Агрессивность кошек связали с их окрасом

Наиболее дружелюбными оказались животные, имеющие одинаковую окраску шерсти.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Ветеринары из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили связь между окрасом кошек и их отношением к людям. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Applied Animal Welfare Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте издания Independent.

Ученые с помощью интернет-опроса, участниками которого стали 1274 владельцев кошек, проверили распространенную точку зрения, согласно которой трехцветные животные имеют наиболее выраженные среди кошек черты антисоциального поведения по отношению к людям.

Исследователей интересовала частота и степень выраженности агрессивных действий животных в процессе их повседневных взаимодействий со своими хозяевами и ветеринарами. Ответ каждого респондента предполагал оценку степени агрессивности животного по специально разработанной для этого шкале.

Исследования показали, что, кроме трехцветных кошек (самок), еще черно-белые и серо-белые кошки проявляют высокую степень агрессивности по отношению к людям. Между тем самцы с таким окрасом не являются настолько агрессивными по отношению к своим владельцам. Наиболее дружелюбными оказались животные, имеющие одинаковую окраску шерсти: черную, серую, белую, а также пятнистые кошки.

Моя одноцветная кошка была очень агрессивной, трехцветный кот очень ласковый.

Новости U-mama.ru автор темы Наиболее дружелюбными оказались пятнистые кошки.

Новости U-mama.ru автор темы кроме трехцветных кошек (самок), еще черно-белые и серо-белые кошки проявляют высокую степень агрессивности

бритиш ученые как всегда фееричны

не одинаковую окраску, а однотонную. Какая статья, такой и перевод.

Новости U-mama.ru автор темы Исследования показали, что, кроме трехцветных кошек (самок), еще черно-белые и серо-белые кошки проявляют высокую степень агрессивности по отношению к людям. Между тем самцы с таким окрасом не являются настолько агрессивными по отношению к своим владельцам.

У меня сейчас черно-белая кошка. 5 кг сполшной любви и нежности.
По моему опыту, поведение кошек намного больше зависит от обстановки и хозяев, чем от природного темперамента.

у свекрови белая кошка была злющая как не знаю кто. Драла всех кроме хозяйки.Жуть!

оспади,ну вот не лень всякую хрень писать?у меня оба кота сама доброта и няшность.

Murza у свекрови белая кошка была злющая как не знаю кто. Драла всех кроме хозяйки.Жуть!

У подруги такая была чисто белая и пушистая "милашка". Я на нее как- то из коридора ПРОСТО посмотрела, так она тут же зарычала на меня диким голосом и набросилась бы, если бы подруга её в комнате не закрыла.
У меня трехцветная - как плюшевая игрушка, что с ней дети только не делают. Ни разу никого не укусила и не поцарапала.

О,у свекрови британец - серый...Злющий,как не знаю кто!и,ИМХО,окрас -не влияет на агрессивность...У бабушки жила трехцветка - добрейшая кошка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы