В России дефицит вакцин для детей

Медики не отрицают, что проблема есть, но в возникновении дефицита они винят производителей.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Москве, Московской области, а также в ряде других регионов страны родители маленьких детей жалуются на отсутствие в больницах вакцин от коклюша, столбняка и дифтерии – "Инфанрикса" и "Пентаксима". Медики не отрицают, что проблема есть, но в возникновении дефицита они винят производителей.

Обеспокоенные родители по всей стране обсуждают на интернет-форумах проблему отсутствия детских вакцин. Они общими усилиями ищут медучреждения, где препараты могли еще остаться, делятся информацией об их наличии в аптеках. Жаркое обсуждение поддерживают уже жители столицы и области, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Перми и Брянска.

«Нигде не могу найти «Пентаксим», срок прививки уже подошел. Может где-нибудь остались запасы? В аптеках или платных медцентрах? Интересует Москва, Люберцы, Раменское, Жуковский", - цитирует «КоммерсантЪ» Марию из города Жуковский (Московская область).

Работники лечебных учреждений всю вину перекладывают на производителей, которые задерживают поставки. С их слов, количество вакцин планируется на год вперед с учетом 30-процентного резерва, а сроки доставки могут отодвигаться из-за того, что препарат проходит сертификацию, или не готовы сопроводительные документы. «Пентаксим», к примеру, не привозили уже два раза – в марте и летом. А следующая поставка намечена только на сентябрь.

Сами производители сказали, что дефицит возник из-за роста спроса на комбинированные вакцины на мировом рынке.

Напомним, что «Пентаксим» и «Инфанрикс» защищают от пяти-шести опасных инфекций. При отсутствии этих препаратов детей прививают вакциной АКДС. Однако она содержит в себе компонент, который вызывает побочные эффекты у ребенка с ослабленным иммунитетом – повышение температуры, ухудшение патологий. Согласно национальному календарю прививок, детей до шести месяцев нужно вакцинировать от столбняка, коклюша и дифтерии три раза. Задержка влечет за собой самые неприятные последствия.

Мы тоже ждем.

Надо ставить акдс и не париться. У старшего все стоят акдс. Отлично перенес. А вот младший на импортные ьемпературил. Надо было акдс ставить сразу и не выпендриваться мне.

Новости U-mama.ru автор темы Задержка влечет за собой самые неприятные последствия.

какие-понятно. но почему именно до шести месяцев? В четверг на прием, голову сломала, что делать с акдс. Вроде остановилась на том, что буду писать отказ и ждать сентября. В аптеках такой срок говорят.

500 rublei В аптеках такой срок говорят.

так в аптеках сперва говорили в мае. В сентябре тоже поди перенесут снова сроки

Ну вот у нас многие ждали-ждали Инфанрикс и не дождались - поставили АКДС, и вуаля - никакой температуры

Ибн Уточка Надо ставить акдс и не париться.

ой, хватило мне АКДС со старшей
младшей успели все импортные поставить
ветрянку вот только не поставили

Ну долгий этот процесс сертификации, с нашей то бюррократией. Помните как пару лет назад свечи глицериновые и микролакс пропали из продажи месяца на 3-4, все на ушах стояли. Появилось же потом.

Фима Собак Ну вот у нас многие ждали-ждали Инфанрикс и не дождались - поставили АКДС, и вуаля - никакой температуры

По моим детям такая же статистика. На нашу - не было вообще ничего. Причем у обоих и в разное время, и на различных по счету вакцинациях.

Врач в поликлинике сказала, что между прививками можно до года перерыв. Поэтому жду. Надеюсь на осень все-таки. На АКДС была температура 5 дней выше 39, не сбивалась ничем(

Альфуша По моим детям такая же статистика. На нашу - не было вообще ничего.

а у моих с точностью до наоборот
3 АКДС - три раза температура. Третий раз - больше 39 в течение 3 дней.
1 инфанрикс - без температуры
4 пентаксима - 1 раз температура чуть выше 37.

У нашего папочки была судорожная реакция на простую. Но это еще в СССР. Старшая поэтому - все импортные (пентаксим, полиоррикс потом в ревакцинацию, корь, краснуха паротит тоже импортная, не помню название) - ни температуры, ни других каких-либо побочных эффектов! С младшей рисковать не хочу, она подопытный кролик чтоли?... Написала отказ, пока сижу ровно. Жду.

На справке по аптекаМ есть инфанрикс гекса. Почему нигде нет, а в одной аптеке на весь екб - есть... паленка?

kvetek а у моих с точностью до наоборот

Т.е. у одного и того же ребенка была разная реакция? Или у старшей - на нашу все плохо, а у младшей на импортную - хорошо?

Альфуша у одного и того же ребенка была разная реакция

у старшей на 3 наших - плохо, Если на первые две еще в пределах нормы(не выше 39), То на третью - уже далеко не норма.
На 4-ый инфанрикс никакой реакции
у младшей на 4 импортных - 1 раз чуть повысилась температура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы