бредятина

У нас же все девственно чистыми женятся да замуж выходят
Просто цель другая, например, раннее выявление, а не во время беременности например

Понятно, что странно, что к такому событию приурочили. Но я считаю, что надо всех принудительно проверять при получении и обмене паспорта например. Ну никак не на свадьбе. Мама медик, говорит ВИЧ инфицированных сейчас пугающе много

Нет бы до подачи заявления...

тогда лучше бы на законодательном уровне обязали перед подачей заявления в загс сдавать кровь! а так это все показуха, типа что общество этим обеспокоено, пытаются привлечь внимание к проблеме, но все это фигня

а вообще, мне кажется или так и есть, что инфа о присутстивии вич - это врачебная тайна?

зы: как переживаю за своих детей, когда вырастут и встретят свою любовь и половых партнеров((( или пора внушать детям, чтобы с партнера справку просил перед половой жизнью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы