В кафе "Своя компания" отравились 11 человек

tass.ru
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по факту отравления 11 посетителей кафе "Своя компания", сообщили в пресс-службе областного ведомства.
"Причины возникновения кишечной инфекции будут установлены после получения результатов лабораторных испытаний. В ходе надзорных мероприятий будут опрошены руководители ресторана и сотрудники пищеблока, изучены договоры на поставку продуктов питания", - сказали в прокуратуре.
Работа заведения приостановлена
Кафе "Своя компания" приостановило работу, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.
"Во вторник его руководству будут вручены документы о запрете деятельности. По закону, мы можем приостановить работу кафе на срок до семи суток", - сказала она.
11 клиентов кафе "Своя компания" обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции 24 октября. Шесть заболевших госпитализированы в инфекционную больницу. "В анамнезе у заболевших - употребление роллов "Филадельфия", "Тунаки-маки", роллов с чеддером, сета горячих роллов в кафе 24 октября. Специалистами Роспотребнадзора проводится расследование с отбором материала от заболевших, сотрудников пищеблока, а также проб из заведения", - сказали ранее в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
В ведомстве добавили, что при проведении эпидемиологического расследования в кафе выявлены нарушения санитарного законодательства. В учреждении отсутствовали сопроводительные документы на поступающие продукты питания, сырье. Также было нарушено ведения документации, отсутствовали личные медицинские книжки у части сотрудников. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Какая-то информация без информации. Какой филиал то?

Neotkuda . Какой филиал то?

Фиг напишу. Как обычно

Neotkuda Какая-то информация без информации. Какой филиал то?

Это наш любимый Уралмаш))

Надо было бояркой запивать и все окейно было бы.

Ресторан "Своя компания" на Уралмаше по улице Ильича, 47 закрылся после отравления 11 екатеринбуржцев.
www.e1.ru/news/spool/news_id-432210.html

Нам в доставке отказали 25 числа. Ну и Слава Богу

Никогда не любила эту шарагу.

Это Ваш всеми любимый Уралмаш

Тошка-картошка Никогда не любила эту шарагу.

если проверить большинство кафе и ресторанов со средним чеком - такими же шарагами и окажутся
сколько раз были в кафе и ресторанах, очень мало людей моют руки перед едой, особенно там, где влажные тряпочки дают

Видимо, ревизорро снова пора их посетить

Ludk очень мало людей моют руки перед едой,

я лично столовыми приборами ем. Каким образом меня спасут вымытые руки от отравления?

Зато Ревизорра нахваливала

Герлянда Каким образом меня спасут вымытые руки от отравления?

мыть руки персоналу который вам эти роллы катает) как в анекдоте про грузина с волосатой грудью и его способами катать люля)

Coalla

Персонал эти роллы должен катать в перчатках. Как и хвататься за другие продукты.
И да, я роллы давно не ем.

Герлянда Персонал эти роллы должен катать в перчатках

должен и выполняет это две большие разницы) сомневаюсь что они разные разделочные доски и коврики используют для рыбы и других продуктов.

А я обожаю свою компанию,особенно на амундсена.
Ну вот комфортно мне там и ТОчка))).

анонимова Это Ваш всеми любимый Уралмаш

ну канешна в других районах не травятся в общепите. Тока у нас на районе

Bаrаbаkа Зато Ревизорра нахваливала

а я сомневалась, про нее или нет было
в теме про "подсолнухи" народ вроде ссылался на то, что ревизорро туфты не скажет )) и мало кто верил, что своя компания травит не первый раз )

Ludk очень мало людей моют руки перед едой,

Моя сестра, ее муж, свекровь, свекр и брат мужа отравились большой компанией. Полагаю, все эти люди не люмпены и все мыли руки перед едой.
Второй день езжу к сестре в больницу и вожу передачки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы