Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Fairy и Persil покидают российские прилавки

У Роспотребнадзора появились претензии к продукции Procter & Gamble, Henkel, Colgate-Palmolive

С полок российских магазинов начали изымать некоторые импортные моющие средства: у Роспотребнадзора появились претензии к продукции Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Henkel.

Получение писем от Роспотребнадзора подтвердили в сетях «Ашан», Metro Cash & Carry, Х5 Retail Group. Некоторые из них уже изъяли указанную продукцию.

Роспотребнадзор объясняет данный шаг тем, что часть их продукции не соответствует нормативным требованиям — по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

Претензии возникли к стиральному порошку Persil Expert Sensitive, кондиционеру для белья «Vernel Весенняя свежесть» (Henkel). В перечень попали также средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive) и др.

Интересно, где раньше был Роспотребнадзор? Все вышеперечисленные средства на прилавках появились не вчера.

пофиг

король умер - да здравствует король

Аноним автор темы не соответствует нормативным требованиям — по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

Аноним автор темы мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко»

а в мыле то что нашли?

Аноним автор темы В перечень попали также средство для мытья посуды Fairy Platinum

интересно, такие же таблетки для посудомойки тоже изымут? Они мне нравятся.

Аноним автор темы интересно, такие же таблетки для посудомойки тоже изымут? Они мне нравятся.

а мне - нет. Они пахнут, в отличие от Финиша.

сейчас в панике люди кинутся сметать с полок порошки и жидкость для мытья посуды

Аноним автор темы Х5 Retail Group

Аноним автор темы Vernel Весенняя свежесть»

у нас в 5 распродажа-99 руб

интерессно на кого рассчитаны заявления

Аноним автор темы Роспотребнадзора

о том, что

Аноним автор темы часть их продукции не соответствует нормативным требованиям — по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

так то бы по хорошему там всех уволить надо за то что ранее это "безобразие "допускали...
или нонче то не то что давеча...

Maro у нас в 5 распродажа-99 руб

и порошок этот видела в распродаже кстати.

Аноним автор темы Persil Expert Sensitive, кондиционеру для белья «Vernel Весенняя свежесть» (Henkel). В перечень попали также средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive) и др .

а где это др. можно посмотреть?

Усатый нянь тоже недавно запретили, а я видела его в магазинах, так что

Ваша_тётя Усатый нянь тоже недавно запретили, а я видела его в магазинах, так что это они нарочно

Пошла тариться порошком.

Ваша_тётя а я видела его в магазинах, так что

это наш, а запретили с Украины

Maro а где это др. можно посмотреть?

на сайте Роспотребнадзора не печатают?

StiX Аноним автор темы
интересно, такие же таблетки для посудомойки тоже изымут? Они мне нравятся.

а мне - нет. Они пахнут, в отличие от Финиша.

да, но отмывают лучше

Чет заголовки новостей все бредовее и бредовее...

rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php

О контроле за средствами бытовой химии

25.08.2015 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности.

При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Maro это наш, а запретили с Украины пофигу. можно подумать, в краине качественнее производство? те же чумазые мальцы. политика, сведение счетов.

дочь Марго пофигу. можно подумать, в краине качественнее производство? политика, сведение счетов.

я не про это совсем

В мыле нашли санкционный сыр

Maro

Ну и тут что-нибудь наше дадут))жидкость для мытья Помой-ка или порошок Порош-ок)))

para1 интерессно на кого рассчитаны заявления

Да понятно, что это из-за политики, а не из-за резкого ухудшения качества происходит. Надо закрыть российский рынок, так что-нибудь находят. уреглировали вопросы политики между собой, и снова продукты появились.

Сколько приятных новостей сегодня изгоняйте из нашей Великой страны всю импортную жуть, которая губит наш народ. Мы и мылом настоящим хозяйственным попользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы