Челябинский роддом опять жжёт .... Цыганка-туберкулезница получала медпомощь в общей палате

заставь дурака день победы праздновать, как грицца...
То благополучная женщина на пороге родила, то туберкулезница со всеми в общей палате.

Роженица с открытой формой туберкулеза оказалась в общей палате "Мать и дитя"
Авторы:
Анна Медведева
В Челябинске может начаться серьезная проверка одного из роддомов. У пациентки диагностирована опасная форма туберкулеза. В группе риска оказались как минимум двое новорожденных детей, соседка по палате и медперсонал

31tv.ru из собственных источников стало известно, что в роддом больную женщину, предположительно цыганку, приняли со схватками. Как выяснилось, она нигде не наблюдалась и не имела при себе медицинских документов. Сотрудники медучреждения не имеют права отказать в госпитализации и роженицу привезли в родзал. Сразу после появления ребенка на свет, молодую мать оправили в палату. Там уже лежали женщина с новорожденным ребенком. Новая соседка, по ее словам, все время кашляла и выглядела неопрятно. Через некоторое время стали известны результаты анализов, которые шокировали персонал. Открытая форма туберкулеза, в данном случае уже с элементами распада, передается воздушно-капельным путем и все, кто контактировали с пациенткой сейчас вынуждены принимать сильные препараты.

Бактерии распространяются через кашель, чихание или даже простой разговор. Туберкулез разрушает ткани и может привести к инвалидности и даже смерти. Почему цыганку не поместили в отдельный бокс, как раз предназначенный для не обследованных пациентов, сейчас предстоит выяснить специальной комиссии. Родственники челябинки, оказавшейся в одной палате с больной женщиной, возможно будут обращаться в прокуратуру и суд.

Жесть...

Из огня да в полымя(((( То не принимают женщину без скорой помощи и она рожает в машине, то больную женщину - в общую палату((( Боятся инструкции нарушить. Если родственники подадут в суд - будут правы на 100%. Контактным маме и малышу - здоровья.

Вот по любому они спецом это сделали У меня сестре сказали сразу, что в роддом без анализов не примут. И будет лежать в палате с наркоманками и алкашками. Если анализы мужа не принесет А он ее бросил, в итоге мой сдавал и эти анализы в обменку вклеили.

Для необследованных женщин, для тех, кто не наблюдался в ЖК во время беременности, для контактных по туберкулезу - есть обсервационные отделения. Какие там боксы-то.
Непонятно, эта цыганка и лежала в таком отделении? Если да, то у той тетки какие могут быть претензии?

Когда в 27 роддоме 7 лет назад рожала, тоже девицу без документов к нам в палату положили. Не приятно было. И в консультации еще все мои анализы потеряли, пугали там туберкулезницами и наркоманками, заново все анализы сдавала. Жалко мамочку с новорожденным, точно бы в прокуратуру пошла

бедная соседка и ее ребенок

Вот не повезло сеседке :(

Неужели все наивные такие? В ЛЮБОЙ больнице, которая принимает по неотложке, каждый из нас может оказаться в одной палате с туберкулезником. Пациенты ведь по скорой поступают ведь необследованные.
Диагноз потом уже ставится. И то не сразу. Даже на снимке не всегда бывает видно, туберкулез там или обычная пневмония. А в это время пациент лежит в общей палате.
Но туберкулез ведь не грипп, им так легко не заразишься. Иначе каждый первый уже болел бы им. Про мед. персонал я уже не говорю...

со мной в 40м РД тоже положили не цыганку правда, но жительницу средней Азии. И она давай чихать + сопли у нее ручьем, якобы "в родовой продуло". Полиса нет, обменка не велась, но, как она сказала, за деньги сделала где-то.
В общем, сутки я добивалась перевода в другую палату. Неонатолог разводила руками и советовала покапать ребенку Деринат. В общем, пока не пригрозила зав.отделением, никто никаких телодвижений не совершал. В итоге перевели. Дак та мадам почти неделю занимала в итоге 2х местную палату, никого к ней не подселяли.

В 20 ке 7 лет назад, была отдельная палата для тех, кто без обменной карты и анализов.

Я вам больше скажу. У нас врачи работают с открытой формой туберкулёза. Вы думаете, если ставят открытую форму, там сразу как то видно? Нифига.

Я у нас в 40 роддоме лежала сразу после родов в свободной родовой (в тот день много рожениц было, палат на всех не хватало и нас, семь уже родивших привезли в родовую, там до обеда следующего дня лежали). Так из семи человек две были нерусскими. Одна говорила по нашему, все понимала и документы у нее были. А вторая без всяких документов, и еще ни слова не понимала. Просто родственники ее привезли со схватками и упрашивали, чтоб ее приняли. Вот так.

Аноним Расскажите, откуда такая информация и что там не видно?

Вероятно, имеется ввиду, что, даже если проходишь флюру, то на снимке не всегда понятно, туберкулез там или что-то другое. И это так и есть...
Да и внешне туберкулезника далеко не всегда можно определить - не все они худые, бледные и кашляют.

Кстати о нерусских - работала в р/доме, так там все родильницы панически боялись нерусских, подозревая у них все страшные болезни сразу.
А то, что в одном блоке с ними с общим туалетом и душем лежит симпатичная русская девушка с В20 и гепатитом С - так они же об этом не знали. К счастью. Не представляю, что бы началось, если бы узнали.

Nastyona_bug

Не подселяли потому, что в одной палате находятся женщины, родившие в одни сутки

У меня вообще неприятная ситуация была:
Планированная беременность, в ЖК наблюдалась чуть ли не сразу после зачатия, вторые роды,
Начались схватки, скорую вызывать не стали,так как рядом и муж на машине ..
Приняли без проблем, так как второродка , то сразу подняли в родблок, а доки с обменкой остались у акушерки в приемном покое, типо сейчас заполним и вам принесём. Полдня рожала, когда привезли в палату , со мной очень дерзко разговаривала постовая медсестра , при этом не помогла мне перелечь с каталки на кровать…на мой вопрос , почему таким тоном, ответила "вы же не обследованная и поступили без документов"
Я говорю ничего подобного , обследовалась всю беременность и доки все внизу и обещали принести!!!!!
Девушка после извинилась , но было очень неприятно.
А я русская!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы