Ростовский роддом №2 повторил скандальный инцидент в Челябинске

Роды у супруги муж принял у порога медицинского учреждения.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://irecommend.ru

Сотрудники родильного дома №2 в Ростове-на-Дону последовали примеру челябинских коллег и не пустили роженицу в медучреждение. Ребенка принял супруг роженицы прямо в машине у порога роддома. Скандальный инцидент произошел в минувшую субботу, 1 августа, передает ГТРК «Дон-ТР».

Видимо, разобраться в этой ситуации придется третьим лицам, так как очевидцы и врачи разнятся в показаниях. Молодая мама пока прокомментировать случившееся не может по неизвестным причинам.

«Утром вместе с ребёнком мы проходили неподалеку. Я услышала, как у роддома громко кричит мужчина. Подошла и вижу, что он держит на руках ребенка. Женщина вся в крови. Возможно, кровопотеря была. А у малыша пуповина еще не перерезана. Мужчина находился в шоковом состоянии. Я побежала к центральному входу роддома и стала стучать. Дверь открыла женщина в медицинском халате и сказала, что они должны были скорую вызвать», — вспоминает ростовчанка Наталья Липявская.

Медики говорят, что после обращения в приёмное отделение врача к молодой маме вызвали.

«И приходящая, и уходящая смена приёмного отделения писали на мое имя объяснительные. Они утверждают, что как только муж вбежал в приёмное отделение и сумбурно попытался рассказать о происходящем, тут же был вызван врач. Далее роженице была оказана медицинская помощь. Была выведена каталка. Женщину и ребенка погрузили и завезли в приёмное отделение.

Уже в родильном зале малышку осмотрел неонатолог, обработали пуповину. Ребенок доношенный, зрелый, хороший и здоровый, женщина тоже. После того как провели ревизию родовых путей, ей оказали первую помощь. Девочка весит 3 килограмма 300 граммов, ее рост составляет 52 сантиметра. Сейчас она находится вместе с мамой на совместном пребывании, на естественном вскармливании», — рассказал главврач МБУЗ «Родильный дом № 2» Ростова-на-Дону Игорь Подгорный.

ЧП уже вызвало отклик у мам Ростова-на-Дону на одном из форумов. «Счастье, что все в этой истории закончилось хорошо, что на улице не зима, а лето, и ребенок не успел переохладиться, а женщина не двинула коней от какого-нибудь осложнения», — написала на форуме одна из пользователей под ником Цикута. «По поводу входов, конечно, жесть. По-моему, в роддомах должны работать все входы. Что, если у женщины кровотечение, она пришла к ненужному входу, поднялась по ступенькам, а ей: «Идите к другому входу», — задает вопрос Babymama.

Корреспонденту ИА REGNUM в областном Минздраве инцидент комментировать не стали и посоветовали обратиться в Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону, куда дозвониться пока не удалось. Напомним, что менее месяца назад подобный инцидент произошел в Челябинске, где женщину не пустили в роддом № 5, так как она приехала не в карете скорой помощи, а в лечебницу ее привез муж. В итоге супруг принял роды. К счастью, роды прошли успешно, и на свет появился здоровый малыш. Этот вопиющий случай вызвал волну негодования среди мам донской столицы.

Новости U-mama.ru автор темы Мужчина находился в шоковом состоянии.

вот они южные задохлики.

Принятие родов не самое сложное из "оказания первой помощи" , да и шансы , что всё хорошо закончится близки к 100%.

железный Феликс Почему?

ну я бы была шокирована. Адреналин бы хреначил. Ну и не рядовая это ситуация - роды принять! Мне проще было бы шину наложить или артерию пережать.

Каtюша вот они южные задохлики

думаете Москвич или уралец не моргнув глазом роды приняли?

Весенняя@ уралец не моргнув глазом роды приняли?

ага, а "суровый челябинский парень" просто перегрыз пуповину
Помню фильм из детства. Русский воин-освободитель поссал на руки и принял роды у немецкой женщины.

Новости U-mama.ru автор темы провели ревизию родовых путей

это так что ли называется???

Новости U-mama.ru автор темы Ребенок доношенный, зрелый, хороший и здоровый, женщина тоже.

Женщина тоже доношена, зрелая, хорошая.

Я не могу понять, это давно такая практика, рожениц не пускать в роддом, если своим ходом? Я в 2010 году в роддом на машине приехала (муж привез), ну смысл скорую вызывать, если роддом буквально в двух минутах езды от нашего подъезда? Охранник молча поднял шлагбаум, я поднялась на ступеньки, открыл дяденька (охранник, что ли...), я сказала, что рожать приехала, воды отошли. Он разбудил тетеньку, которая меня быстренько оформила... Я и не думала, что иначе бывает... А тут читаю и удивляюсь

Я тоже на Комвузовскую сама приехала, ибо время поджимало, а по скорой повезли бы в 40-ю, куда я панически не хотела... Приняли, хоть и без восторга. Зато потом готовы были расцеловать - я приехала в 23, а потом не появилось ни одной роженицы до утра. Небывалый случай. Они отоспались от души в приемнике))))

аноним 123 Я не могу понять, это давно такая практика, рожениц не пускать в роддом, если своим ходом?

Мне это тоже интересно. Я носила ребёнка в 2010 году, в начале 2011-года родила. Всю беременность и читала, и слышала от врачей, что лучше самим в роддом приезжать, не используя скорую помощь в качестве такси, когда она кому-то другому жизненно необходима. И в школе будущих мам при ЖК тоже учили "скорая может увезти в дежурный роддом, а не в тот, куда вам надо, надежнее приехать куда надо своим ходом".

Еще одни поборники правил в ущерб человечности.

Чего-то как представлю себя на месте этой женщины, аж в дрожь бросает. У меня вот три раза как только головка ребёнка рождалась, сразу все схватки и потуги пропадали, врачи аккуратненько ребёночка доставали. А если бы я в машине с мужем, ууххх.............

Ольха Уральская Мне это тоже интересно. Я носила ребёнка в 2010 году, в начале 2011-года родила. Всю беременность и читала, и слышала от врачей, что лучше самим в роддом приезжать, не используя скорую помощь в качестве такси, когда она кому-то другому жизненно необходима. И в школе будущих мам при ЖК тоже учили "скорая может увезти в дежурный роддом, а не в тот, куда вам надо, надежнее приехать куда надо своим ходом".

и самое что интересное я не раз самообращением приезжала в ПП роддома ревды и даже ОММ. меня осматривали, ставили уколы, предлагали госпитализацию в разрезе перебдеть.
для меня странно почему людям отказывают в мед помощи тк их не скорая привезла.
а вообще им бы уже определиться и лишать права работать за то что пациент будет вынужден вызвать скорую у порога мед учреждения. и еще и за растрату судить.

jane air и еще и за растрату судить.

вот вот
человек уже тут, нет надо вызвать скорую с другого конца города, бензин потратить, рабочее время врачей скорой
в итоге, и с роженицей неизвестно что, и кому то плохо стало, а врачи катаются по городу

Новости U-mama.ru автор темы «И приходящая, и уходящая смена приёмного отделения писали на мое имя объяснительные. Они утверждают, что как только муж вбежал в приёмное отделение и сумбурно попытался рассказать о происходящем, тут же был вызван врач. Далее роженице была оказана медицинская помощь. Была выведена каталка. Женщину и ребенка погрузили и завезли в приёмное отделение.

Я прочитала только это, других версий здесь ведь нет?

Исходя из текста, я представляю ситуацию так: началась родовая деятельность, поехали в РД, когда доехали - начались потуги, отец принял ребенка. Потом побежал в РД и далее по тексту.

Очевидец говорит только, что

Новости U-mama.ru автор темы Утром вместе с ребёнком мы проходили неподалеку. Я услышала, как у роддома громко кричит мужчина. Подошла и вижу, что он держит на руках ребенка. Женщина вся в крови. Возможно, кровопотеря была. А у малыша пуповина еще не перерезана

Только журналисты говорят ,что не приняли в РД?

ЛараШ человек уже тут, нет надо вызвать скорую с другого конца города, бензин потратить, рабочее время врачей скорой
в итоге, и с роженицей неизвестно что, и кому то плохо стало, а врачи катаются по городу

о чем и речь. тут прямой отказ в оказании помощи. прямой. и если родственники не дебилы то уже сейчас лежит заява в прокуратуру и в суд надо подавать с максимальной оглаской и с работы должны быть уволены вся бригада до одного человека, что дежурили в этот день, зав отделение и глав врач больницы. и должена быть уже публичная порка что бы остальным было не повадно.

тоже спокойно приехала своим ходом в р/д №40 со схватками. никто не выгнал))

я оба раза сама приходила, и в первый раз пришла "не в тот подъезд", пришлось ковылять до нужного. Но я заранее оба раза пришла, по счастью.
А вот некоторые не успевают добежать до нужного, заветного подъезда, где уже можно рожать...

Я в ОММ сама ворвалась в 2008, потому что он возле дома был, а у меня роды начались почти на месяц раньше положенного срока, до 27 не доехали бы даже. Приняли и слова не сказали

вообще странные люди в приёмном покое там. Роженица стоя у роддома должна была вызвать 03 ,что бы скорая приехала и за ручку её до приёмника довела, а то не порядок ведь

аноним 123 это давно такая практика, рожениц не пускать в роддом, если своим ходом?

Меня в 2004 не хотели брать по самообращению. Хотя роддом был по прописке и дежурный. Я час просидела в приемном, настаивая, что никуда не поеду. За это время только одну роженицу по скорой привезли, пеерполнено не было, только поэтому взяли. Через час я родила.

Ольха Уральская в школе будущих мам при ЖК тоже учили "скорая может увезти в дежурный роддом, а не в тот, куда вам надо, надежнее приехать куда надо своим ходом"

Да, тоже поехала сама из-за того, что так советовали в школе подготовки к родам. Первый же раз, откуда знаешь, как надо.

железный Феликс да и шансы , что всё хорошо закончится близки к 100%

Оптимистично... Очень... В случае с первым ребенком - да, врачам осталось только пуповину перерезать, все остальное я сделала сама. В случае со вторым без врачебной помощи ребенок бы погиб, или в лучшем случае остался глубоким инвалидом. И таких случаев масса, в т.ч. когда требуется и экстренное хирургическое вмешательство, не говоря уже про другие осложнения.

А по теме: сама ситуация - дикость. Бюрократию развели, а страдают обычные пациенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы