IQ 12-летней британской школьницы оказался выше, чем у Хокинга и Эйнштейна

Николь Барр невероятно трудолюбивый и способный ребенок, отмечают ее преподаватели.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://www.mirror.co.uk

12-летняя Николь Барр из Великобритании по результатам IQ-теста на два балла опередила физика Стивена Хокинга и лауреата Нобелевской премии Альберта Эйнштейна — ее результат оказался равен 162 баллам, сообщает РСН.

Школьница из Эссекса мечтает стать врачом, ее успехами в учебе гордятся как родители, так и школьные учителя. Николь невероятно трудолюбивый и способный ребенок, отмечают ее преподаватели.

По словам отца девочки, Джеймса Барра, то, что дочь продемонстрировала такие результаты — очень хорошо для семьи, «может быть, что-то изменится к лучшему». Итоги теста говорят о том, что не важно, откуда человек — любой может оказаться обладателем блестящего академического ума, считает Джеймс.

Средним уровнем IQ взрослого человека считается показатель в 100 баллов. Набрав выше 140 баллов, можно считать себя гением.

у меня только 138 . Не быть мне гением похоже никогда

Любой может оказаться обладателем академического ума и не воспользоваться этим. Так что Всё это фигня.

Уровень IQ показывает только то как хорошо человек научился проходить тесты на уровень IQ.

железный Феликс Уровень IQ показывает только то как хорошо человек научился проходить тесты на уровень IQ.

именно

Я тоже отлично прохожу тесты на iq))
Гениальностью ума не отличаюсь))
В студенческие годы результаты были выше 140
Сейчас в декрете~ 120 и то,только потому что редко их прохожу,дело тренировки

железный Феликс Уровень IQ показывает только то как хорошо человек научился проходить тесты на уровень IQ.

не всегда. просто сам по себе тест без понимания того что человек может своим мозгом вообще ничего.
у деточки этой акромя хорошей учебы какие то выдающиеся результаты есть?

железный Феликс
Уровень IQ показывает только то как хорошо человек научился проходить тесты на уровень IQ.

++ умение решать всякие головоломки это, не всегда гарантирует что человек реально умный - у меня у самой было 160, не сказала бы что я суперум

Капучино меня у самой было 160

ей всего 12 лет

Где тесты эти? Тоже хочу пройти

да хм...
Помнится мне запомнился один вопрос: расставьте города по очередности, причем они были на разных континетах.
Расставил их по численности населения (благо было время)
А оказывается "правильный" ответ заключался в том, что бы распределить их по широтам начиная с более северных.
Разные могут быть взгляды и разные ответы.
А тесты придумывают для того, что бы подобрать человека с определенным типом мышления, который подходит для нужд составляющего тесты или заказчика составляющего тесты.
Вот... у девушки тип мышления подходящий для...

...девушка решала одинаковый тест с Хокингом и Энштейном?

Аноним Где тесты эти? Тоже хочу пройти

одним из признаков интеллекта является способность искать нужную информацию

Lena Stepina ей всего 12 лет

учащийся человек имеет тот самый айкью выше чем не учащийся.
причем разума наличие высокого айкью вообще не гарантирует.

ЛуизаВебер одним из признаков интеллекта является способность искать нужную информацию

а может человек ищет информацию на тех кто откликнется)
и в зависимости от источника теста составляет картину о пользователях.
Интеллект не?

jane air учащийся человек имеет тот самый айкью выше чем не учащийся.
причем разума наличие высокого айкью вообще не гарантирует.

думается мне потому как заказчиками тестов, как правило, являются силы сильные в том числе и задающие директиву в образовании :)

уж давно известно, что этот уровень не показатель ни гениальности, ни даже способностей и уж тем более не отражают уровень интеллекта. Это умение проходить эти тесты плюс определенный уровень математических способностей. Волне себе гениальные художники и поэты, к слову, часто весьма посредственно проходят эти тесты. Но тупицами их как-то язык не поворачивается назвать

да мы, вообще, талантливее всех их вместе взятых

Ну и молодец девочка, что еще тут скажешь.

Мой сын , которого как и большинство современных детей , с года приучают к различным тестам на развитие логики , эти задачки из тестов IQ , естественно, щёлкает как орешки . Нам после советской школы они первое время тяжело давались

Аноним Где тесты эти? Тоже хочу пройти

Нашла. Прошла. Просят перевести 399,62 RUB

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы