грустно, умерла Зита (из пары сиамских близнецов)

В Киргизии умерла одна из сестер сиамских близнецов Резахановых — Зита. Об этом сообщает портал «Здравоохранение и наука» со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

Девушка скончалась в четверг, 29 октября. Как уточнила врач Резахановой, Зита умерла вследствие полиорганной недостаточности. Она находилась в тяжелом состоянии, в ее диагнозе значился уросепсис и ряд других заболеваний.

очень жаль девочку, сколько перенесла, столько боли вытерпела

Это и предполагалось более 10 лет назад. Говорилось о проблемах с кишечником, почками. Очень хотелось верить, что прогнозы - ерунда. И насколько были девчонки сильные.
Жаль, очень жаль Зиту.

Посмотрела в новостях по телеку. Очень жаль девушку.

Очень жаль, правда.

Жаль её очень. Но хотя бы вторая сестра живёт. А если бы их не разделили, они бы дольше и счастливее прожили? Я об этом часто думала. Не знаю.

ИМХО, при своих исходных данных она и так прожила достаточно интересную и продолжительную жизнь. Честно говоря, я думала, их обеих давно нет в живых. Получается, наши врачи очень большие молодцы.
Соболезную родным и близким Зиты. Дай Бог здоровья Гите.

Эх,жалко Зиту(На днях смотрела интервью матери ее-говорила что в тяжелом состоянии уже.

Нашла в соцсетях, Зита в августе писала. Удивительная все-таки судьба, и очень печальная.

Я очень благодарна Аллаху именно за такую жизнь, которую Он мне дал. Да, больно физически и морально; да, нет ноги; да, слепа. Но я могу говорить, слышать, рассуждать и понимать, что такое добро и зло. Разве за это не нужно быть благодарным? Конечно, нужно!

Бедные девочки

Жаль.Очень.Но,думаю, если бы их не разделили, тоже долго бы не прожили. А так хоть немного счастливы были.

Видела их в Сочи в году 2004 или 2005, бодренько так (в меру возможностей) шли на автобусную остановку. Самостоятельные такие) С ними еще был кто-то, обсуждали как поехать куда-то. Я тогда подумала, что какие они молодцы, столько преодолели, и теперь вот есть возможность гулять самим и путешествовать..

Муся . А если бы их не разделили, они бы дольше и счастливее прожили? Я об этом часто думала

Не знаю даже, есть же в Америке сестры хенсель, им уже 23 года, тоже предлагали разделить, но сказали что одна тогда точно умрет. И родители решили не разделять

как жалко Зиту,с детства на слуху их история,и девочки такие хорошие,добрые.Очень жалко.

и красивые такие

Лайла Миллер есть же в Америке сестры хенсель, им уже 23 года, тоже предлагали разделить,

Их разделить невозможно чтоб обе остались живы,у них по две пары рёбер,но нижняя часть тела одна,один желудок вроде и кишечник. И им сейчас вроде побольше лет... хотя может ошибаюсь. Они работают учителями в школе.

Ольха Уральская при своих исходных данных она и так прожила достаточно интересную и продолжительную жизнь.

то же самое хотела написать. Скорее это не столько грустная новость, сколько торжество науки и медицины.

Milena29 Но,думаю, если бы их не разделили, тоже долго бы не прожили.

Кто знает, есть же примеры достаточно долгой жизни неразделенных сиамских близнецов. Сестры Кривошляповы, например.

Mrss то же самое хотела написать. Скорее это не столько грустная новость, сколько торжество науки и медицины.

что интересного и продолжительного? где торжество? всю жизнь практически в больницах, интернатах и в операциях провела. очень жаль ее , тяжелая судьба человеку досталась...

Аноним где торжество?

Торжество жизни над смертью, пропагандируемая почти всеми религиями мира. Как бы ни была тяжела ее жизнь, она жила и имела возможность от жизни получать не только трудности, но и какие-то радости. По Вашей логике неполноценных детей лучше сразу выбраковывать, не мучить?

Mrss По Вашей логике неполноценных детей лучше сразу выбраковывать, не мучить?

где это можно было в моих словах прочитать, вот где??? Своей логикой озаботьтесь, мне такое и в голову не приходило...

Аноним Своей логикой озаботьтесь, мне такое и в голову не приходило

Озаботьтесь лучше точностью формулировок. Математическое определение в принципе невозможно понять двояко. Оттачивайте.
Добавлю. А торжество науки состоит в том, что первые разделенные сиамские близнецы умерли сразу, следующие через несколько дней, следующие через год... Зита дожила до взрослого возраста.... когда-нибудь они будут доживать до старости.

Mrss Сестры Кривошляповы, например.

это вобще ужас.. их историю без слез невозможно читать :(

NewMom это вобще ужас.. их историю без слез невозможно читать

Особенно, когда одна половина умирает, а вторая еще нет. Ваще ппц!
Вот и думай, что лучше: так жить долго или меньше, но более полноценно, разделенными (если получится, конечно). Тяжелая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы