Мужчинам рекомендовали вступать в браки с имеющими старших сестер женщинами

В своей работе ученые наблюдали корреляцию между порядком рождения девочек и их ИМТ.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Медики из Новой Зеландии и Швеции провели исследование, показывающее корреляцию между порядком рождения девочек и их ИМТ (индексом массы тела) в будущем. Женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к тучности и способны создавать более здоровое потомство. Результаты исследований авторы опубликовали в Journal of Epidemiology and Community Health, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

В своей работе ученые наблюдали корреляцию между порядком рождения девочек и их ИМТ. Последний определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату длины тела (в метрах) и позволяет определить наличие избыточного веса. Например, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ равен 23.

Всего ученые проанализировали медицинские данные более 13 тысяч пар сестер, рожденных в разное время в Швеции в период с 1991-го по 2009 год. Авторы исследования пришли к выводу, что старшие сестры по достижении 25-летнего возраста имеют примерно на 30 процентов больше вероятность того, что их ИМТ будет выше, чем у младших (при достижении последними такого же возраста).

Такой эффект ученые объяснили тем, что кровеносные сосуды матки впервые беременной женщины слабее и тоньше, чем у повторно родящей, в связи с чем плод получает меньше питательных веществ. Девочка-первенец рождается более легкой, чем ее будущая младшая сестра, но в дальнейшем компенсирует это большим употреблением пищи.

Медики не исключают влияние на ИМТ социальных факторов, выражающихся в конкуренции за еду или, в частности, меньшими расходами на второго ребенка (по сравнению с первым). Для мужчин, как показали другие исследования, зависимость между ИМТ и порядком рождения похожая: у младших братьев более низкий ИМТ и более развита мускулатура.

Другие исследования показали, что первенцы (мужчины и женщины) выше ростом и имеют более высокий коэффициент интеллекта, однако значительно чаще страдают аллергическими реакциями. Ученые полагают, что их исследования будут полезны для планирования национальных оздоровительных программ.

Моя младшая сестра родилась по весу больше меня а весит сейчас чуть меньше )

Боже,какой только бред не исследуют,лишь бы бабло потратить

Моя сестра младшая весит больше меня, явно лишний вес, плюс не может иметь детей.

Новости U-mama.ru автор темы Женщины, имеющие старших сестер, менее склонны к тучности

они сроднились с британскими учеными чтоли?
Моя старшая сестра дрыщ, я не толстая, но гораздо полнее её)

моя старшая сестра всегда была худей и тоньше меня.

бред конечно, ну у меня сходится! я старшая и родилась значительно меньше младшей сестры, но всю жизнь я была больше по весу, чем сестра, только после третьих родов сестра ко мне значительно приблизилась, но все равно я остаюсь толще младшей сестры....

Новости U-mama.ru автор темы первенцы (мужчины и женщины) выше ростом и имеют более высокий коэффициент интеллекта

то есть пускай не такая умная, зато стройная?

Аноним Моя старшая сестра дрыщ, я не толстая, но гораздо полнее её)

LidaN моя старшая сестра всегда была худей и тоньше меня.

Новости U-mama.ru автор темы Медики не исключают влияние на ИМТ социальных факторов, выражающихся в конкуренции за еду

Признавайтесь, объедали старшеньких небось

А если есть огурцы, рано или поздно умрешь. 100% подтвержденное исследование. Куда обратиться за оплатой?

Аноним
они сроднились с британскими учеными чтоли?

так Новая Зеландия же - англосаксы все те же. РОдственички по бреду

Я выше и тоньше ( всегда была) своей младшей сестры. Насчет родов... Я второго жду, у сестренки пока и первого нет...((((( врачи говорят, что все норм, а вот не получается...(((( две двоюродные сестры - так же, только дети у обеих есть. исследования- бред, хотя может у них там так и есть.

Я родилась болезненным ребенком, но сейчас все отлично, при росте 178 вес 65 кг, сейчас жду второго малыша, старшая сестра ниже и полнее меня, 1 ребенок, занимает руководящую должность, а я воспитатель))))

а как-же лябофь?

Моя младшая всегда была крупнее меня. Плюс у у неё в детстве была аллергия.
Троюродные сёстры - старшая опять же стройнее младшей с детства.

Если раньше не знал, то теперь именно так и поступлю. С наукой не поспоришь, извините.

один маааленький вопрос - если все мужики будут жениться на младших сестрах,то старшие - останутся старыми девами?

У меня немного совпадает, у отца и матери в семьях каждый последующий ребенок меньше старшего, и худее, я тоже худее старшей сестры и меньше

Старшие мои сёстры худей меня были и остаются . По поводу потомства тоже глупость. У меня оно оказалось с проблемой. Никто ничего не может знать. Все может знать только Бог.

Они не там изучали. Бред полнейший. Нас в семье 3 сестры, старшая худышка, я -средняя полненькая, младшая худышка. У всех троих вполне здоровые, отличные дочери. У меня старшая дочка худышка, младшая нормальная по весу. У старшей сестры - старшая худышка, младшая нормальная по весу. У младшей сестренки пока одна дочка.

Однозначно женюсь на младшей. Наука только подтвердила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы