Минобрнауки готовится к введению «ЕГЭ для младших классов»

Новая система проверки знаний будет опробована уже в этом году среди учеников 4-х классов.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Министерство образования и науки предлагает изменить условия проведения промежуточной аттестации учащихся младших классов. Об этом 14 августа пишет газета «Известия» со ссылкой на первого замминистра образования и науки Наталью Третьяк.

В настоящее время количество и сроки проведения, содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки (контрольные, самостоятельные работы, сочинения и так далее) школы определяют самостоятельно.

Минобрнауки, в свою очередь, предлагает ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации, варианты которых будут едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

Отмечается, что уже в этом учебном году такая система проверки знаний будет опробована на учениках 4-х классов по трём предметам: русский язык, математика и окружающий мир. С 2016 года не исключается распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017 года — начальной и основной школы.

Новости U-mama.ru автор темы С 2016 года не исключается распространение этой практики и на другие классы начальной школы

дак давайте сразу ЕГЭ каждый год че уж, после 1ого класса, после 2ого и т п. Еще если не сдал, ребенка в следующий класс не переводить! маразм крепчает...где наша молодость со сдачей устных экзаменов и беспроблемностью в этом плане)

Аноним

+++Скоро уже в садиках ЕГЭ начнут сдавать...

Аноним дак давайте сразу ЕГЭ каждый год че уж, после 1ого класса,

скоро еще при поступлении в 1 класс ЕГЭ введут)

А не сдаст, будет в садике всю жись с трехлетками.

Я-за! Объясню: скоро в нач.школу пойдет оооочень много детей и умными перспективным деткам нужно учиться в хороших школах и у хороших педагогов. ЕГЭ- это не стресс, а всего лишь возможность демонстрации своих знаний, желание учиться.

аноним и умными перспективным деткам нужно учиться в хороших школах и у хороших педагогов.

а обычным неумным, со средним и низким интеллектом у плохих, браво)

Скоро дети вообще не будут знать, как буквы ручкой написать и двух слов связать не смогут. Зато галочки ставить научатся...

Классно! Даешь егэ для новорожденных! А то расслабились чего-то.

Bett скоро еще при поступлении в 1 класс ЕГЭ введут)

это уже проходили ... были ж тестирования (в той же 9-ке)

Ибн Уточка

В рд чтобы попасть тоже нужно ЕГЭ. Не сдал - рожай в плохом рд у плохих врачей с глупыми и не перспективными роженицами

Lily Marlen Ну это вообще без вариантов. Сдал в загсе анализы и экзамен, дрпуск к размножению получил, а потом с мужем идешь в 38 недель в роддом и сдашь егэ, не сдали - все, к родам не допускают, ходишь в резервные дни на пересдачу. Иначе никак.

Я считаю нормально если ЕГЭ будут сдавать с начальной школы и уже будет все привычно и ни какого мандража в 9-11, все будет восприниматься уже как обычные привычные экзамены

бесполезная ересь эти ЕГЭ

аноним Я-за! Объясню: скоро в нач.школу пойдет оооочень много детей и умными перспективным деткам нужно учиться в хороших школах и у хороших педагогов. ЕГЭ- это не стресс, а всего лишь возможность демонстрации своих знаний, желание учиться.

Это интересно куда? Школы обязуют принимать всех по прописке. Откуда возьмут "хорошие" школы, если сейчас их сознательно уравнивают? Государству нужна серая масса. Как все.

мама

и я так считаю. сразу пробел в знаниях можно увидеть и выучить.

сейчас ведь пишут 4клашки годовые контрольные, ну будет просто иначе называться, ничего криминального, ну и да, привкнут, в 9 и 11 классе не будут стрессовать

Мы как то с гражданами Алжира отдыхали так у них в каждом классе экзамены...и по всем предметам. И анг.и франц.и арабский с первого класса. И ничего. Говорят на трех языках.и наши пусть начинают учиться. Сами.

Polianka да ничего подобного..у меня ребенок сдавал ЕГЭ переводное - в 4 классе..года 2 назад - только тогда это не афишировалось...так их на эти тесты с середины года натаскивали...вместо учебы.. - по русскому - математике - окружающему миру...и кому это надо..А - итоговые контрольные - не отменяли!

Ибн Уточка Классно! Даешь егэ для новорожденных! А то расслабились чего-то.

шкала Апгар ,своеобразное ЕГЭ для новорожденных, нет?

Аноним а обычным неумным, со средним и низким интеллектом у плохих, браво)

зачем ? сразу - в газовые камеры, чтоб потом не плодили таких же неумных и не закрепляли генетически

мама Я считаю нормально если ЕГЭ будут сдавать с начальной школы и уже будет все привычно и ни какого мандража в 9-11, все будет восприниматься уже как обычные привычные экзамены

+++
И я не согласна про галочки, в ЕГЭ есть и письменная часть работы, которую делают как раз те, кто способен. Вообще не понимаю, что все так на ЕГЭ нападают. Стресс? Стресс, это когда в три ВУЗа поступаешь, и в каждом экзамены на своей волне (на курсы ходили в конкретный ВУЗ год или два, чтобы нормально понимать задания), и это все помимо школьных. Брр.

Kirisha

Если по Апгару 2/2, то куда? Сравнивать жизнь с оценками?

Pauashell зачем ? сразу - в газовые камеры, чтоб потом не плодили таких же неумных и не закрепляли генетически

да бесполезняк - не работает, проверено историей...

Хм. система )
ну надо же показатели какие то для минобр ввести для себя.
Например туже эффективность образования - показатель типа: набранный средний балл учениками ЕГЭ на затраченные деньги (по школе по региону) и от повышения данного показателя получать премии.
Вот вроде и ввели, ан нет начальная школа осталась не охваченной.
Так и видится докладчик: - необычайновысокихпоказателейэффективностимыдостигливначальнойшколе!особеннопоразилидостижениявизучениирусскогоязыкавдагестане!
А так..
в нынешние времена почему-то эффективным считается снижение затрат на обучение, а не обучение людей мыслить.

Аноним Если по Апгару 2/2, то куда?

ну вы же сами понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы