В России уничтожены более 500 кг ввозимых в ручной клади санкционных продуктов

Oga-Oga Масштабно

нас 6 человек дома, плюс близкие родственники. Получается немного.

Аноним а разве в России больше нет оливкового масла?

их вкуснее. Хотя ладно, масло тут купим.

Oga-Oga Я бы сыров много не набирала, у хороших срок годности маленький

пармезан дооолго хранится. А сыр с плесенью 2 кило/7-рых =285 грамм всего.

Mrss

Мне испанское не нравится, самое самое для меня критское, вот тут да, 3 литра приперла, но мне больше и не надо, чай не последний раз

Mrss Такого, как можно купить в Испании или Италии, например, причем за гроши, у нас или нет его вообще, или можно найти по аццким ценам и неподтвержденного качества.

+++
самое вкусное масло привозили с Кипра, 4 литра. Там оливки особенные, очень ароматное масло, с горчинкой.

Говорящая с котами

Итальянский у меня до 18 сентября, дата выпуска начало июля, не сильно долго
А мягкие сыры, качественные, максимум до 2 недель

Oga-Oga критское

тоже хорошее, иногда беру тут в жестяных банках, но кипрскому оно не чета.
Притом там оно дешевле раза в два, чем в России.

Oga-Oga Мне испанское не нравится

В смысле? В Испании можно попробовать порядка 100-150 видов разного оливкового масла с разным вкусом и запахом. Оно все Вам не подходит?
Согласна, что в Греции, на Кипре, Италии и других средиземноморских странах тоже есть хорошее масло. Тут же на вкус и цвет... Каждый выбирает, что нравится. Раз Вы нашли "свое" масло" на Крите, так и отлично.

Говорящая с котами

Тут я такого не видела
Да в принципе масло то как раз не проблема

Mrss

Ну вот так вот, предпочитаю определенное критское
Естественно, все сорта я не знаю, но то, что попадалось, не самое лучшее на мой вкус

Говорящая с котами сыр голубой плесенью, 2-3 кило. Пармезан 2 кг. Колбаса с плесенью, хамон, около 3 кг.
Оливковое масло, литров 5-7 хотела. И еще какой-нибудь испанской вкуснятины.

хм. хороший сыр с плесенью имеет срок годности до месяца. ну пармезан долго хранится, согласна
хамон и колбаса около полугода
если поездка не в "одну каску", то вполне по чемоданам можно растолкать. одного наименования много не берите ( в смысле для таможни лучше 1 по 2 кг, чем 10 по 200гр). вроде как один не поделить, а 10-ю уже можно торговать
или же разных сыров по 1-2 упаковки.
ну имхо исключительно
а вот масла так много. не совсем понимаю. на 2 литра еще ладно. а вот больше- уже можно зацепиться. да ибутылки будут явно светиться (а там начнется насчет 5 литров)

Oga-Oga Тут я такого не видела

кипрское масло запрещено к вывозу на продажу за пределы острова. Поэтому в наших магазинах его не встретить.

аноним хороший сыр с плесенью имеет срок годности до месяца

Семь человек махом умнут 2-3 кило )))

аноним а вот масла так много. не совсем понимаю. на 2 литра еще ладно. а вот больше- уже можно зацепиться. да ибутылки будут явно светиться (а там начнется насчет 5 литров)

Это о чем? Масло - не санкционный продукт. И в больших кол-вах его возят в больших канистрах, а не в бутылках. Проверят - да ради бога. Посмотрите выше цитату из "Российской газеты", какие кол-ва считаются уже коммерческими партиями. Какие там 5-10 л стоимостью 50-100 евро?

Говорящая с котами кипрское масло запрещено к вывозу на продажу за пределы острова.

Лично-то вывози, сколько сможешь.

Mrss Лично-то вывози, сколько сможешь.

Mrss Масло - не санкционный продукт. И в больших кол-вах его возят в больших канистрах, а не в бутылках. Проверят - да ради бога.

не нервничайте
хорошо если автор его купит в канистре и в чемодан положит (не в ручной же клади). правда я себе это с трудом представляю, но не о мне речь. просто я люблю маленькие бутылочки.
я в принципе не особо понимаю, ведь все что здесь указано- это не коммерческая партия

масло покупаем в жестяных канистрах. Нафига рисковать со стеклом? Канистры к тому же прямоугольные и отлично укладываются в чемодан по три штуки.

аноним просто я люблю маленькие бутылочки.

баловство
Надо, чтоб хотя бы до Нового Года хватило.

аноним я в принципе не особо понимаю, ведь все что здесь указано- это не коммерческая партия

Это точно!

аноним просто я люблю маленькие бутылочки.

Дома из канистры перелить можно хоть в хрустальные. А для перевозки бутылки - неудобно, тяжело и хрупко. К тому же мы всегда покупаем масло у частников, собственное, они-то как раз в канистры его и разливают.

Отличная новость, а то ишь, пищали что и без сыра импортного проживете,так вот, живите, сыробогатов ваше всё !

Хобот

Да, меня здесь гнобили, что вкусен сыр ирбитский и яблоки антоновка объеденье! Я за год ни купила и двух кг яблок, хотя раньше ела их ежедневно! Не могу и все. Из сада грызу и плююсь. Кисляк.
В Европе ситуация улучшилась за год (не считая Греции) и цены не изменились практически, зато у нас все скачут и скачут. Особенно на фрукты и овощи - основу пищевого рациона. Зато нам показывают - как у них все плохо там, и без нашего рынка они не смогут жить, а как видишь смогли!
Наш Народ по лесам бегает - грибы запасает толпами ))) по заветам росселя что ли? А мы лишь скромно надеемся доехать до Европы и поесть нормальных продуктов. Пять кг я не надеялась провезти, т.к. еду одна и не жаботинский вовсе. Но пугает перспектива быть обшмоненой на границе

Аноним там может по 100 кг на машине ввозили

в аэропорт Шереметьево на машине, ага

автор, вот вам еще один
пример
как раз сыр, хамон и т.д.

аноним Да, меня здесь гнобили, что вкусен сыр ирбитский и яблоки антоновка объеденье! Я за год ни купила и двух кг яблок, хотя раньше ела их ежедневно! Не могу и все. Из сада грызу и плююсь. Кисляк.

я блок в магазине как конь насрал, те полно. разного вкуса, цвета и стоимости. как и происхождения.
я надеюсь тут выяснили уже почему из ручной клади уничтожили продукцию?
выяснили что дело не в санкционном списке а превышении лимита ввоза в ручной клади без предъявления документации?

Говорящая с котами На одном форуме пишут:

Реалии: ни разу не слышала, чтоб людей с чемоданами, проходивших через "зеленый
коридор", проверяли как-то дополнительно.
TatjanaSka, проверяют выборочно. Сама видела 4 дня назад в Домодедово (в 5 утра замученных сонных пассажиров с чемоданами останавливали буквально через одного. какую-то пару даже с малышом грудным остановили...). Так что бывает всякое.

Уже проверяют,И, похоже, Сплошняком. Прилетела сегодня.
Понравилась картина.
Было несколько самолетов: из Европы и не только и Ош.
Зеленый коридор.
Ош - всех без досмотра. Остальных- через досмотр. Кому-то еще потом открывали чемоданы и ручной досмотр.
Народ злой, (не все, Канеш,но были). Кто-то попытался с таможенниками ругаться (только не поняла, зачем :), какой смысл?), на тему "никогда раньше не проверяли!". Таможенники в ответ таким кричат:" санкции! Вы что, не в курсе?! "
Пассажиры (те же) дальше в крик: (показывая на тех, кого не досматривали) - "а их почему тогда не смотрите?!!!"
Таможенники им в ответ: "они из таможенного союза! Их не досматривают. Вы что, про таможенный союз ничего не знаете? Вы что, вообще ничего не знаете и новости не смотрите?"

Так что, похоже, теперь всех досматривают подряд, кто не из тс.
Но все тихо/мирно. Досматривают и ладно. Чтобы сыр или колбасу у кого-то вырывали не видели сегодня. :) Но вот покрикивающие и возмущающиеся пассажиры и огрызающиеся на них таможенники сегодня были, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы