Астахов прокомментировал ситуацию вокруг девочки с синдромом Дауна

у нас у учительницы сын первоклассник. Последний урок на задней парте сидит, ждёт её. Никому ни разу не помешал. Тут на собрании тоже сидел её ждал. удивилась стойкости мальчика, мой бы хоть и старше уже бы весь извертелся. Так что, если девочка не мешала и это были какие то разовые посиделки, не вижу повода учительницу с работы выгонять.

Bugagа Это ж косяк фотографа,учитель то при чем?Ну убрали бы девочку,раз не учится с детьми и все,че раздувать то на пустом месте

вообще не понятно суть раздува. такое ощущение, что раздувают все, включая саму учительницу. Реально - альбом переделывался бы при любом раскладе - хоть ребенок с синдромом дауна туда попал, хоть нет. Причем если б речь шла просто про девочку с улицы, все б в унисон закричали - переделать. И - это нормально, дискриминации бы не увидели. а тут - начались спекуляции на теме

ну попал ребенок учительницы, ну находится он в классе на уроках- если все всех устраивало в учебном процессе изначально, то попадание в общий альбом - имхо такая ерунда,не ясно кто и зачем раздул и астахов тут как тут "прибежал", не верю что там не люди в родителях))

Насколько, я знаю, у нас готовые фото сначала к учительнице в руки попадают, и уже потом раздаются ученикам. Если она первая видела фотографию, то почему не передала ее переделывать фотографу? И дело тут не в девочке, как говорится ничего против неё не имеем. Но, правда, такое ощущение, что учительница сама "привлекает" к себе внимание.

Аноним Мне бы не мешал чужой ребёнок ни на своей школьной фотке, ни на фотки дочер +++

я вот честно не понимаю, как может помешать чужой ребенок на фотке? или вся проблема в том, что девочка с синдромом дауна? По мне дак ничего страшного, вот у меня на школьных фотографиях,половина одноклассников то в другую школу перешли, то в другой класс,и чо? на фотках они есть? но по сути они с нами до 9 класса не доучились. ПО мне б даже лучше что б там была девочка с таим синдромом, что бы ребенок потом пересматривал и может что то отложилось что есть такие особенные детки и ничего в этом нет. они такие же люди среди нас. А то у нас шарахаются таких людей....

икс я вот честно не понимаю, как может помешать чужой ребенок на фотке?

я вот честно не понимаю такого трогательного отношения к альбому с фотографиями. Я его один раз посмотрела, своего ребенка увидела и все. А ребенок, по-моему, и этот один раз альбома не смотрел. Надо проверить, может у нас кто там лишний есть.
Такое ощущение, что родители во всем ищут подвох и подтверждение, что их хотят обидеть и надуть. Трудно ж как жить-то с таким настроем.

икс я вот честно не понимаю, как может помешать чужой ребенок на фотке? или вся проблема в том, что девочка с синдромом дауна?

Обязать всех: на школьных фото делать доп фотку с дауном!!! ;)

Зачем посторонний ребёнок на фото? Всё остальное раздув и спекуляции на жестокости общества. У нас вот фотографии первой видит учитель.

Особого криминала не увидела, действительно альбом, это просто альбом. И он нужен, чтоб запечатлеть период жизни в школе. Ну получается был такой период, и была эта девочка.

НО....почему блин опять у девочки с СД и ее мамы прав больше, чем у других ребят и их родителей. Ну вот кто-то не хочет иметь такой альбом - это их право. Почему они сразу стали бесчеловечными и ужасными, а астахов весь в белом.

Период или просто несколько дней, пока няни нет?
Фото класса - ну пусть будет фото только класса, причем тут особость?
Никто же не протестовал против ее присутствия и не дразнил. И попала бы она на массовый снимок на экскурсии, в столовой или еще где - проблем бы не было.

А зачем он? И зачем при этом давить на особость, она здесь вообще не при чем.

Сопляк Обязать всех: на школьных фото делать доп фотку с дауном!

LookingGlass(W) Зачем посторонний ребёнок на фото? Всё остальное раздув и спекуляции на жестокости общества

+++++

LookingGlass(W) У нас вот фотографии первой видит учитель.

Если организуют родители, то первыми увидят те, кто контактирует с фотографом.
Вопрос - почему не завернули альбомы сразу на переделку и к чему весь этот раздув на пустом месте, не ясно.

Левый ребенок на фотографии класса быть не должен, это вроде очевидно. С проблемами этот ребенок или звезда и отличник - это вообще к делу не относится.
Девочка присутствовала в классе, никто на это не жаловался, девочку никто не гнобил - где жестокость и зверства, описываемые который день уже?

Гм
Ну т.е. в классе 25 человек - получаете альбом, там еще человек пять каких-то чужих детей, ну и ладно, жалко что ли? :)
А в чем смысл тогда альбом класса делать? если он не нужен и не важен - ну, мало ли, всякие бывают классы и отношения в них - ну так не делать альбом вообще. Но альбом с чужими детьми - это совсем странно. По поводу того, что дети девочку знали - бывает, что у детей из класса братья или сестры тесно общаются с этим классом, и на мероприятия всякие ходят вместе, но никому не приходит в голову в такие вот "портретно-подписанные" альбомы их вставлять, не так ли? а еще бывают шефы из старших классов, которые и на уроках присутствуют, а иногда и уроки ведут - что-то тоже я примеров не встречала, чтобы их в альбомы вставляли.
Если бы речь шла о репортажной съемке, где естественно попала девочка - нет вопросов.
Кстати, сама мама (вроде бы так пишут) вовсе и не задумывала вставлять девочку в альбом.
Т.е. все раздутое - это просто перетирание ошибки и цепляние к слову "убрать"

МышЪ Т.е. все раздутое - это просто перетирание ошибки и цепляние к слову "убрать"

Дак вопрос ведь в том, почему эта ошибка вообще была вынесена на всеобщее обозрение? Очевидно, что если бы просто попросили переделать фотографии, то это не вышло бы за пределы группы заинтересованных лиц.
Какие образом это "убрать" всплыло на уровень прессы? ;)

МышЪ где жестокость и зверства, описываемые который день уже?

Речь про родителей, которым оказалось недостаточно просто попросить заменить фото и которые решили из этой истории раздуть скандал.

Li Gevara Если ребенок не учится в этом классе, на занятиях его быть не должно. Хоть дочь, хоть не дочь.
Т.же самое относительно фото.

тоже так считаю, все равно дети отвлекаются, не верю, что 7-летний ребенок, даже без особенностей, может тихо высидеть целый урок

Клюква Дак вопрос ведь в том, почему эта ошибка вообще была вынесена на всеобщее обозрение?

Журналист выцепил диалог в контактике и сделал горячую новость?

Кобра И попала бы она на массовый снимок на экскурсии, в столовой или еще где - проблем бы не было.

вот вот, общая куча это одно, а левый ребенок в альбоме класса - это другое
странно, конечно, что уволить потребовали учительницу, довела же она детей до 4 класса, всех устраивала

Кобра Журналист выцепил диалог в контактике и сделал горячую новость?

надеюсь, это была шутка? :D
Очевидно, что это родители, возмущенные соседством своего чада с особым ребенком, решили поднять шумиху %). Что явно их не красит

Клюква Очевидно, что это родители, возмущенные соседством своего чада с особым ребенком, решили поднять шумиху

Я не уловила. Девочка сидела в классе, ее никто не травил. так?

Кобра Я не уловила. Девочка сидела в классе, ее никто не травил. так?

Да. И к детям вопросов нет никаких. Родители увидели фотку девочки в альбоме и... спокойно попросили переделать? Нет очевидно, т.к. иначе бы про эту ситуацию никто никогда не узнал. Ну перепутали, ну напечатали девочку, почему-то не сверили (вообще странно, но ладно), ну и что? Мало ли какие бывают косяки у фотофирм, перепечатали и забыли.

Нет, они подняли шум, устроили травлю, потребовали уволить учителя. Не дети, родители. Фотка, кстати, в интернете выплыла - тоже ведь не от большого ума? Очевидно, что она НИКАК не должна была оказаться в публичном доступе, если бы все было сделано корректно и нормально

По-моему, там сама учительница что-то пропустила и не отследила, раз фотка попала в альбом и выплыла..
Впрочем, могла и замотаться.

Клюква Речь про родителей, которым оказалось недостаточно просто попросить заменить фото и которые решили из этой истории раздуть скандал.

Кобра Клюква
Дак вопрос ведь в том, почему эта ошибка вообще была вынесена на всеобщее обозрение?

Журналист выцепил диалог в контактике и сделал горячую новость?

"Неприятная ситуация возникла в школе №1392 недалеко от Троицка. Ученики 4-го класса и их родители потребовали удалить из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочки их учительницы. Об этом рассказала у себя на страничке Ольга Синяева, мама одной из учениц Марины Валерьевны.
«Альбом весь из себя пафосно-глянцевый, со всякими там стихами про школу, дружбу и взаимопонимание... – пишет женщина. – Родители не могут перенести фотографию девочки с синдромом Дауна рядом со своими детьми».

Связавшись с Ольгой, мы узнали, что началась история не с фотоальбома.

– Всё это длится примерно месяц, – рассказала женщина. – Марина Валерьевна – новая учительница. Она воспитывает дочку, как я понимаю, одна. В садик не берут, а в школу ещё рано. Хотя ходит слух, что девочка в этом году уже пошла в первый класс в этой же школе, но её выжили оттуда родители одноклассников, и ей пришлось сидеть у мамы на работе. Кроме моей дочки, никто с ней не общается. А родители ходят и жалуются завучу, директору школы. А их дети говорят, повторяя интонацию взрослых: «Это ненормально, что её ребёнок остаётся на уроках! Это её проблемы, пусть сама решает!» Ещё дочка мне рассказывала, что малышка вела себя спокойно и никому не мешала, только пыталась иногда обнимать детей, но они шарахались. А один раз встали вокруг неё и начали хлопать по спине. Та ответила, и происходящее сняли на видео, будто она ходит по классу и мешает.

Девочка и её мама в школе не появляются уже несколько дней. На все вопросы Ольги Марина Валерьевна ответила сообщением: «Мы обязательно поговорим обо всём, только не сейчас. Я, честное слово, мягко говоря, себя неважно чувствую после всего произошедшего за последнее время».

– Конечно, это идёт не от детей, а от родителей, – считает актриса Эвелина Блёданс, которая сама воспитывает сына с синдромом Дауна и борется за права таких детей. – Детям абсолютно пофиг, кто там на фотографиях, это глупая прихоть взрослых. Но это их личное дело, как и то, как они будут договариваться потом со своей совестью. Есть люди, неспособные понять, пока их семья не окажется в такой ситуации. Я верю, что наше общество, где все ходили в одинаковых рубашках и красных галстуках, поумнеет, но не по щелчку.

Кстати
Metro ждёт разъяснений

• Связаться с директором школы нам не удалось, а коллеги Марины Валерьевны отказались отвечать на вопросы.

Цитата
Уполномоченный по правам ребёнка города Москвы Евгений Бунимович

«Мне стыдно за этих взрослых, я искренне сочувствую этой учительнице!»"

Ну, может и так. Причем это запросто может быть не сообщество родителей, а кто-то один (ну два-три).
Я так-то готова додумать и то, что и диалог в ВК можно нарисовать... ничего сложно в этом нет, дело пяти минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы