В России уничтожены более 500 кг ввозимых в ручной клади санкционных продуктов

Вообще считаю, что санкции на продукты, и, тем более, одежду - бред. Почему- то европейцы от санкций своих государств по отношению к России не страдают, а в нашей стране все отражается на потребителях.

GVika Полная фигня и разводка.:)

во первых: смотрим по ссылке официальный сайт Россельхознадзора
www.fsvps.ru/fsvps/news/14718.html
во вторых: начали с других областей. До Свердловской дело дойдет в свою очередь.
Когда? Кто знает? Может к Новому Году, а может через месяц.
Закон действует одинаково на всей территории страны, "особых" зон тут нет.

Кряча

Можно из дьютика

На всякий случай: у меня в последнее время как в социальных сетях, так и на блогах развелись вот такие вот "странные разводки" с "ужастиками" от "анонимов" или сложно верифицируемых типов... в общем - будьте бдительны!)

GVika А чего анонимно-то кстати такую фигню пишете?)))

Моя тема.

Аноним автор темы

Ага, только самолеты из еката в Лондон и обратно не летают, через Москву-матушку

Аноним автор темы

Вы наверное не в курсе - но я живу в Москве, а большинство моих коллег в Питере)))

Taniako Почему- то европейцы от санкций своих государств по отношению к России не страдают

как не страдают? А забастовки их фермеров?

Кряча А в ручной клади никогда никакие продукты и нельзя было при пересечении границы.

GVika На всякий случай: у меня в последнее время как в социальных сетях, так и на блогах развелись вот такие вот "странные разводки"

еще раз дублирую спецом для Вас ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Россельхознадзора.
www.fsvps.ru/fsvps/news/14718.html

Кряча

Я понятия не имею, у кого что наши отобрали, у меня и у моих знакомых никто ничего не отбирал, естественно, алкоголь и остальные жидкости никто не провозит в ручной клади, все сдается в багаж

Oga-Oga алкоголь и остальные жидкости

а они разве входят в санкционный список?

Ленусечкапусечка Вообще то санкции на ручную кладь не распространяются.

GVika Полная фигня и разводка.:) Только вчера вернулась из отпуска - и привезла все вкусности, какие хотела и на себя и на весь свой коллектив, как и все мои друзья и коллеги летающие этим летом в разных направлениях - никаких проблем ни у кого не было.)

правила разрешают гражданам ввозить не более 5 килограммов таких товаров

Аз есмь ®

Спасибо!
там же
"Кроме того, любые перемещаемые через границу продукты должны иметь заводскую упаковку. Отсутствие заводской упаковки, целой контрольной этикетки, марки на русском языке или превышение лимита в 5 килограммов на человека является правонарушением — гражданин может быть оштрафован на сумму до 2,5 тысяч рублей за несоблюдение установленных ограничений."

Аз есмь ®

попробуем уложиться )))

Oga-Oga Мне намедни сыр из самого лондОна привезли, никто пакет не вырывал

Мне буквально вчера привезли полчемодана итальянских сыров. Никто ничего не отбирал.

Говорящая с котами

Жидкость более чем 100 мл в принципе нельзя перевозить в ручной клади

Oga-Oga Жидкость более чем 100 мл в принципе нельзя перевозить в ручной клади

из дьюти фри можно

Говорящая с котами

Можно, но если пересадки внутри страны, то могут на родной самолет не пустить

Да хоть десять раз продублируйте, не распространяются санкции на продукты, провозимые для личных нужд. В новости ничего не сказано кто чего и сколько вез - там может по 100 кг на машине ввозили. А ограничения на разрешенные объемы ввозимого/вывозимого через границу для личных нужд всегда были.

тут еще требуется уточнение: подпадают под этот список товары в багаже?
Скорей всего да, если там пишут "Попытка провезти более 50 килограммов мясных, рыбных или молокопродуктов грозит уже двойным штрафом."
Ясно, что никто 50 кг в ручной клади не повезет. Только кто будет разматывать чемоданы? Заколебаются проверять и взвешивать.

Oga-Oga Бред какой-то насчет ручной клади

Ленусечкапусечка Вообще то санкции на ручную кладь не распространяются.

ППКС

а зачем в ручной клади возить?? в багаж нельзя положить?

Говорящая с котами

Вы 50 кг шпрот что ли повезете
Не накручиваете и не читайте " советских" газет
Единственное, к чему могут придраться, это перевес чемодана, так что больше 25 кило не набивайте

Oga-Oga Можно, но если пересадки внутри страны, то могут на родной самолет не пустить

у меня сын возил с пересадкой в Москве из Барселоны

Аноним там может по 100 кг на машине ввозили

это что, ручная кладь? Сказано черным по белому "ручной клади".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы