Управление образования озвучило стоимость нахождения ребенка в детсаду

Родители оплачивают лишь 3% расходов на содержание ребенка в садике.

источник: http://www.ekburg.ru

Согласно распоряжению начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгении Умниковой, с 1 января 2016 года повышается родительская плата за услуги по присмотру и уходу за детьми в детских дошкольных образовательных учреждениях города. При нахождении малыша в садике в течении полного дня (10,5 часов), расходы родителей с 2150 рублей вырастут до 2980 рублей, то есть примерно на треть.

Стоит отметить, что средняя стоимость пребывания ребенка для детского сада на сегодня составляет более 95 тысяч рублей в месяц. Компенсируется она примерно поровну из федерального и местного бюджета. Родители, таким образом, оплачивают лишь 3% расходов на содержание ребенка в садике.

Как рассказала Начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности Управления образования Администрации города Екатеринбурга Наталья Ведерникова, инициатором повышения цен стало Правительство Свердловской области, направившее в муниципалитеты области проект постановления, предусматривающий повышение стоимости детского сада уже с 1 ноября. Администрация Екатеринбурга нашла возможность сделать это только со следующего года.

Основной причиной повышения платы за пребывание ребенка в муниципальных ДОУ является повышение цен на продукты питания. Оценка стоимости среднесуточного набора продуктов питания была проведена Комитетом по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга. На основе представленных данных решение о повышении было одобрено на заседании городской тарифной комиссии.

«Повышение родительской платы стало неизбежным последствием роста цен на основные продукты питания. Стоимость дневного рациона дошкольника была заложена в сумму 138 рублей. Сейчас обеспечить на нее качественное питание, соответствующее санитарным требованием, невозможно», - резюмировала Наталья Ведерникова.

Я согласна облегчить бремя нашего государства! Сколько в месяц стоит мой ребенок 95 тыщ? Ага, отказываюсь от садика и беру половину стоимости пребывания ребенка в садике. Я согласна, но шиш дадут.

Ужо все обсудили

Ого, вот бы кто тщательно проверил куда деньги уходят. Дешевле половину маме платить, чтобы дома сидела :))))

даже дорогие садики берут 20-22 т.р. как же они выживают? Подозреваю, что львиная доля здесь это з/пл всяких прихлебателей-штанопротирателей

Не верю я в такую огромную цифру-95 тыщ. Бред какой-то. Может опечатка? Мы семьёй из 4-х человек столько не тратим... Причём и питаемся качественно, одеваемся и развлечения...А в садике плюсом ведь сдаём на канцелярские товары, на бытовую химию и на игрухи - т. е. и 95 получается не хватает?

не в себе

Давно известно, что все, что государственное, то неэффективное и расточительное.
Посчитайте откаты, взятки и т.д.
И это все наши с вами деньги.

Коммерч.лицензир.детсады в 4 раза дешевле.

В соседней теме расчёты ведем
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/679059/index.html

А вот в этой теме уже все обсудили
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/678881/index.html

95 тыс-все родители в шоке наверное читая эту статью. Я в том числе. Кудаж эти деньги уходят если родители и на хоз нужды и на канц. товары сдают дополнительно не учитывая родительскую плату-официальну. А все остальное наши садики принимают как пожертвование. Пожалейте родителей. Если средняя зп 25-30 тыс. А содержание ребенка в д.саду 95 тыс. Мой ребенок сыном президента как минимум должен быть.

. интересно от куда такая цифра взяла аж 95 тыс на одного ребенка в месяц... видимо в садике есть один ребенок и его обслуживает индивид повар ( 10 тыс зарплата) воспитатель ( 15 тыс) . няня ( 10 тыс) . заведующ ( 30 тыс) и еще делопроизводитель (20) и бухгалтер( 10) вот тогда почти такая сумма и получилась.. а питание сам родитель оплачивает ( так всегда говорят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы