Поликлиники будут обязаны сообщать о перечне бесплатных лекарств для детей

Соответствующий запрос парламентарии направили главе Минздрава Веронике Скворцовой.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Ольга Епифанова просит Минздрав обязать регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 августа, соответствующий запрос парламентарий направила главе Минздрава Веронике Скворцовой.

«Сегодня многие россияне не знают о мерах социальной поддержки, предусмотренных государством», — утверждает Епифанова. Она отметила, что к ней часто обращаются родители детей, которые жалуются на то, что в поликлиниках и больницах педиатры не сообщают родителям об их правах и о названиях препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту.

«Бывают и такие случаи, когда родители спрашивают о существующих мерах социальной поддержки, а их вводят в заблуждение, что таких не предусмотрено. Эту ситуацию нужно в корне менять», — заявила Епифанова.

В кризис такие ощутимые бюджетные расходы для российской власти крайне невыгодны, говорит депутат. «Но раз закон действует, почему о нем не должны знать люди для которых он написан?» — сказала парламентарий.

В качестве обеспечивающей меры Епифанова предлагает размещать соответствующую информацию на информационных стендах и в кабинетах педиатров в медицинских учреждениях.

Отметим, что согласно федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень бесплатных препаратов для детей до трех лет и до шести — из многодетных семей.

Они только сейчас это заметили?

Да хоть заметили

Ой, проверять чтоли это кто-то будет. Кто об этом не рассказывал, так и не будет имхо

Новости U-mama.ru автор темы .
В качестве обеспечивающей меры Епифанова предлагает размещать соответствующую информацию на информационных стендах и в кабинетах педиатров в медицинских учреждениях.

Неплохо б Епифановой в поликлинику сходить и посмотреть внимательно на стенды возле регистратуры - там все-все написано. Только надо буквы вспомнить и прочитать. Информация есть, только ее никто не считает нужным читать.

Фима Собак посмотреть внимательно на стенды возле регистратуры - там все-все написано.

вот у нас ни слова про бесплатные лекарства. контакты вышестоящих, телефон неотложки, для украинцев инфа и по выписке питания. все.

Смотрела внимательно, буквы помню, инфы нет. Спросишь, молчат как партизаны или под дурочку косят. Вот ейбогу не вру.

мышкаЮля

Такая же фигня, но у нас педиатр отличный, всегда выписывает б/п меликаменты

Гелиборус

Повезло вам. У меня дочке 7 осенью, я даже не слышала о таком

Я даже получила бесплатно парацетамол детский , темпа как была так и осталась. Дала нурофен темпа сразу снизилась... Вопрос! На фига такое лекарство?

СанаЯ

Это разные действующие вещества, не путайте.
У меня дочь наоборот, на парацетамол лучше реагировала, а вот нурофен так себе, все от организма зависит.

Je charme tout

Да ладно, как это - все молчат. Поликлиника выписывает лекарства, если выписали мало, то в следующем полугодии заявка на лекарственное обеспечение будет меньше; какой смысл не выписывать-то? Делается это на компьютере за пять минут; не надо на трех копирках руки ломать, вспоминая, как на латыни пишется "в гранулах".
Списки этих бесплатных лекарств должны быть и есть на стендах, да, не у педиатра в кабинете - там не изба-читальня, уж извините.

Фима Собак Да ладно, как это - все молчат.

а вот так - молчат.

Фима Собак какой смысл не выписывать-то?

не знаю. но - не выписывают. и даже словом не обмолвятся.

Фима Собак Делается это на компьютере за пять минут; не надо на трех копирках руки ломать, вспоминая, как на латыни пишется "в гранулах".

вы о чем? я лично неврологу по латыни диктовала название препарата, и он от руки писал рецепт на препарат из бесплатного списка для детей-инвалидов. наша невролог была на учебе, с ней проблем нет. а вот этот чудо-врач знать не знает, что есть в списках, чего нет, и как называется. хотя работает уже 2 десятка лет. за одним рецептом я провела 5 часов в поликлинике!! отдав на выписку заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы