Тема закрыта

Причина: 0

Сегодняшний день на целое лето указывает

Встречая день Мокия Мокрого (Мокия-погодоуказника), а он приходится в народном календаре на 24 мая, в старину говорили: "На Мокия мокро — все лето мокрое".

Встречая день Мокия Мокрого (Мокия-погодоуказника), а он приходится в народном календаре на 24 мая, в старину говорили: "На Мокия мокро — все лето мокрое". Встречая день Мокия Мокрого (Мокия-погодоуказника), а он приходится в народном календаре на 24 мая, в старину говорили: "На Мокия мокро — все лето мокрое". А вот багряный восход предвещает грозовое лето.

День этот считается показателем погоды для целого лета. Поселяне заметили: "В день Мокия мокро, все лето дожди и сырость, и наоборот", "Если небо прохудится, то все лето будет дождик литься", "Туман на Мокия — к мокрому, грязному лету".

Сегодня отмечается и День памяти Святых Кирилла и Мефодия, День славянской письменности и культуры. Единственный в стране церковно-государственный праздник. День святых просветителей славян Кирилла и Мефодия всегда особо почитался в Русской церкви. В позднейшее время с образами святых братьев связывали идею единения славянских народов и их культур. В нашей стране уже несколько лет в день памяти славянских просветителей проходят Дни славянской письменности и культуры. Особенно торжественно этот праздник отмечался в год тысячелетия крещения Руси на земле древнего Новгорода.

По материалам www.uralweb.ru

ну вот :(

а чего? дождя-то нет...
хорошо

так ведь был :(

так ведь утром:)
а сейчас солнышко пробивается..
Да все будет супирь:)))

Как не был? НА Ботанике был и на Химмаше и вообще облачно целый день.

ну не знаю.. у нас сухо (Белинского-Фрунзе).

значит у вас летом будет сухо :D

а живу я почти на Ботанике:)

на Ботанике точно ддождь был Правда небольшой - так помочило :)

значит, доама у меня будут дожди, а на работе - сухо :D

разнообразие! :)

У нас на Ботанике аж 2 раза успел дождь пройти :( .

Ну вот опять дождик пошёл, эх не будет у нас на Ботаниике лета

И у нас не будет дождей! Пора прикупить великов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы